【顆粒】雪印スキムミルク(脱脂粉乳) 1kg(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ふ8903さん
  • ふ8903さん

5 2017-12-15

便利ですよ(*゚∀゚)b
シチューにホットケーキにコーヒーに。重宝しております(*゚∀゚) 手軽にホットミルクもいいですよ(^o^)

5 2012-01-31

スキムミルクのお値段も年々上がっていますが、大きいサイズなので多少お得ですね。
安心できるおいしさのスキムミルクでパン作りには欠かせません。

5 2011-12-21

健康とパン作りに。
パン作りで牛乳を切らした時用にと思って購入したのですが、ヨーグルトに入れてしばらく置くとビフィズス菌が増えるそうなので現在試し中。そのまま食べるのも結構好きなのですがこんな使い方があるとは。1kgもあるので色々試せてうれしいです。

5 2012-07-17

カルシューム・たんぱく質摂取
良質カルシューム・たんぱく質の摂取に是非。
大袋なので割安ですし、乾燥食品なので長期保存もOK
欲を言うとチャック袋を採用してくれていると・・・

5 2011-07-26

リピ買い決定です☆
いつも、同商品の225グラム入りの赤い袋に入ったものを、店頭購入しています。牛乳代わりやパンなどに入れたりと、ガンガン使うので、すぐなくなり、もっと量が多いものがあればいいのにと思っていたので、この量のものに出会えて嬉しいです。
一般的な市販品225グラムで、うちの近所で安いところを探しても、どこも、だいたい374円程度がギリギリのようなので、1キロで、この価格はありがたいです。
でも…すごい速さで使い切ったので(笑)、もう数袋まとめて買えば良かったなあと思いました。
雪印の製品が一番、きめが細かく溶けやすい上に、他社のスキムミルクが味がさっぱりしてるのに比べ、雪印のは牛乳の優しい甘みが残っていて美味しいので、品質の良いものを安くで購入できるのが本当に嬉しいです。
また、次も購入したいと思います。

• べらんさん
  • べらんさん

5 2014-01-25

牛乳の買い置きがわりにも
製パン用に常備しています。そのほかスープやドレッシングなどミルク風味を加えたいときにもスキムミルクは便利です。ヨーグルトはよく食べるのですが、牛乳は余らせることがあるのでスキムミルクに替えました。

5 2012-11-11

お試しで購入しました。
色々な物をお試ししています。

5 2011-04-11

震災の影響で市販品が入手出来なくなり初めて利用しました。今までM社のを飲んでいたので味がどうかな?と思いましたが雪印のこっちの方がミルクっぽくて好きでした。1キロ×5袋注文したので賞味期限も心配でしたが11か月あって良かったです。まとめ買いだと市販より安く購入出来るのでまた利用すると思います。当ショップは土日祝日も営業している為、レスポンスの良さは満足です。この時期だけに1週間待ちは覚悟してましたが翌日配送していただけて感激しました。ただコンビニ決済があると便利だと思います。

• catmu-4413さん
  • catmu-4413さん

5 2017-08-12

便利!
何でも入れたら、溶けるし、コーヒーでも入れたら溶けた。
手間なしで早くて便利。 ドーナツ作りで入れたらおいしい。
四つ葉スキムミルクは溶けにくいし、手間かかりすぎ。粉と混ぜる必要。イライラ!

5 2015-05-03

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.

5 2014-02-02

5 2013-11-08

運動の後に
筋トレ後の良質のタンパク質とカルシュウムの摂取に利用しています。
安くてお手軽で、これからも利用していきます。

5 2013-11-08

調度いい溶け具合
骨粗しょう症対策にいつもヨーグルトにかけて頂いています。調度良い溶け具合で、味も良く、家族みんなで愛用しています。毎日のことなので、この大容量は助かります。

5 2013-10-24

溶けやすい。くせがない
顆粒のため溶けやすい。コップに入れてマドラーでかき回すだけで簡単に溶けます。しかも、後味も良い。最高です。

5 2013-07-06

使いやすさ1番
過去に本商品を使っていました、が、一度他商品も使ってみようと思って別商品を使ってみましたが全然解けず、だまになること。
ドリンクとして飲むのにまるで料理を作るような手間が・・・
その点こちらの商品は気を使う必要がなくどんな混ぜ方をしてもきっちり解けてくれます。
もう浮気はしません!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク