838円  買い物かごに入れる

5 2021-10-09

ジャムをよく作るのでこのくらい入ってるのがちょうどいい。

4 2021-01-16

マーマレードをゼリーのように作るのに、ペクチンを入れると良いと聞き購入しました。想像通りに出来て嬉しい。

5 2020-08-04

お安く買えてよっかった ブルーベリー のジャムうまく作れました

5 2020-06-17

いまいち使用量がわからず、試行錯誤して一緒に購入したクエン酸と合わせてジャムを作りました。多分上手に出来たとおもいます。

• まさ844さん
  • まさ844さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-03-16

ペクチン
長年、いちご、ブルーベリー。ジャム作りに仕え慣れて、他のペクチンが使えない、今更変えなく今後も今までどうり。

5 2013-12-25

ジャム作りに使う
市販のジャムは糖質が多過ぎるので、手造りしています。
イチゴ4パック+ラカント液体1本+レモン1/2個分の搾り汁
でつくりますが、固まりません。
レモンのペクチンでは足りないと思い、ペクチンを買ってみました。
一回作りましたが、硬さの調節は難しいですね。
一年中ジャムをつくっているので(冬〜5月は生のイチゴ、6〜11月は冷凍イチゴ)
ちょうどいい硬さになるよう工夫したいと思います。

• 0455浜さん
  • 0455浜さん

4 2019-02-25

柚子ジャムを作るのに毎回種を集めていっしょに煮ていたのですがいまいちジャム感がなくて困っていたのですがペクチン少しで立派なジャムになりました。

• ボB21さん
  • ボB21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-05-19

少量で小分け販売してるので助かりました。
甘夏を沢山いただいたのでこれからジャを作ります。

• イチ007さん
  • イチ007さん

4 2016-05-11

やっと見つけました
近くのスーパーを回りましたが追い手なくやっとみつけました。
これからマーマレードを作ります。

5 2014-10-29

ぶどうジャムづくりに使用
イチゴなどと違い、ぶどうは水分が多いなどという条件からジャムは作りにくいのですが、これを使用すると程よい感じになりました。
1回使ってよかったのでリピートです。
レモンを入れなくてもペクチン自体が柑橘から作られたものなので、レモンらしき香りも漂います。
また注文すると思います。

4 2018-12-17

柚子ジャムは種と搾り残物のみからの煮出し汁でとろみがつきましたが、福来みかんジャムは同様にはいかなかったので、本品を試しましたが、思ったより少量でとろみがつきました。

5 2016-12-01

手書きメッセージに感動
梱包されている箱を開けたらペクチンの白い粉!
手書きメッセージが付いていてとても親切だなと思いました。
使うのが楽しみです

• iku1014さん
  • iku1014さん

4 2015-06-28

ジャムに
容量大です。小箱で買えば少しなのにお得です。期限内にたくさんジャムつくりに挑戦しなければ・・・

• POLO0513さん
  • POLO0513さん

5 2015-05-10

100gのペクチン
マーマレード作りにペクチンを使っています。
夏みかんの種、使わない皮、果実の袋からペクチンは取れますが、ペクチンの顆粒の方が楽なので使っています。
100gNO袋は、チャック式なので楽です。

5 2015-05-05

ジャムが作れまーす
友人に教えてもらって、ジャム作りやってます。リンゴが入門だと思って始めています。砂糖を控えめにして自分なりのできるのでおすすめです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他