【注文後取り寄せ商品】ダイヤイースト(生...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

345円  買い物かごに入れる

5 2020-05-26

週2でドライイーストでパンを焼いていましたがドライイーストがなくなったのでスーパーへ行きましたが
イースト、強力粉など全くありません。途方にくれましたがネットで生イーストを見つけ、使用した事がないのでどうなることかと思いましたが 強力粉も合わせて取り寄せた結果、しっとりした食パンが焼きあがりました。香りも違う気がします。価格も安く使用法もドライイーストと変わらずで、我が家のパンはこれから生イーストで決定です。

5 2020-05-27

安定した発酵力
水にとかしてからパン生地に加えるのがちょっとひと手間、めんどくさい時もありますが、安定した発酵力!
焼き上がりはイースト臭さもなく、とてもふわふわに焼き上がります。
パン屋も使っている生イースト!
私のパン焼きライフには欠かせない存在となることでしょう!

4 2011-02-10

生イーストデビュー♪
今までドライイーストしか使った事なかったのですが、安かったので使い切らなくても良いかな、と思い購入。生イースト、衝撃的に臭いです。が、美味しいのが出来るらしいです。ドライイーストの倍の量を分量のお水にといておいて使うようです。そして菓子パンにはドライイーストの3倍量が目安だそうです。・・・作ってみました。出来上がりの生地が滑らかで、手触りが良いです。余り上手な出来栄えではありませんが、美味しく出来ました。焼いた生地はイースト菌の臭いがせず、美味しいパンになってました。くせになりそうです、生イースト!

• Candy0205さん
  • Candy0205さん

4 2011-11-11

商品は良いけど多過ぎでした
期限が2週間程度なので大きさ間違えました。一回12gしか使わないですもの。でも仕上がり、味、風味は文句ないですよ。

5 2009-12-22

ふわっふわ
今までドライイーストしか使った事がありませんでしたが、今回生イーストのパンに挑戦しました。発酵時の膨らみが良く、とても美味しいパンが焼けました。

4 2012-02-24

しっとり感が長持ち
手ごねパンに利用しました。ドライイーストだと、翌日にはパサパサ感が出てしまっていたのですが、これを使うと、しっとり感が続きます。生イーストならではの香りも良いですね。
品質に対しては何の不満もありませんが、どうしても送料がかかってしまうのと、独り暮らしなのでこれの半分のサイズがあればなぁ・・・という要望分☆を1つ減らしました。

5 2014-11-24

真っ先に購入しておきながらレビューが一番最後になってしまいました。パンがふっくらと焼き上がり、香りがまたいいですね。味よし香りよしドライイーストではできない味と香りの、美味しいパンが生まれますね。

4 2014-03-27

よく膨らみますやはり生イーストはちがうかな!!
匂いはきついけれど焼きあがれば問題ないです。
ただし日持ちがしないので、量が多すぎて使いきれないです。

5 2013-03-14

ずっとこれかな!
長崎出身の義理の父がふくれ饅頭を作るのでいつも送っています。生イーストは数種類いろいろ試してみましたがこれが一番いいかなと思います。

5 2013-01-14

いろいろ試してみたが・・・
生イーストはいろいろ試してみたが・・・膨らみ具合香りなどでダイヤイストが今のところ一番ベストかな???

5 2011-05-12

やっぱり生イースト
生イーストは膨らみがちがいますね。いつもより、もっちり美味しい食パンが焼けました。

• wanko1628さん
  • wanko1628さん

4 2011-04-12

何度もリピさせていただいています。
こちらのお店は発送が早いので、生イーストのような賞味期限が短いものは本当に助かります。
商品自体は、普通の生イーストですが、安い。安いのに、他メーカーのものと全く変わりありません。
送料も600円とクール代がかからないので利用させていただいています。

5 2010-12-04

びっくりです!
普段ドライイーストを使用しておりましたが、今回初めて生イーストに挑戦!パンを焼いてみたところ、ふくらみが違います!焼きあがりも、今までにないふっくら感。ドライイーストより扱いにくかったり、賞味期限が短かったりと難はありますが、おいしさを追求するなら是非お勧めです!リピート間違いなしです!

3 2010-12-13

手作りパンに!
普段使用していたのはカネカの生イーストなんですが、消費期限はカネカより長くて助かりましたが、カネカに比べると発酵時の膨力は弱いかな。発酵に時間がかかりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他