550円  買い物かごに入れる

5 2010-12-05

冬でも美味しい
水まんじゅうは季節外れかなと思いつつ、冷凍出来ると聞いたので
餡を餡パン以外にも使って冷凍保存したい為買ってみました。
夕方に作り朝食べてみたらプルプル。冷凍して解凍してもプルプル。
半分解凍したらゼリーを凍らせた時の食感と似ていてハマりそう。
(念のため少しずつ切りながらちゃんと噛んで食べました)
冷凍で何日くらい保存可能なんでしょうか?
夏は冷凍庫がこれで埋まり、でもすぐに空になる予感…。
でも袋の裏に書かれているレシピではちょっと甘いです。
検索したところ、砂糖を減らして作っている方が多いようです。
今回は柚子餡を入れました。次は何を入れようかな。

5 2011-08-26

自分と旦那の実家に水饅頭を作ってもっていきました。
上手にできて喜んでもらいました。
簡単でおいしかったです。

1 2021-05-03

ここにある写真のものではなく、透明の袋に入った粉が送られてきたので驚きました。
内容は同じかもしれませんが、これを見て注文したので。無いなら送らないでいただきたかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス葛粉