【日本製粉】ゴールデンヨット(強力粉) 3k...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

839円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-05-18

ゴールデンヨット大好きです。食パンを焼くとボリュームがすごくてふわふわ。トーストすると端がバリバリでとてもおいしかったです。

4 2012-05-25

前から気になっていて、スーパーキングとどちらがいいか比べるために購入しました。まだこの粉で山食を作ってないからどっちがいいのかわからないけど、他のパンに関してはふわふわに出来上がりました。

5 2011-05-05

ゴールデンヨットは窯伸びがすごくいいので
粉の量を少し減らすといい感じに焼けます!
この粉を使いだしてから、食パンが上手に焼けるようになってうれしい★
値段も安いのでとっても助かります*

• GAOGさん
  • GAOGさん

4 2013-06-21

初めての使用
膨らみすぎるとのご意見を拝見したので、分量の1/4をこちらにして焼いてみると、その通り、通常よりふくらみがよく、きめも細かく美味しく感じました。どなたかが書いていらっしゃったので、焼き上げのときに天井につかないように、シートを載せました、大正解ですね。感謝です(*^。^*)

5 2011-06-18

HBでカメリアを使ってほぼ満足していましたが、2kg370円の激安強力粉を試しに使ってみると、ふくらみは悪いし風味はないしで粉でこんなに違うのかと認識。
それならと、楽天でこちらの評判を聞き、試してみることにしました。
するとレビュー通り、そとはパリパリ中はふっくら、とっても美味しいパンが焼けました。
米粉、薄力粉など混ぜなくとも、シンプルな材料でこんなにおいしいパンが食べられるなんて幸せです。
またリピすると思います。

4 2014-11-26

手作りパン
まとめて買うと重いですが配達していただけるので助かります!
きめが細かくふんわりとなって良かったです。

5 2014-03-30

必需品
パン作りには かかせない品です。パン作りを始めて30年以上になりますが、この粉以外は使いません。他の粉を使ってみようかなと思いますが、焼けた時にがっかりしたくないので使えません。

5 2013-12-16

いつもゴールデンヨットです。
ゴールデンヨット、膨らみます。
最近は米粉、ライ麦、ふすま、と自分なりにアレンジしてパンを作ってます。
16雑穀を入れても美味しかったです。

• nfactoryさん
  • nfactoryさん

5 2013-11-14

ホームベーカリーで焼いてみましたが、良く膨らみます。
膨らみすぎて潰れてしまうので、10%分量を減らしたら丁度良かったです。

5 2013-10-29

大変満足しています。
凄く美味しいです。友人が集まった時は、大量にピザを作って食べています。友人にも、凄く評判がいいですね。

5 2013-10-02

ふんわり食パン
一番好きな味です。国産小麦粉や全粒分とあわせても
おいしくできます。

5 2013-07-07

ふんわりと釜伸びよく
とっても釜伸びがよい粉なので、他の雑穀などを混ぜて焼くときに使っています。小麦粉の値上がり前に安く買えてよかったです。

5 2013-03-26

すごーく膨らみます♪
最近は、ゴールデンヨットと米粉の混合です。
ゴールデンヨット、膨らみます!
まだ、ゴールデンヨットだけでは、焼いてませんが。。。
美味しいですよ♪

5 2013-03-19

なかなか買えない
ゴールデンヨット、製菓材料店が近くにないため遠くまで買いに行かないと手に入りません。
配達されるのはとても助かりますー

4 2013-02-10

まだ使っていませんが、いつもと違うお粉を試したく購入しました。
今のがなくなったら使います”

関連ジャンル 食品粉類小麦粉