【製菓用チョコレート】■スイート■クーベ...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-12

美味しいです。
いつもチョコレートはこれを購入しています。ガトーショコラやオレンジのチョコがけ等にちょうど良いです。今回は生チョコレートにしましたが、少し甘み足りない気がして蜂蜜加えました。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756

5 2014-02-16

扱いやすく美味しい!
バレンタイン用のいつもの柔らかいチョコタイプが今年は手に入らなく、
ネットで捜し求めてこちらを見つけました。
刻まなくてもよいタイプで溶けやすく、扱いやすいチョコレートでした。
しかも甘すぎず苦すぎず、めっちゃ美味しいので文句なしです。
*****
≪クーベルチュールスペリオール(カカオ55%)≫
原材料:カカオマス、砂糖、ココアバター、乳化剤、香料、
(原材料の一部乳成分、大豆を含む)
内容量:1kg
価格:1624円(税込 送料別)
賞味期限:2014年11月24日
原産国:日本
*****
このタイプでこのお値段は安い!送料別でしたがクール便で660円と割安なのも
嬉しい。ついでに必要なものをいろいろ同梱しました。
[受注番号]247136-20140203-0479557239

5 2014-02-20

おいしいし、味がよくてガトーショコラも、ブラウニーもおいしく出来ました!

5 2010-12-11

おすすめができるおいしいチョコレート
私はチョコレートが大好きで、特に黒いチョコレートしかしスイス製のチョコレートは日本で高いすぎです。特に冬になると毎日食べているから今回このスペリオールフォンセを購入しました。今日届いたばかりですが、もう早速食べています。とてもおいしい、甘さをかなり控えめの少し苦みのある上品な味のダークチョコです。殆ど甘さを感じないダークチョコもありますが、さすがそれはちょっと甘さが足りないからあまり食べる気分にならないですが、こちらのはちょうど良いお味です。最高です。毎日食べても経済的です。もちろんチョコレートケーキなども作る予定ですが、メーンはそのままで食べることです。リピーターになります。

5 2011-12-09

たまらんおいしいダークチョコ
こちらのチョコレートはスイスチョコレートより安いし、味の方も全然負けていないからいつもこちらのチョコレートをつまみ食いとして買っています。もちろん時々はデザートやケーキにも使っているがやはり一番の目的はそのままで食べることです。黒いチョコレートが大好きです。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,614

5 2014-08-06

使いやすい
価格も高くなくてお味も良いですね。
野菜室で保存しています。

5 2014-01-14

とても美味しいです♪
溶けやすく固まりやすい...こんな表現おかしいですね。
でも本当に、そう感じました。美味しいクリスマスケーキに感謝されました。

5 2014-01-14

バレンタイン用に購入。練習もしたかったので1kg袋を買いました。毎年なんだかんだですぐに無くなってしまうので、この量が丁度良いです。賞味期限2014年11月までのものが届きましたので、ゆっくり使って行こうと思います。
こちらのチョコレートは初めて使いますが、味・香り共に申し分無し。そのまま食べても美味しいです。お茶うけにも良いんじゃないでしょうか?美味しいケーキが作れそうです♪

5 2013-12-19

ガトーショコラを作る際オススメです。
このチョコレートでガトーショコラを作るとホテルで出されているケーキ以上に美味しく焼き上がります。食した人は必ずはまります。オススメの一品です。二度目のリピです☆

• Waminさん
  • Waminさん

5 2013-01-29

使いやすい
ガトーショコラ、パウンドケーキに使用しましたが、溶かしやすいし勝手が良いです♪
子供が、このチョコを気に入って、ちょいちょいそのまま食べてくれるので、
次のお菓子を焼く前に無くなってしまいそうな勢いです。
お値段も安いし、無くなったらリピしようと思います。

5 2012-12-03

おいしい☆
一口食べてみると美味しさに感動!これなら今まで作ったガトーショコラの味を断然似上回る美味しいケーキが作れそうです。ありがとうございました♪

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2012-11-08

コーティングチョコ
チョココーティング用にリピート購入です。2ヶ月ほどで使い切ってしまったので今回は2kgを購入です。子供達が気に入っているのでパンにコーティングしておいしくいただいています。

5 2012-02-18

1kgでこのお値段は格安!
フォンセは他店で小分け品を購入していましたが、こちらで1kgサイズが格安でしたので購入しました。そのまま食べても十分おいしいので、製菓用兼みんなのおやつになってしまうかも(笑)チョコレートケーキは一度に消費する量が多いので、このくらいの量でも割と早く使いきれると思います。

5 2012-02-05

バレンタイン
この量でこの値段は安いと思います。これでバレンタインに美味しいものが作れそうです

4 2016-02-16

たっぷりの量
量がたくさんあるので、チョコをたっぷり使ったお菓子を好きなだけ作れます。