森永無塩バター 450g(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

856円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-11-26

美味しいバターです(^o^)
森永の乳製品は、独特のコクがあって大好きな味なんです。無塩バターでお菓子作り楽しくなりそうです。通販で安く手に入り嬉しいです。

5 2012-02-14

まとめて15個も無塩バターを購入できるのは、今となっては大変ありがたいです。
森永のバターは他メーカーのバターよりかなり柔らかいです。
冬場は扱いやすいですが、夏場はあっという間に溶けてくると思うので、扱いに注意が必要です。
冬場のお菓子作りにはエアコンの効いている室内ならちょうどいい具合にやわらかくなってくるのでとても便利です。ただ、パイ生地などは溶けだしが早いので、やはり注意した方がいいです。
味わいもおいしいです。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2012-01-31

以前こちらのショップで同じ商品を569円で購入した時の事を思うと、高い!!と感じずにいられませんが…このバター不足の時期に手に入るようになっただけでも有難いです。
一般的にスーパーで販売されているものより倍の厚み、大きいブロックなので、ケースに移し変える前にカットしておくといざ使う時に便利。
メーカーによる味の違いにはそこまで気にする事はありませんが、トランス脂肪酸の含まれたマーガリンを使うよりは健康に配慮する意味で、高価でもバターでなければ、とこだわっています。
(外食では否応にも摂取する機会があるので、自宅での使用は避けています)
今後、バター不足の反動で値下がりする…という期待もしたいのですが、買える時に買っておかないと困る気がするので、一度の注文で15個買えるのはとても有難いです。
パンの材料などとあわせて1万円注文で、送料も節約できました。
早く普通にバターが流通してくれる事を願います。

• こりmikさん
  • こりmikさん

5 2012-09-26

よく使います☆
お菓子作りにパン作り、料理にも使用しています。このサイズだとたくさん使えて嬉しいです。

5 2012-01-31

入手困難な状態が続くバターですが、こちらのお店では無塩バターなら15個まで購入することができ、お菓子教室を主宰している私としては大変ありがたかったです。
またぜひこちらで購入したいと思います。

5 2012-11-01

購入制限15個まで可で、¥711♪
発送も速くて、助かります。
焼き菓子の美味しい季節なので、沢山作りたいと思います。

• dropmilkさん
  • dropmilkさん

5 2012-08-06

こちらの商品私が見つけた中で一番安くバターが売っています^^
これでメロンパン焼きました^^
おいしくできました。またリピートします^^

5 2011-07-12

お買い得でした
無塩バターの味の違いって、正直どこのメーカーも美味しいので気にしませんが、販売価格は気にします!当然少しでも安く、また送料も良心的ということなら、こちらのお店はいつ買い物をしても信頼できます。発送手配の迅速さは毎回ありがたいです。お菓子のレシピ付きのクリアファイルも活用しています。新レシピ掲載のファイルも欲しいので、またりぴします。

5 2011-11-21

買い置き♪
近所で無塩バターを見かけなくなり困っていました。
パンやお菓子をよく作るので数個買いました。
こちらでは数種類の無塩バターがあったので一つずつ購入♪
送料入れたら割高かな?!とも思いますが買えないよりマシだし他の店より数が豊富だし、発送が早くて助かりました!
無くなりそうになったらリピします(*^^*)

5 2014-03-30

美味しい!
パン作りにお菓子作りにと大活躍のバターです。出来上がりを食べると、バターに敵う物はないと思います。いつも冷蔵庫に常備してます。

5 2012-03-02

まとめ買い
これからパンを焼く生活をしようと5個まとめ買い。
本当はもっと買いたかったが冷凍庫がいっぱいなので。。
安いのか高いのかはわかりませんがしばらくは買わなくてよさそうです。
なくなったらまたこちらでお願いします。

• momcyanさん
  • momcyanさん

5 2011-11-26

バター不足
パンを焼くためにバターを買おうと買い物行ったらどのお店にもない。
マーガリンを使うのは不本意。
楽天でも売れ切れの店も多くて、こちらで見つけてとてもうれしかった。
1個しか買えませんが、他のバターも1個買えたので合計2個買いました。
毎日パンを焼くわけじゃないのでこれでしばらく持ちます。
値上がりもなくホッとしました。

• Wolioさん
  • Wolioさん

5 2011-07-11

無塩バターをこの価格で◎
無塩バターを600円以下の価格で購入出来るのは、とても助かります!お菓子作りに必須の材料なので、まとめ買いさせていただきました。

4 2011-03-24

200gので買うより、クール便になるので送料がUPするけど、近所に売ってなくて交通費をかけて買いに行くのだったら安いかな。

5 2011-08-11

セールで安くなっている時に購入出来てラッキーでした。
レシピ掲載のクリアファイルも嬉しいおまけでした。