【粉末】脱脂粉乳(スキムミルク) 3kg(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,392円  買い物かごに入れる

5 2020-07-08

ミルクの良い味
脱脂粉乳が子どもの頃に苦手であった母も、この粉ミルクはおいしいと言って気に入っています。
コーヒーにもココアにも合うし、保存が利き、すぐに飲めるので便利。

5 2020-06-05

大好きです
ミルク大好きです。赤ちゃんのようにミルクで生きています。この商品は美味しくてなんといってもお値打ちです。お湯で溶かすとやや溶けにくいですが私は溶け残りをすくって食べるのも大好きです。

5 2019-01-21

安く購入して満足
雪印スキムミルク25kg袋から3kgに小分けしたものを購入しました。ちょうど良い量を安く購入できて満足しています。

• 2804649さん
  • 2804649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2012-12-20

★72歳の老旬パワー!スキムミルク最高!
小生は今まで他社のスキムミルクを使っていましたが今回楽天で検索して3kを見つけましたので即購入。
小生の目的は17歳からやってきた「ボディビル」で人生最後の総仕上げの為にスキムミルクとプロティンを呑んでいる訳です。
お蔭さまで筋肉増強だけでなく・・自前のパンにも利用ています。
年金生活の小生は3kのスキムミルクのお陰で大助かりです!
『毎日が 人生最後の セレモニー』
こんな気持ちで頑張っています!

4 2011-09-26

安い
完全に価格で買いました。ホームベーカリーでパンを焼くときや、ホットケーキミックスを自分で作るときに、意外と使うんですよね。

5 2015-02-22

ヨーグルト
手作りヨーグルト用に常温常備
ヨーグルト容器を電子レンジで殺菌してから1カップのポットのお湯にお玉1杯(ほぼ100g)のスキムミルク入れて泡立て器で混ぜるとすぐ溶けます
更に浄水器の水で1リットルに薄めて既に作ったスキムミルクヨーグルトを大匙1杯入れてさらに混ぜます
ヨーグルトメーカーにセットして40度で12時間
1リットルのスキムミルクヨーグルト出来上がり
なくなりそうになるとこれを繰り返してほぼ1年
良いです。
値上がりしないでほじい

• 純と愛さん
  • 純と愛さん

5 2011-11-23

本来の味
癖がなく何にでも良くあいますね 牛乳代わりに毎日使っています

5 2011-11-16

今回色々まとめて購入しました。
スーパーで買うより断然お得だと思います^^この量あればしばらくは買わなくてすみそうです^^コーヒーに入れて飲んでもオ美味しいですよ^^

• mickeryさん
  • mickeryさん

4 2012-03-13

たっぷり入っておトクです。パンつくり用に購入。普通に飲むには溶かしづらいので、お菓子・パン専用です。

4 2013-06-13

気に入りました
さらさらして、味も良く、品質の良い商品だと思います。チャック袋入りではないので、吸湿しないよう容器に小分けして入れ替える時、粉煙は立つは、こぼれるはで、とっても苦労しましたのでマイナス☆一つ。この値段で500gか1kgずつチャック袋に入っていれば最高なのですが・・・。

5 2018-03-07

低コスト
いつもお世話になっています。
スキムミルク=脱脂脱水した牛乳の粉なので、水で戻せば低脂肪牛乳に戻りますし(1リットルに100gくらい)、生クリームを数%加えれば普通の牛乳にも戻ります。
牛乳と違って保存性が高く、場所を取らず、かつ軽い(粉末で買える)ので、今はほとんどスキムミルクの状態で調達しています。ここからヨーグルト→チーズも作っているので、トータルで見ても低コストだと思います。

4 2017-02-14

穴が空いてた(汗)
牛乳より、低脂肪で保存が利き、場所を取らない、という理由でいつも脱脂粉乳を牛乳として買っています。スーパーのスキムミルクも袋に穴が空いていた事が何回かあり、スキムミルクは袋が破れやすいんでしょうか。ある程度保存するなら市販のチャック付きアルミ袋に移した方が良いかも。

5 2016-01-10

味もいいです
大袋で来ましたが、特に取扱いに苦労することもなく、少しのぬるま湯で溶き、後は水を足してペットボトルに作り置きしました。

5 2014-02-02

ペットボトルに小分けして使ってます
一人暮らししてます。健康を考えると毎日牛乳は摂りたいところですが、パック牛乳だと価格とかゴミとか消費期限とかいろいろあるのでこれは便利です。
ペットボトルに小分けしてたこ焼き、ケーキ、クリームシチュー、等に使ってます。

5 2012-06-12

顆粒加工されていないので溶けにくいとの事ですが、私は大豆プロテインと混ぜてからシェイカーで溶かして使うので、問題ありません。
ミルクの良い香りがして美味しいと思いました。
ジッパー無しの3kg入りなので、保存にさえ気を付ければお買い得だと思います。
賞味期限は1年3か月以上ありますし、ポイント10倍のタイミングだったので嬉しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク