冷凍よもぎ 1kg(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ose7019さん
  • ose7019さん

5 2016-12-30

また購入したいです
毎年12月30日にお餅つきをしているのですが、直前に今年はよもぎ餅を作ろうってことになり、スーパー等探しましたがなく、ネットで検索をしこちらで頼みました。26日の午後に注文をし、30日までに間に合うか心配でしたが29日には届き、余裕で自然解凍できました。
初めての試みだったので少々心配でしたが、すでにペースト状なっており、簡単に扱うことができました。
つき始めてすぐによもぎの香りが立ち、きれいに色も付き大満足です!
次回もぜひ頼みたいと思います。
どなたか書かれていましたが、数回に分けて使うときのために、割りやすくしていただけると助かります。

5 2017-01-11

使いやすい
新年のもちつきによもぎ餅が作りたいとなり…探してこちらにたどり着きました。
解凍してそのまま使えるので楽です。
お餅をつくときに混ぜて、1キロで60個出来たそうです。綺麗に色づき味も子供達も食べやすく癖はありませんでした。

4 2017-01-07

よもぎ餅用に
24日の年末ギリギリで注文して土日明け火曜日に着き 30日の餅つきに間に合いました。
解凍中に袋に穴が開いていたのか緑の液が漏れだしてしまいましたが よもぎの香りもペーストなので餅とも馴染みがよくてまたリピしょうと思います

4 2017-01-04

おもちつきました。色よく仕上がってこれぞ草もちという感じです。
いろいろ雑穀もついたので、量的には、1kg袋は多かったので、半分だけ使って残りは冷凍しています。
欲を言えば、500g袋がよかったかな。

5 2016-03-10

最高
やっと手に入り早速、ヨモギ餅を作りました。ホ−ムベ−カリ−で餅も出来るから簡単。ヨモギの香りも充分。柔らかく黄粉、小豆あんで美味しくいただきました。なかなかヨモギは手に入らず又、利用させて下さい。

4 2016-04-09

初めて購入しました。直ぐに作って食べました。香りもあって美味しかったです。友達にも紹介したら、直ぐに購入してた(笑)
……出来れば、3つ位に切り込みがあるともっと使いやすいかなぁ。

5 2016-03-02

良かったです
商品も早く届いて素早い対応をして頂き助かりました。また利用したいと思います。

5 2016-01-22

またリピートします!
色もキレイだし、草餅にしたら凄く美味しいですよ。値段も嬉しい価格!国産は安心♪

• 宗弘さん
  • 宗弘さん

5 2013-08-12

とっても良いですね。
今回の注文が初めてでしたが、丁寧な対応に感謝しております。
さて商品はとても良いものでした。
早々に草もちにして食べましたが、本当に「よもぎ餅」を堪能しました。
近年こんな「よもぎ」らしい「よもぎ餅」を食べていなかったことに気が付きました。
よもぎの量ですが、適切な量だと思います。
封を開けたら小分けにして冷凍にし使えば良いし、風味も残っており使い勝手が良いと思います。
ただし、もっと「よもぎ」らしい風味や香りが欲しい場合には、乾燥よもぎの粉を加えることで解決します。
いろいろ試すことで、お気に入りの「草もち」が堪能出来ます。
お勧めします。決して裏切らないと思います。
そして、宮城県産のよもぎだから放射能が心配との方々もいらっしゃるようですが、何の根拠で放射能が心配なのか?理解出来ません。
勝手な憶測により風評被害が広まると思いますので、止めて頂きたい。

4 2015-10-16

手書きのコメント 嬉しく
印刷ですけど、手書き風のコメントにホッとします。対応も早く、梱包もしっかり何度も利用してます。

• 伽次郎さん
  • 伽次郎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2015-04-05

よもぎ餅作りました
もち米4kgによもぎ2kgを入れてよもぎ餅を作りました。よもぎが多いのかなと思いましたが、帝釈天の甲辰の日だけ開く餅屋と同じ感触で最高でした。もちろんお釜で蒸してつきました。

5 2015-02-02

祖母が草餅を食べたいと言うので、こちらで見つけて購入。とても扱いやすく、香りも味も良くて、好評でした。
量も一キロとあるので、残りは小分けにして保存。
お菓子にも使えそうなので、無くなればまた購入したいです。

4 2014-12-20

見た目
まだ使ってませんが、冷凍が溶けた時に結構水分がありました。見た目では思ったより細かいような気がします。1kg・・・結構思ったより量が多くてびっくりしました。とりあえず1つだけ買えば良かったです。しかし、これだけあれば、色々使い放題できます(*゚▽゚*)

5 2014-03-23

香りが最高
ヨモギ餅を作ろうと思い購入しましたが、香りが良かったので好評でした。
国産の材料なので安心感もあります。

4 2013-03-25

一度購入して小分けがちょっと不便と思いましたが、他のショップよりお値段が安く必要だったので購入しました。