【プリン用カラメルソース】カラメルタブレ...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-11

良い!!
迅速に対応いただきありがたかったです。感謝!!

• ゆりNEKOさん
  • ゆりNEKOさん

5 2018-02-08

プリンをよく作ります。このカラメルが一番!!いつも近くの製菓店で買ってましたが、そこより安く、思い立った時にすぐにかえるので助かりました。

5 2018-01-21

近所では取り扱いがなく、いつもお世話になっています。甘すぎず、苦すぎず、ちょうどいい味です

• MGG@DKさん
  • MGG@DKさん

5 2017-01-11

しっかり苦みのあるカラメル
プリンが大好きでよく作るのですが、いつもカラメル作りに泣いていたところ、この商品を発見。すごくいいです。器に2つ入れてプリン液を注ぐだけで、食べる時には美味しいカラメルに。もっと早く出会いたかった^^;

5 2017-11-06

2個買ってネコポス配送。いいですね〜
ネコポス、一袋づつ梱包して 横並びに更に固定して袋に入れたくれてたので 割れ など 全然なかったです。
プリン作りに はまって 週に3回は作るので こちらの
カラメルタブレットは必需品です!
甘さが控えめで ほどよい ほろ苦さが美味です!
また すぐ 買いま〜す

5 2017-03-16

プリンを作るのに購入。
手間のかかるカラメルを作らなくてもよいので、とても便利です。

5 2016-12-22

送料もお手頃で、甘すぎず、こんな便利なものがあるなんてとリピ買いです。みなさんのコメントに砕けていたとありますが、どうせ溶けちゃうので私は気になりませんでした。地元で購入するよりお安いです。

5 2016-12-19

割れていたけど…
プリン作りにハマってカラメルソースがいまいち上手に出来ないのでこちらのカラメルソースを買いました。
そのまま舐めてもべっ甲飴のようで美味しいです。

5 2017-10-19

早くて安い❗
夏期ではないので、ネコポス使えてすごく安く手に入りました。他の所だと送料が高いので助かります。プリン大好きで良く作りますが、カラメルソースが面倒だったので、すごく助かります。

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

5 2016-03-31

文句なしの★5
一袋あたりの値段がどこよりも安く、何よりネコポス対応で送料も安い!ショップの対応も迅速丁寧で言うことなしです。
すぐに届き、早速子どもたちの大好きなプリンを作りました。IWAKIの150mlプリンカップに二粒でちょうどよい感じ。
一口目は、ん?苦い??と感じましたが、甘いプリンとの相性良く、すぐにおいしく感じました。もちろん三歳、五歳の子どもたちもおいしい、おいしいとペロリ。
割れているものも確かにありますが、商品の性質上しょうがないことですし、割れているからと使えないわけでもない、全く問題ありません。
二袋まとめ買いして、冷蔵庫に保存しています。
想像よりも小さい袋でしたので、保管スペースもとらず、買って本当に良かったです。
またリピするときは、こちらのショップにお願いします。

5 2013-08-21

プリンを作るのが面倒でなくなりました
プリン液を作るのは簡単ですが、カラメルソースは作るとお鍋から目が離せないし、面倒・・・と思っていたら、この商品を発見!生協では490円くらいでした。しかしやはり常温だとくっついてしまうので、保管は冷蔵庫ですね。送ってもらうのもクール便でしたので他のものもついでにたくさん買ってしまいました。
プリンカップに先にプリン液を入れてしまっても、後からトポンと入れればちゃんと底でとけてくれるので、大変優秀です。味もほろ苦く別に作るのと遜色ありませんでした。

5 2011-04-21

ずっとリピです♪
手作りプリンの際に使います!なぜ??カラメル作るのって ついついお鍋を焦がし気味になるし・・・洗物が増え、面倒だ。と、思う私にはピッタリの商品なんです。90〜100mlのプリン液に対して2個入れます。1個でも大丈夫ですが、カラメルを楽しみたい方には少なすぎる感じがします・・・味は少し苦味があり、甘いプリンとの相性GOOD!です。ぜひお試し下さい!!

• pripariさん
  • pripariさん

5 2016-10-09

とにかく便利。少々欠けていても入れてしまえば同じなので私は全然平気です。
カラメルを作るのを省けるためプリンを作る頻度も増えました。
味も悪くないし楽ちんでいいです〜〜(^^♪
またリピします。

• Chizu8614さん
  • Chizu8614さん

5 2013-03-06

これは便利アイテム!!
昨日届いたので早速プリンを作ってみました♪
すごく美味しかったです(^-^)
家では上手に作れないカラメルもこれがあると手軽にプリンが作れて、これからも大活躍しそうです☆

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2011-08-06

今まで500円位で購入していた物と同じ商品がこのお値段で驚きました!
150mlプリンカップ(プリン自体は120ml位)に、甘さ控えめにしたい時は1個、子供向けに作りたい時は2〜3個入れて丁度良いです。
カスタードプリン以外にも、かぼちゃプリン、ショコラプリン、チーズプリン、紅茶プリン…その他カラメル風味のお菓子全般に使え、本当に万能です。
常温で保管すると溶けてしまうようなので注意が必要。
個人的にはもうちょっと苦味が欲しい気もするので、どうしてもという時は手作りしていますが、このタブレットタイプに味違い(ビター・スイート等)が出ると便利だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他