4 2012-03-02

特別いいとは感じませんでした。膨らみがいいみたいだったので購入したけど、パン作りに使った時季が冬と言うのもあり膨らみは他のパンとかわりなく感じました。これが寒い時季じゃなければもっと膨らむのかな?今までスーパーで売られている強力粉を購入していて粉に特にこだわりはなかったけど、これからはこだわっていこうと思うので、この粉は安いし安心の国産なのでこの粉をメインにパン作りをしようと思います。暖かい時季になったらもっと膨らむよう期待してます。

4 2012-05-04

国産の強力粉の中では一番安いのでいつも購入してます。膨らみがいいと商品詳細に記載されているけど、何回もこの粉でパンを焼いたけど他の国産の粉とかわりなく感じました。膨らみがほしければ国産じゃないけどスーパーキングとかの方がいいと思います。食パン用には他の膨らみのいい粉を一緒に買ったので食パンとかではなく惣菜パンやアレンジしたパンに使おうと思います。

4 2012-10-26

国産の強力粉の中では一番安く、他では取り扱われてないのでこちらのショップで購入する際は必ず購入してます。以前春よ恋も使ったことがあるけど、パン作り上級者ではないので特に違いもわからなかったので、国産だしこちらの安い方を購入するようにしてます。膨らみが良いと書かれてましたが、私には膨らみが良いようには思えませんでした。なので、膨らみがほしいパン(食パン)はスーパーキングで焼き、菓子パンやアレンジパンなどはこちらのパンと言った感じで使い分けてます。やっぱり膨らみは国産ではないけど、最強力粉のスーパーキングやゴールデンヨットにはかないません。

• こりmikさん
  • こりmikさん

5 2012-09-21

モチモチ☆
食パン、ミルクパン、クリームチーズパンを焼いてみましたが、どれもモチモチに焼き上がって満足してます。

5 2011-03-31

パンがどうしても食べたい。
国産の熊本県産の品物で、手が届く料金でどんなものかと友人と一緒に頼みました。私が持っているのは古い型のパン焼き機なんですが、おいしく焼き上がりました!まったくの物不足の中、強力粉が手に入り、なんというかおいしいものにふれられて少しだけ現実逃避の小休止が取れた気がします。
到着前に大きめのジッパー袋を用意しておくと便利だと思いました。(…小分けにも出来て使いやすいですし…^^)
スキムミルクはメーカー品ですので言わずと知れておいしかったです。食生活がすっかり変化してしまっているので、体調を崩さないことも立派な街への貢献だと自分に言いきかせています。ミルクが手に入らないので、いろんなところに活用しています。
また、利用したいと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。

4 2012-08-05

HB使用での評価
初めて国産強力粉でHBでパンを焼きました。
ふくらみ具合が良く、粉も水も5〜10%減らして使って、ふくらみ具合が丁度良い感じでした。食感としては、外側が若干硬く感じられました。
値段の安さを考えると良いと思いますが、ふくらみ具合に多少バラツキがあるように感じました。外国産強力粉と混合して焼くと、それほど硬さは感じられませんでした。機会があれば、また購入します。

5 2011-07-25

普段使い用
食パン、菓子パン、ハード系のパンとオールマイティにおいしく仕上がります。
どんどん使ってもいいなと思えるお安い価格。申し分ないです。

4 2020-05-25

膨らみが良くて美味しかったです‼

5 2013-07-27

初めて買ってみました。膨らみはまあまあだけど、とってもキメの細かいパンが焼けました。おいしかったです。パン作りにはまっているので、いろんな粉を試してみたいなぁ。これもきっとリピします。

4 2013-05-23

まだ使ってませんが・・・
レビューが良かったので。まだ使用してないので、味などは分かりませんが、お値段は普段スーパーで買うのより安かったので、お徳だと思います。

4 2012-05-24

熊本の小麦粉だしスーパーの小麦粉よりお得だったのでリピです。

5 2012-04-21

リピートします
放射能を気にして、九州産の小麦粉を買いました。お値段もお安いし、パンもふんわり焼けました。

• monannさん
  • monannさん

5 2012-03-11

南のめぐみ
この量でこの値段、そして国産強力粉!!嬉しい価格だと思います。
我が家はパン好きで毎日焼くので、これはずっとリピする予定です。
いつもママ友とまとめて注文しています。味ももっちり美味しいです。

5 2011-04-13

被災地からの注文でした!お店に強力粉がないのでこちらで注文しました。まだ使用してませんがなんだかおいしそうな名前・・・期待してます!

3 2012-05-08

国産小麦
手ごねの時は感じなかったけど、ホームベーカリーで食パンを焼いた時は若干膨らみが少なかった。味はとってもおいしいです。タンパク質量が異なるので加減が必要かも・・・

関連ジャンル 食品粉類小麦粉