【粉末】脱脂粉乳(スキムミルク) 3kg(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • ヨーグルト
  • 手作りヨーグルト用に常温常備ヨーグルト容器を電子レンジで殺菌してから1カップのポットのお湯にお玉1杯(ほぼ100g)のスキムミルク入れて泡立て器で混ぜるとすぐ溶けます更に浄水器の水で1リットルに薄めて既に作ったスキムミルクヨーグルトを大匙1杯入れてさらに混ぜますヨーグルトメーカーにセットして40度で12時間1リットルのスキムミルクヨーグルト出来上がりなくなりそうになるとこれを繰り返して ・・・(続きを読む
  • 楽しい母さんさん
  • 3 2012-05-17
  • お店で小分け再梱包品では?
  • 雪印スキムミルクとの事でしたが、どなたかがレビュー書かれたとおりスーパーなどで売られている顆粒の溶けやすい品物ではありませんでした。森永スキムとほぼ同じ感じです。お店で25Kgなどの大袋から小分けしたものと思われます。雪印にて3Kg製品として販売されているものとは思えません。品質表示もありません。お店の信用にかかわる事です。食品衛生法でも許認可が必要のはずです。私には商品そのものに付 ・・・(続きを読む
  • macchan9210さん

4 2017-02-14

穴が空いてた(汗)
牛乳より、低脂肪で保存が利き、場所を取らない、という理由でいつも脱脂粉乳を牛乳として買っています。スーパーのスキムミルクも袋に穴が空いていた事が何回かあり、スキムミルクは袋が破れやすいんでしょうか。ある程度保存するなら市販のチャック付きアルミ袋に移した方が良いかも。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2017-09-13

おいしいね
手ごろなサイズでつっかいかつてがよいので、毎日ミルクテイにして飲んでる逸品です

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2017-07-11

品質良い安価がとりえだ発送が早く対応よい
品質良い安価がとりえだ発送が早く対応よい

4 2017-03-29

美味しいといいな〜
パン作りに欠かせないので美味しいといいなと思います。

5 2016-01-10

味もいいです
大袋で来ましたが、特に取扱いに苦労することもなく、少しのぬるま湯で溶き、後は水を足してペットボトルに作り置きしました。

4 2016-03-04

いろいろ使ってます
手作りヨーグルトやシチューなどにも使って健康的。
おまけの料理法の載ったファイルもありがたいです。

5 2015-11-25

とても満足しています。
ミルクが好きでどんどん飲んでしまうので大量お値打ちなこちらの商品はとても満足しています。雪印の赤い袋の市販品より細かいため溶けにくいですがのんびりかき混ぜて飲んでいます。当たり前ですがココアやコーヒーを入れたりもして楽しんでいます。

• 2804649さん
  • 2804649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2012-12-20

★72歳の老旬パワー!スキムミルク最高!
小生は今まで他社のスキムミルクを使っていましたが今回楽天で検索して3kを見つけましたので即購入。
小生の目的は17歳からやってきた「ボディビル」で人生最後の総仕上げの為にスキムミルクとプロティンを呑んでいる訳です。
お蔭さまで筋肉増強だけでなく・・自前のパンにも利用ています。
年金生活の小生は3kのスキムミルクのお陰で大助かりです!
『毎日が 人生最後の セレモニー』
こんな気持ちで頑張っています!

4 2011-09-26

安い
完全に価格で買いました。ホームベーカリーでパンを焼くときや、ホットケーキミックスを自分で作るときに、意外と使うんですよね。

5 2015-02-22

ヨーグルト
手作りヨーグルト用に常温常備
ヨーグルトメーカーにセットして40度で12時間
1リットルのスキムミルクヨーグルト出来上がり
なくなりそうになるとこれを繰り返してほぼ1年
良いです。
値上がりしないでほじい

4 2013-06-13

気に入りました
さらさらして、味も良く、品質の良い商品だと思います。チャック袋入りではないので、吸湿しないよう容器に小分けして入れ替える時、粉煙は立つは、こぼれるはで、とっても苦労しましたのでマイナス☆一つ。この値段で500gか1kgずつチャック袋に入っていれば最高なのですが・・・。

• 純と愛さん
  • 純と愛さん

5 2011-11-23

本来の味
癖がなく何にでも良くあいますね 牛乳代わりに毎日使っています

5 2011-11-16

今回色々まとめて購入しました。
スーパーで買うより断然お得だと思います^^この量あればしばらくは買わなくてすみそうです^^コーヒーに入れて飲んでもオ美味しいですよ^^

• mickeryさん
  • mickeryさん

4 2012-03-13

たっぷり入っておトクです。パンつくり用に購入。普通に飲むには溶かしづらいので、お菓子・パン専用です。

5 2014-02-02

ペットボトルに小分けして使ってます
一人暮らししてます。健康を考えると毎日牛乳は摂りたいところですが、パック牛乳だと価格とかゴミとか消費期限とかいろいろあるのでこれは便利です。
ペットボトルに小分けしてたこ焼き、ケーキ、クリームシチュー、等に使ってます。