【ハイカカオ 製菓用チョコレート】■ビタ...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-29

使いやすいです。
毎年バレンタインの時に作るチョコレート菓子に使わせていただいています。
バランスが良いカカオの香りで使いやすいです。

5 2016-04-17

カカオ70%ですが苦みも少なくたべやすくとてもおいしいチョコレートです。

5 2015-03-19

カカオ風味しっかりとしていて、お値段出すだけのことがあると思いました。使いやすく計りやすい形状です!

• crosssaraさん
  • crosssaraさん

5 2015-02-14

ビター70
無塩無添加のナッツと一緒に食べると最高です。大好き‥

5 2014-02-05

美味しかったです。
昨年これでトリュフを作ったら、美味しかったので、また購入しました。
お酒を多めに入れて、ちょっと大人向けのチョコレートを作ります。

• motitchさん
  • motitchさん

4 2014-01-28

おいしいです
最初は苦みと酸味を感じましたが、2つ3つと食べていくと甘く感じてきておいしくて止まらなくなります。
ホットチョコにしてもおいしかった。

5 2013-12-11

まだ商品は使ってませんが、友達へのプレゼントにガトーショコラを作る予定です。カカオ70%と高いので、甘くない大人のケーキになるかなーと思ってます。

5 2014-03-25

甘くない本格的なビターチョコを探してて、見つけました。少しずつ食べるには、ちょうどいいサイズです。また開封口はジッパーになっていて湿ることも無く密着して保管できて便利です。

1 2018-02-12

対応が悪かった
そちらが間違った商品を送っておいて食品だからと交換無理と言われました。また間違った商品送られると困るのでこれから別のお店で購入します。本当に不快でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート