カップ印フロストシュガー 1kg(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

465円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-03-13

遅くなりましたが、普通に良かったです。。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2011-07-03

カップ印フロストシュガー 1kg
「フロストシュガー 1kg」 ヨーグルト用に購入しました。
最近のヨーグルトには、この顆粒状のシュガーが付いてこないか、
付いてきても8gと少し少なめです。
スーパー等を探しましたが、どこも置いてなく、
あってもスティック状の割高なものでした。
ほぼ毎日使うものなので、今回1kgを4袋購入。
当面困ることはないと思います。
フロストシュガーは、このカップ印の日新製糖が開発したそうで、
多孔質で顆粒状の砂糖です。
溶けの速い砂糖が欲しいという要望で開発し、
製品化されました。
フロストシュガー(FROST SUGAR)のFROSTは「霜」という意味で、
FROSTINGは「衣がけする」という意味。
つまり、フロストシュガーとは、「霜のように水にすぐ溶ける砂糖」
という事だそうです。
元々グラニュ糖なので、高純度な砂糖です。
このため賞味期限もありませんが、そうっと保管しておかないと、
顆粒が潰れてきます。味や品質には変わりはないと思いますが。
あと、臭い移りが心配なので、臭いの強いものの近くに保存しないよう
気をつけましょう。

5 2009-12-07

ブルガリアヨーグルトの砂糖
ブルガリアヨーグルトとかについている粒の砂糖ありますよね。あれの大袋版。
しこたま使えます。
めっちゃお勧め。
友達の嫁さんに差し入れ(ワイロ)として送ったら、「うち、ハチミツをメインに使うからねぇ。。。」
・・・・・・なんだと!!!!!!
旦那さん側は、ヨーグルトの砂糖だと喜んでたんだけどね。
俺的にはマストアイテムだと思うのだ。

5 2009-12-07

近所のお店でフロストシュガーを売っているお店が1軒しかなく、300gで330円位します。このお店では1kgで386円で送料が450円なので、近所のお店で買うよりも2割ど安く買えるし、2個・3個と買うと更にお安くなり、とてもお得だと思います。併せて買ったソントンのメープル味のホットケーキシロップが子どもに好評でした。その他の買い物があれば更にお得だと思います。

5 2014-04-09

ヨーグルトの砂糖添付廃止で…
ヨーグルトの砂糖添付が無くなったので探していました。
スーパーだとかなり割高な小分けの物しか売ってませんでした。
送料を払ってもこちらの方が安い!
賞味件が無いし、腐れる物でもないので数袋まとめて買いました。

5 2011-12-07

フロストシュガー必須
近所のスーパーではこのサイズは取り扱ってなくて、また、店員さんもフロストシュガーを知らない人も多いので聞くのにも大変です。
以前はお菓子の材料コーナーには置いてあったのになぁ。
温かいものにも冷たいものにもサッと溶けやすいので使いやすいです。
使用頻度はヨーグルトが一番多く、付属の極少量の分では全然足りないのでいつもこちらを足して食べています。無くなったらまた購入します。

5 2010-09-11

スーパーにはないので
主人が毎朝ヨーグルトに入れて食べるようです。すっかりフロストシュガーにはまっているのですが、近所のスーパーなどでは手に入らないので、こちらで注文させていただきました。

5 2012-10-04

ヨーグルト好きの息子に。
けちらず大量に使えるので気持ちいい。
お店の対応に感動しました。
必ずやまた利用します。

• ahkooniさん
  • ahkooniさん

5 2015-10-14

ヨーグルト用に
いろいろな用途にも使えます。
ヨーグルトは毎朝食べるので、田舎の店舗には置いていないフロストシュガーをいつも注文しています。
前回、他店舗で8g×10袋入りを5個購入してみたのですが、案外すぐになくなってしまうし、割高なので、やはりこちらがいい。
他店舗との価格と送料を比較して決めました。

5 2012-08-01

フロストシュガー最高
ヨーグルトに付いている粉の砂糖が欲しくてやっと探して買いました。スーパーなど色々探しましたが、ありませんでした。
1kgあるので気にせずに大量に使えます、アイスコーヒーなどのシロップ代わりにも使えます、砂糖なので賞味期限はなく保存が効く(湿気さえなければOK)、とにかくフロストシュガーが気に入りました。

5 2012-07-07

フロストシュガーとは何か。それは、粉糖を顆粒状にしたものです。いわゆる500gのプレーンヨーグルトについている砂糖、あれです。
ヨーグルトについている砂糖ということでお分かりいただけるかもしれませんが、冷たいヨーグルトに入れてもすぐに溶けます。そう、フロストシュガーの最大の特徴は「冷たい液体にもすぐ溶ける」点です。
そのため、我が家ではアイスコーヒーなどに使っています。液体のシロップより安いし、もちろん通常の砂糖と同じようにホット飲料や料理に使うことも出来ます。

4 2012-02-20

ヨーグルトにたくさん使うのに、近所のスーパーにはどこも売っていません。
腐るものではないので、ここで見つけて纏め買いしました。
送料がもう少し安かったら嬉しいのですが。

5 2014-06-26

ヨーグルトの砂糖♪
自家製ヨーグルト用に♪季節的にアイスコーヒーをお客さまにお出しするときに、ガムシロじゃなくこの砂糖で出したら喜ばれました♪近所のスーパーには無いので無くなればリピしますね☆

5 2014-05-15

探していたものがあり大変満足しております。

5 2013-08-25

ヨーグルトの付属のじゃ足りず、探していた所こちらで購入しました。対応も早くとても満足です!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他