総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,366円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2021-06-10

外国産豆。各自詳細はメールしてね。
グリンピース、インゲン豆みたいに青くさいです。触感もしっかりですが、柔らかさもある。
大豆あんこと違った味わい。売ってるアンコ類よりずーっと豆の風味が楽しめて冷凍もOK。
このままでココナッツチャンク、ホワイトチョコとかのクリーミーな野郎達とコラボすればさらに感動な味わい?
糖度表示があると買いやすい。甘さも市販の低糖あんこより甘ーいです。なので、他で買った煮大豆を薄味で煮て、さらーにこの青豆さんを入れて、ちょい煮れば美味しい自家製あんこ完成です。好みで黒砂糖、日本酒なんか入れてもよろしいんじゃないでしょうか、面倒なお試しあれとか強要はしませんので。
あ、そうそう、かの子は甘納豆のザラザラ砂糖でなく、砂糖蜜で煮た感じの仕上がり❓っぽいかな。
※5月から冷蔵クール便400円か370円?がかかるので忘れないでね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他