【大東カカオ】カカオマスQM-P(クイックメ...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【大東カカオ】カカオマスQM-P(クイックメルト) 1kg

2,650円  買い物かごに入れる

5 2020-06-09

61%チョコと食べますたく
沢山あるから、お菓子も作りたいけど暑くて作る気がしない。61%チョコも買って、苦チョコと交互に食べます。健康のため毎日食べていたのですが、スーパーのは量が少ないのですぐに終わっちゃう。思いきって買って良かった。

4 2020-01-23

安くて大容量
直食いしてポリフェノールを摂取する目的の人はあまりいないと思いますが手軽に栄養が摂取出来て重宝しています。カカオ0の味も気に入ってきました(笑

• 星園南さん
  • 星園南さん

5 2019-10-23

ポリフェノールが取れる
小腹がすいたときなどに愛用。ガツンとした苦味も慣れれば気になりません。とても美味しいです。

5 2019-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらのカカオマスとても良いです、安いです。リピートします。

5 2019-03-25

美味しい
最初は苦いと思うのですが、美味しいです。うちの小2の子どもも気に入って食べてます。

• hahayuyunoさん
  • hahayuyunoさん

5 2019-03-23

お菓子作りに
カカオ100%のものを探していて購入しました。苦味を増したいときに使っています。安く購入できて満足しています。

5 2014-05-08

クッキーを作る時に適当に混ぜてます。砂糖控えめなクッキーでもカカオマスフレークを入れるとチョコの味がしっかり効いて美味しいです。レーズンやナッツ類、砕いた節分の豆やジャム等、大抵のものは合います。溶かしたりせずそのまま入れてるけど型抜きはしないでバットにクッキングシートを敷きタネをだいたい平らになるように入れ焼くだけという手抜きクッキーなので問題無いです。ボウルに順番に材料を入れていき、スパチュラしか使わないので洗い物も最小限ですみます。ポリ袋を使えば手も汚れません。焼きあがったらナイフで切り込みだけは入れましょう。

5 2019-02-12

100パーセント
100パーセントならと、購入。そのままだと、ピュアココアを舐めてる味です。ホットミルクと一緒に摘まんでます。

5 2013-02-23

おいしくて使いやすい。
カカオ99%のチョコレートを作りたくて購入しました。削らなくて良いので楽です。そのまま食べてみましたがおいしいです。100%カカオチョコにしようかな(笑)

• caoritaさん
  • caoritaさん

5 2013-02-13

初心者にも使いやすい
カカオマスを初めて使うのでこちらを選びました。塊を削る手間がないので初心者でも使いやすいし、味もいいと思います。一度にたくさん使わないのですがリピートしたいです。

5 2012-10-24

使いやすい
糖質ゼロチョコを作るために購入しました.フレーク状なので生クリームに溶けやすく使いやすいカカオマスです.

5 2012-02-02

カカオ最高
とっても使いやすくて、美味しいしおススメできる商品だと思います。

• maki2006さん
  • maki2006さん

5 2011-05-20

砂糖やミルクの入っていないものを探していました。思ったよりお安くうれしいです。ついでなので一緒にいろいろ購入しました。

• mOtoさん
  • mOtoさん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2020-06-26

残念、ファットブルームだらけでした…。
長年の愛食者です。そのまま食べる用に購入しました。
こちらの店舗での購入は初めてだったのですが、残念ながら表面がファットブルームだらけのものが届いてしまいました。
クール便で到着後すぐに冷蔵庫に入れたので、こちらの保管の問題ではないと思います。
食感もイマイチで滑らかな口当たりもなければ、いつもの鼻に抜けるカカオの香りや酸味もほとんど感じられず…。
ブルームの原因の特定は難しいので、この悲しみをどこにぶつければ良いのか分かりませんが、次回はブルームのなかった店舗で購入したいと思います。
2袋購入してしまったので、手間はかかりますがテンパリングして戻そうかなと思っています。