【ジャム作りに】ペクチン 100g(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

838円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-12-25
  • ジャム作りに使う
  • 市販のジャムは糖質が多過ぎるので、手造りしています。イチゴ4パック+ラカント液体1本+レモン1/2個分の搾り汁でつくりますが、固まりません。レモンのペクチンでは足りないと思い、ペクチンを買ってみました。一回作りましたが、硬さの調節は難しいですね。一年中ジャムをつくっているので(冬〜5月は生のイチゴ、6〜11月は冷凍イチゴ)ちょうどいい硬さになるよう工夫したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • よっちゃん'09さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,256
  • 1 2018-03-28
  • 近くに売ってなかったのでネットで注文。発送までは早かったのに、何日経っても届かない。どうなってるのか連絡してやっと次の日に商品が到着。それまで何がどうなっていたかの説明もなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 醂うどんさん
  • ボB21さん
  • ボB21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-05-19

少量で小分け販売してるので助かりました。
甘夏を沢山いただいたのでこれからジャを作ります。

5 2013-12-25

ジャム作りに使う
市販のジャムは糖質が多過ぎるので、手造りしています。
イチゴ4パック+ラカント液体1本+レモン1/2個分の搾り汁
でつくりますが、固まりません。
一回作りましたが、硬さの調節は難しいですね。
ちょうどいい硬さになるよう工夫したいと思います。

5 2014-10-29

ぶどうジャムづくりに使用
イチゴなどと違い、ぶどうは水分が多いなどという条件からジャムは作りにくいのですが、これを使用すると程よい感じになりました。
1回使ってよかったのでリピートです。
レモンを入れなくてもペクチン自体が柑橘から作られたものなので、レモンらしき香りも漂います。
また注文すると思います。

5 2015-05-05

ジャムが作れまーす
友人に教えてもらって、ジャム作りやってます。リンゴが入門だと思って始めています。砂糖を控えめにして自分なりのできるのでおすすめです。

4 2013-07-18

主人が趣味でジャムを作るので購入。ペクチンが少ない食材のときに重宝してます。メール便でお手軽です。

5 2016-12-01

手書きメッセージに感動
梱包されている箱を開けたらペクチンの白い粉!
手書きメッセージが付いていてとても親切だなと思いました。
使うのが楽しみです

• イチ007さん
  • イチ007さん

4 2016-05-11

やっと見つけました
近くのスーパーを回りましたが追い手なくやっとみつけました。
これからマーマレードを作ります。

• iku1014さん
  • iku1014さん

4 2015-06-28

ジャムに
容量大です。小箱で買えば少しなのにお得です。期限内にたくさんジャムつくりに挑戦しなければ・・・

• POLO0513さん
  • POLO0513さん

5 2015-05-10

100gのペクチン
マーマレード作りにペクチンを使っています。
夏みかんの種、使わない皮、果実の袋からペクチンは取れますが、ペクチンの顆粒の方が楽なので使っています。
100gNO袋は、チャック式なので楽です。

5 2015-03-12

ジャム作りに購入しました。まだ使っていませんが、容量、金額的にちょうど良いと思います。

5 2014-11-24

パン生地にねりこんでいます。
リンゴのジャム用に購入しましたが、まだ試していません。その前に自分で焼くパンに練りこみました。食物繊維入りの自分なりのレシピです。とてもおいしくできあがりました。

5 2014-10-27

注文番号:247136-20141015-0110506307
ジャム作りのために購入です。
近所に売ってなくて。
生姜ジャム作ります。
メール便なので、気軽でした。
たすかりました。

5 2014-09-25

イチジクの季節が済んでしまって・・・・
イチジク用に買ったのですが、それまで手元に会ったもので、終了しました。それまでの物はアメリカの製品だったので、調理がイメージしにくかったのですが、簡潔に使用法が書かれているので良いと思います。また、従来の使用していたものに比べて安いと思います。店頭では手に入りにくいものなので良かったと思います。

• sanny0309さん
  • sanny0309さん

5 2014-03-06

安い!
庭で色々果物を作っています。
一度にたくさん採れるのでジャムにしないと食べきれないのでペクチンを購入しました。
安い!
送料も気にならないくらいです
リピートします

5 2013-12-21

アイス作りに
普通に市販のジャム使ってもできますが、糖質制限をしたいので、捜して購入。生クリーム、糖質0甘味料、香料、ペクチンでアイスを作り夏を楽しみました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他