2023/04/02
    きゅへじさん
    美味しくてリーズナブルな、国産小麦
    配送が迅速で、ありがたい。高品質の国産小麦なのに、たいへんお買得です。ふんわりとボリュームのある、美味しいパンが焼き上がって大満足。香りも抜群。子供たちも喜ぶし、春休みは趣味のパン作りのお陰で楽しく過ごせました。リピ確定!
    注文日:2023/03/16
    2012/03/02
    ko☆namiさん
    特別いいとは感じませんでした。膨らみがいいみたいだったので購入したけど、パン作りに使った時季が冬と言うのもあり膨らみは他のパンとかわりなく感じました。これが寒い時季じゃなければもっと膨らむのかな?今までスーパーで売られている強力粉を購入していて粉に特にこだわりはなかったけど、これからはこだわっていこうと思うので、この粉は安いし安心の国産なのでこの粉をメインにパン作りをしようと思います。暖かい時季になったらもっと膨らむよう期待してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/03
    2012/05/04
    ko☆namiさん
    国産の強力粉の中では一番安いのでいつも購入してます。膨らみがいいと商品詳細に記載されているけど、何回もこの粉でパンを焼いたけど他の国産の粉とかわりなく感じました。膨らみがほしければ国産じゃないけどスーパーキングとかの方がいいと思います。食パン用には他の膨らみのいい粉を一緒に買ったので食パンとかではなく惣菜パンやアレンジしたパンに使おうと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/05/01
    2012/10/26
    ko☆namiさん
    国産の強力粉の中では一番安く、他では取り扱われてないのでこちらのショップで購入する際は必ず購入してます。以前春よ恋も使ったことがあるけど、パン作り上級者ではないので特に違いもわからなかったので、国産だしこちらの安い方を購入するようにしてます。膨らみが良いと書かれてましたが、私には膨らみが良いようには思えませんでした。なので、膨らみがほしいパン(食パン)はスーパーキングで焼き、菓子パンやアレンジパンなどはこちらのパンと言った感じで使い分けてます。やっぱり膨らみは国産ではないけど、最強力粉のスーパーキングやゴールデンヨットにはかないません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/10/24
    2013/06/05
    たけちゃん810さん
    南のめぐみで焼くようになってからどのパンもきれいにできるし美味しいと言われます。25kは使うのに大変なのでこの3k袋は便利です。前回は3k3袋で2100円お得に買うことができたけど、今回はバラ売りしかなかったので残念です。でもこちらのショップが一番安かったので5袋買いました。また毎回レシピ付きのファイルを頂けるのも嬉しいですね。
    注文日:2013/06/02
    2012/09/21
    こりmikさん
    モチモチ☆
    食パン、ミルクパン、クリームチーズパンを焼いてみましたが、どれもモチモチに焼き上がって満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/29
    2012/01/17
    ぐりぐりパンチさん
    お米や野菜など、できるだけ関西や九州の方から買うようにしています。小麦粉はいつもキタノカオリ、はるゆたか、春よ恋など北海道のものを使っていますが、北海道の作物からも放射能が検出されているのが気になり、今回九州の小麦粉を初めて購入しました。HBでシンプルな食パンを焼いたら、釜伸びが良くボリュームのあるパンができました。水分量はいつもよりは多め、輸入小麦粉使用時より5%程度減らしてちょうど良かったです。食感はふわふわ、さっくりという感じで軽く、薄力粉を少し入れて焼いたパンに似てるかな?と思いました。私はキタノカオリのもっちり感の方が断然好きですが、今は安心・安全を基準に選びたいと思います。
    注文日:2012/01/14
    2012/05/03
    自給率UPも兼ねて
    今年に入ってからパン作りを始めた駆け出しです。 強力粉はスーパーで購入していましたが、ポストハーベストが心配になり、こちらの小麦粉は国産でも比較的安価だし、産地がはっきりしているようなので、初めて購入してみました。 とりあえずソーセージパンとシナモンロール(いずれも無脂/イースト0.5%/低温長時間発酵)を焼いてみましたが、ふっくらとやわらかく膨らんでくれましたよ^^ フランスパンはオートミールを2割混ぜたせいか、チーズの包み方が悪かったのか、もうちょっと膨らんでも良かったのにな、という感じでしたが。味はおいしかったです。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/20
    ちゃんとふくらみます!
    ふくらまないというレビューをみて気がかりでしたがホームベーカリーと天然酵母でちゃんとふくらみました。…が以前まで使っていたカナダ産のものにはおよばないのと色がくすんでいる、翌日は硬いところはダンナに不評です。 とはいえ輸入ものは農薬問題も気になるし産地のはっきりしない国産も気になるので一番安心と思いリピ予定です。 3kgずつの包装なので品質管理が楽で送料がかかってもお値段が手頃なので購入しやすいと思います。 -----購入後6ヶ月後の追加レビューです!----- 以前ふくらみがカナダ産に及ばない、色がくすんでいると書きましたが久しぶりに自家製酵母ではなくイーストを使用したらふっくらふわふわ色も白くてますますおいしかったです。どうやら自家製酵母が力不足になっていたようです。 すみませんでした。。。星は4→5つに変更させていただきます。
    注文日:2012/01/17
    2011/10/27
    ビックリ!!
    今まで,スーパーで強力粉を購入してパンを焼いていたのでが もっちり,ずっしりの食パンが出来上がっていました。 それでも,焼きたては美味しいのでこんなもんかと約3年使い続けていましたが 今回『南のめぐみ』を初めて利用して,ビックリしました。 まず,膨らみがよくHBで1.5斤のレシピで焼くとあふれてしまうくらいです。 それからは,1斤レシピで焼いています。 1斤ってこんなに大きかったっけ?と思うような仕上がりです。 食感も,ふっくらで,市販の食パンよりも上出来な仕上がりになります。 家族にも好評なので,リピートします。
    注文日:2011/08/17
    2014/07/13
    kaseichanさん
    ベーカリーで食パンやレーズンパンを作って朝食に食べています。以前購入してよく膨らんで美味しかったので再度購入しました。北海道産小麦も良いけれどこちらも捨てがたい。国産の小麦がこんなにも美味しかったなんて生産者の皆様の努力の賜物ですね。
    注文日:2014/05/28
    2013/10/12
    mi-coさん
    苦労したけど、美味しかったです。
    この商品と、同じくこちらで購入した全粒粉とでいつも通りにホームベーカリーで焼いたところ、生地が釜から溢れでてしまいました。焼き上がったあと、真ん中が物凄く萎んでしまったので過発酵だったのだと思います。 その後、数回試して、強力粉と全粒粉を1対1、イーストを半量にまで減らして、やっといつも通りに焼けました。 お店の方対応もとても親切で、なくなったら次もここで購入する予定です。
    注文日:2013/10/05
    2012/01/09
    しまチンさん
    いつもはゴールデンヨットでパンを焼いてますが いろんな粉も試したいので、今回国産の粉を買ってみました。 ゴールデンヨットはもっちり感が強いですが この粉だとふわっと軽い感じに焼き上がりました♪ ふくらみもいいし、ほかの粉とブレンドして好みのパンを焼きたいです。 3キロなので、できたらジッパーつきの袋だとよかったですね…。
    注文日:2011/12/13
    2013/03/30
    memi0448さん
    やはりいい!
    南のめぐみで、パンやピサ生地をつくると膨らみも良く、かすかに甘みのある仕上がりになるので、好きです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/05
    2012/03/20
    いちご76727922さん
    おいしい。。
    外国産の小麦よりもおいしいと思います。 ふくらみもいいし弾力もある。 オーガニックの外国産小麦が沢山残っているのでそちらを消費したら買います。 お勧めです。
    注文日:2012/02/29
    2014/01/28
    caoritaさん
    期待以上でした
    国産商品をなるべく購入したいと思っていたので買いました。水分量の加減は必要ですが、HBで何の問題もなく美味しく焼き上がりました(手捏ねだとまた違うかな?)小麦がほんのり甘味を感じさせるのもいいですね。リピートはするつもりですが、ジップ式袋だったら便利ですね。一度にkg単位では使いませんので。
    注文日:2014/01/24
    2013/05/23
    美味しい!
    いつも全粒粉で自家製パンを焼いていたのですが、ホームベーカリーを購入したので、普通の食パンを試してみたくて購入しました。バターではなくオリーブ油で焼いたのですが、ふっわふわ、しっとりもっちりのパンが焼けて、その美味しさにびっくりです!パン屋さんの美味しい焼き立てのパンと比べてもびっくりの美味しさでした!パナソニックのホームベーカリーで焼き立て、というのもあるのでしょうか、小麦粉の違いもあるのでしょうか?オーガニックベジタリアンなのですが、しばらくこの全粒粉でない白い食パン作りにはまりそうです。
    注文日:2013/05/17
    2012/10/05
    早速フォカッチャを作り、外国産の強力粉と食べ比べしましたが、 気持ちこちらの方が美味しかったように思います。
    注文日:2012/10/02
    2011/07/20
    国産小麦粉ですから水を少な目でパンを焼きます。モチモチに焼き上がりますよ!
    注文日:2011/07/11
    2012/03/04
    ぐりぐりパンチさん
    何年もず~っと北海道の小麦粉を使っていましたが、子供のことを考え、食材はなるべく西の方から買うようにしているので、安心のため九州の小麦粉を使い始めました。水分量は北海道の小麦粉より気持ち少なめが良いようです。HB使用ですが釜のびが良くボリュームが出過ぎるので、ドライイーストは既定量の7~8割程度に減らしています。香りが良くふわっと軽い食感のパンが焼けます。他店と比べるとビニール袋がうすくて頼りない感じがしましたが、保存も使用も問題はありません。
    注文日:2012/03/03
    2011/05/08
    aimieeeeeさん
    ホームベーカリー用
    1月にホームベーカリーを買いまして、 それ以来、食パンも家で焼くもの!になったので、 小麦粉(強力粉)が欲しくて。 これは、何の確証もないし思い込みかも知れないけれど、 輸入するときに、保存が利くようにいろいろ入っちゃってる! と聞いたので、 何となく国産にしたいなーって思っていたので、 注文しちゃいました。 普通にスーパーでうっていた国産でないのでも、 ほんとうにおいしく食べられるので、 満足なのですが、 また、風味とか違うみたいなので、 楽しみにしていました。 とはいえ、気軽に国産の強力粉がかえるところがあまり無くて、 とっても探しましたが、 こちらにしました。 水の量とか気にしなきゃいけないのかなーなんて思ってたのですが、 あまり気にしてない私でもちゃんっとできてます。 安定した焼き上がりです。 焼きたてはほんとにおいしいけれど、 冷めたのはトーストではなく、レンジの温めをつかうと、 ほんっとにふかふかになります。 一緒に買ったレーズンやクルミをじゃかじゃかいれてパンを焼く毎日です。 送料のために4袋一気に買ったのですが、 毎日つかうので、いまのところ問題ない気がします。 品質がそんなにすぐに落ちるとも思わないし。 ちなみに、うちのHBはパナソニックです。 もう少し送料無料になる金額が安いといいなーと思います。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/31
    ゆーぴー。さん
    パンがどうしても食べたい。
    国産の熊本県産の品物で、手が届く料金でどんなものかと友人と一緒に頼みました。私が持っているのは古い型のパン焼き機なんですが、おいしく焼き上がりました!まったくの物不足の中、強力粉が手に入り、なんというかおいしいものにふれられて少しだけ現実逃避の小休止が取れた気がします。 到着前に大きめのジッパー袋を用意しておくと便利だと思いました。(…小分けにも出来て使いやすいですし…^^) スキムミルクはメーカー品ですので言わずと知れておいしかったです。食生活がすっかり変化してしまっているので、体調を崩さないことも立派な街への貢献だと自分に言いきかせています。ミルクが手に入らないので、いろんなところに活用しています。 また、利用したいと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2011/03/26
    2021/11/14
    送料かからない、まとめて12kg買いました、うち一袋が空気が抜けていて完全密封ではありませんでした。 湿気に弱い小麦粉なので、心配で問い合わせしたところ、お店の方によりますと、手作業で封入されているようで、少々ミスる可能性もあるようです。 プロではないので、色も匂い、外観等見て問題なく、ごく最近製粉されているそうなので、返品交換せず、お店を応援する気持ちでそのまま使って見ました。もちもちしていてとても美味しい小麦粉です。
    注文日:2021/11/07
    2020/07/05
    香りよくふんわりもちっとしたパンに
    初めて九州産の小麦でパンを焼きました(HB使用)。初めの3回ほど水分量がわからず、捏ね後見たらベチャっとなっていました。外国産小麦より3割も水分(我が家では牛乳)を減らしてちょうどよくなりました。国産小麦はやっぱり風味がよくておいしいし、海外から長距離移動している訳ではないので安心です。毎日焼くので、今後は国産小麦オンリーにしようと思った次第です。今回は九州産ですが北海道産や他の国産小麦もトライして、各地の味を楽しみたいです。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/19
    おさないさん
    強力粉が品薄で、思い切ってまとめて購入。日にちはかかりましたが、納得済み。国内産で安心。パン作りに挑戦します!
    注文日:2020/05/04
    2017/06/26
    家族には安全な物を!
    パン好きの主人の為に 毎朝 パンが欠かせない我が家 家族には安全な物をと言う事で いつも国産小麦粉を選んでいます。 現在九州住まいなので地場の物を色々な物に使える お粉ですよ リピです^_^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/25
    2017/05/26
    色々使えそうです。
    ずっと北海道産を使っており 九州産は初めての購入です。主にホームベーカリーで食パンを焼いています。よく膨らみました。後、好みの問題なのですが パサパサした感じなので 2回目はご飯をプラスして焼きました。しっとりして 美味しかったです。餃子の皮も美味し く出来ました。 ピザも焼いてみました。ふっくらした生地が好きなので 希望通りの出来栄えでした。
    注文日:2017/05/16
    2013/12/15
    kaseichanさん
    自宅のホームベーカリーで焼いています。膨らみも良く家族も出来上がりがいいよ、とのことです。
    注文日:2013/11/17
    2013/10/20
    美味しい♪
    九州産に魅かれ購入しました。手ごねでパンづくりしていますが、ふんわりやわらかいパンを焼くことができました。美味しい粉でした。3キロで、この価格は安いんじゃないでしょうか。
    注文日:2013/09/28
    2013/01/26
    膨らみが良いと評判なので、今回初めてこの粉を購入しました。カメリアが少し残っていたのでそれとあわせて半々の分量でくるみパンを焼きましたが、評判どおり良く膨らみました。他の粉とそれほど差がないというレビューもあったので、さほど期待もしていなかったのですが、期待以上に膨らみがよくて驚きました。お値段も高くないし、これからはこちらの粉を使おうと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2013/01/16