253円  買い物かごに入れる

5 2021-07-20

スリム缶のベーキングパウダー
沢山使う事はないですが、切らすといざという時に困るパウダーです。
1回の使用量は3〜5gなので
1本持っているとどれだけ長くの使えるかご想像頂けると思います。
サラッとした粒子ではあります。
と共に湿気に弱い為、蓋をきっちり閉めていたつもりでも
残り3分の1程になると、時々やや固まった感じになる事もあります。
ベーキングパウダーは焼菓子の他、
フリッターを作る際に少し入れると、プクっと膨れてお店の様なフリッターになります。
ですが、フリッターの油も当然沢山摂取になるかな?
天ぷら等の揚げ物に入れても揚げあがりの見栄えはよくなります。
本日は、ちょこっと食べをしたかったので
ドーナツ型で少量焼きました。
グレーズにはれもん果汁を使用し甘さを抑えました。
写真と動画を添付致します。

5 2020-10-07

口コミを見て購入させていただきました。これから使うのが楽しみです。

5 2020-04-30

この時期だからでしょうか…お店で買えなくて困っていましたが、手元に届くまでとても早くて助かりました!
休校中の子供とお菓子やパン作りを楽しみたいです。

5 2011-11-11

赤缶と同じように膨らみます。
アイコクのアルミフリーをこちらで初めてみました。ラムフォードも使っていますがこのメーカーさんのがあると知って購入です。なんといっても長いことアイコクベーキングパウダーを使い慣れているので、さらさらしてるし量りやすいです。膨らみも赤缶とかわりません。

5 2013-12-22

リピ
アルミ不使用は近所では売っていません。ネットでは何でも購入できるので良いですね。前よりも値段下がった??かしら。

5 2013-10-29

アルミ不使用で最安値♪
私が探したアルミ不使用のベーキングパウダーの中で最安値です。
アルミ不使用でも、何も問題なく仕上がります。
もう一回り大きいサイズがあっても嬉しいなと思います。

5 2012-11-01

安心
アルミ不使用でお手頃価格なのは有り難いのですが、蓋が少し開けにくいようです。

4 2012-05-19

子供も食べるようになって、アルミ不使用の物を使うようになりました。以前は別メーカーの物を使っていたこともありますが、使用感の違いはあまりわかりません。ただ、ふたを開けるのが毎回苦労するのでマイナス1☆

5 2013-11-18

アルミフリーのベーキングパウダーは普通のスーパーではあまり見かけないのでこちらで購入しました。子どもの口に入るものなので出来るだけ安全なものを選びたいです。

5 2013-10-18

ホットケーキ用に。こどもが好きでよく作っているので、自家製HMをこれで作る事にしています。アルミフリーで安心です。

5 2013-05-26

朝のホットケーキ用に購入。こどもが食べるのでアルミフリーは安心です。
確かに蓋は開け閉めしにくいですが・・・まとめてHMを作っているし、スプーンの柄を使っています。

5 2013-04-18

リピートです。みなさんのおっしゃるように、蓋は開けにくいですが、子供がイタズラしなくていいかなと。スプーンの柄であけています。主にスコーンやホットケーキに使っています。アルミフリーがやっぱり安心です。

5 2012-11-11

お試しで購入しました。
色々な物をお試ししています。

5 2012-05-09

今まで個別包装を使っていたのですが、お菓子を作ることが多くなったので購入しました。アルミのことなんて気にしていませんでしたが…ほかの方のレビューを読んでちょっと気になるようになりました。

4 2012-04-14

子供におやつを作るようになってから、アルミフリーの物を使うようになりました。使用感には満足していますが、缶のふたを開けるのがちょっと大変なので、☆マイナス1です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ベーキングパウダー