5 2021-06-08

大人のカラメルソース
初めてこのような物があると知りました。すごく便利で美味しいです。味もほんのり苦くて私好みです。市販のプリンにもコレをかけて頂いてます。アイスにも、フレンチトーストにもかけて頂いています。デザートはカラメル命です。大人のカラメルです。おすすめです。

5 2020-08-26

お手軽でプリン作りには欠かせません。
ほろ苦な感じで甘さ控えめが気に入ってます♪

4 2020-04-26

1,6とゆうのはタブレットのサイズ表記?ですね?カラメル入りぷりんが簡単にできました。

5 2020-04-20

なかなか普通のお店には売っていないので、やっと見つけて購入しました。
割れは少しありますが、全く気になりません。
1度使うと便利で、自分でカラメル作る気がしなくなります。

4 2020-01-22

直ぐに届きました
早かったです。しかしみなさんの言うネコポスの申し込みが出来ず配送代は高かったです。
やり方が変わったのかな。
カラメルに大きさがあると今回知りました。私が購入したのは若干小さなバージョンでした。でも、特に問題なくおいしいプリン作れてます!

5 2020-01-18

メール便助かります(^^)
甘いだけではなくほろ苦さも感じるカラメルでいいですね♪

5 2019-12-15

割れもなく無事に届きました
12月13日注文、ネコポスにて15日着。
ヤマト運輸の配達のかたの配慮で、床に落ちない絶妙なバランスでのポスト投函。
マルコ様からお安く分けていただいて、ヤマト運輸様のおかげで素敵なカラメルタブレットを入手出来て、大感謝です。

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

5 2016-03-31

文句なしの★5
一袋あたりの値段がどこよりも安く、何よりネコポス対応で送料も安い!ショップの対応も迅速丁寧で言うことなしです。
すぐに届き、早速子どもたちの大好きなプリンを作りました。IWAKIの150mlプリンカップに二粒でちょうどよい感じ。
一口目は、ん?苦い??と感じましたが、甘いプリンとの相性良く、すぐにおいしく感じました。もちろん三歳、五歳の子どもたちもおいしい、おいしいとペロリ。
割れているものも確かにありますが、商品の性質上しょうがないことですし、割れているからと使えないわけでもない、全く問題ありません。
二袋まとめ買いして、冷蔵庫に保存しています。
想像よりも小さい袋でしたので、保管スペースもとらず、買って本当に良かったです。
またリピするときは、こちらのショップにお願いします。

5 2013-08-21

プリンを作るのが面倒でなくなりました
プリン液を作るのは簡単ですが、カラメルソースは作るとお鍋から目が離せないし、面倒・・・と思っていたら、この商品を発見!生協では490円くらいでした。しかしやはり常温だとくっついてしまうので、保管は冷蔵庫ですね。送ってもらうのもクール便でしたので他のものもついでにたくさん買ってしまいました。
プリンカップに先にプリン液を入れてしまっても、後からトポンと入れればちゃんと底でとけてくれるので、大変優秀です。味もほろ苦く別に作るのと遜色ありませんでした。

5 2011-04-21

ずっとリピです♪
手作りプリンの際に使います!なぜ??カラメル作るのって ついついお鍋を焦がし気味になるし・・・洗物が増え、面倒だ。と、思う私にはピッタリの商品なんです。90〜100mlのプリン液に対して2個入れます。1個でも大丈夫ですが、カラメルを楽しみたい方には少なすぎる感じがします・・・味は少し苦味があり、甘いプリンとの相性GOOD!です。ぜひお試し下さい!!

• MGG@DKさん
  • MGG@DKさん

5 2017-01-11

しっかり苦みのあるカラメル
プリンが大好きでよく作るのですが、いつもカラメル作りに泣いていたところ、この商品を発見。すごくいいです。器に2つ入れてプリン液を注ぐだけで、食べる時には美味しいカラメルに。もっと早く出会いたかった^^;

• pripariさん
  • pripariさん

5 2016-10-09

とにかく便利。少々欠けていても入れてしまえば同じなので私は全然平気です。
カラメルを作るのを省けるためプリンを作る頻度も増えました。
味も悪くないし楽ちんでいいです〜〜(^^♪
またリピします。

• Chizu8614さん
  • Chizu8614さん

5 2013-03-06

これは便利アイテム!!
昨日届いたので早速プリンを作ってみました♪
すごく美味しかったです(^-^)
家では上手に作れないカラメルもこれがあると手軽にプリンが作れて、これからも大活躍しそうです☆

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2011-08-06

今まで500円位で購入していた物と同じ商品がこのお値段で驚きました!
150mlプリンカップ(プリン自体は120ml位)に、甘さ控えめにしたい時は1個、子供向けに作りたい時は2〜3個入れて丁度良いです。
カスタードプリン以外にも、かぼちゃプリン、ショコラプリン、チーズプリン、紅茶プリン…その他カラメル風味のお菓子全般に使え、本当に万能です。
常温で保管すると溶けてしまうようなので注意が必要。
個人的にはもうちょっと苦味が欲しい気もするので、どうしてもという時は手作りしていますが、このタブレットタイプに味違い(ビター・スイート等)が出ると便利だと思います。

5 2013-09-30

プリンを作るとき、カラメルを作るのが苦手なのでいつもタブレットを愛用しています。コロンといれるだけで、おいしいプリンができるのでとっても便利です。タブレットが割れないようにプチプチに包まれて送られてきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他