水あめ 1kg(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

609円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2011-08-04

お菓子作りに使うつもりでしたが…主にスプーンで練って、お祭り気分で舐めています。
というのも、喉が痛い時に生姜湯代わりで口にした所、少し楽になった為なのですが、その後調べてみたら咳を鎮める効能等もあるそうです。
この時季(夏場)に常温で置いておけば緩くなってしまう為、冷蔵庫に保管していますが、出した直後は金属スプーンがなかなか刺せない程硬くなっています。
検索したらもう少しお安い商品(他メーカー)がありましたが、製パン用品を買うついでに注文しました。
水飴を掬い出す時さえ注意しておけば、ケースのべた付きもほとんどありません。
もっと保管が面倒なものかと思っていましたが、そうでもなく、そのまま食したりお菓子作りをする以外にも、照り焼き等の様々な料理に使えるようなので、今後は常備しようと思います。

5 2013-04-10

以前、パンの材料を購入時、
送料無料にするために、この水飴を買ったところ、
子供達の良いオヤツになったので、
今回は、送料無料になるまで、
全て水飴買っちゃいました。
美味しいし、沢山入ってて安いので、
なくなったら、またリピします。

5 2012-12-04

子供がむっちゃ水飴食べるので、スーパーに売っているのではあっと言う間に終ってしまい、ここの水飴に到達しました。
ふたがベタつく事もありますが、容器の大きさが食べやすく気に入りました。

4 2011-10-27

どら焼きを作るのでこちらを買いました。
量・安さもまず満足ですが、麦芽糖のほうが、美味しいですね。SEも欲しいです。
独特のコクがあると思います。そちらもこのサイズなら嬉しいです。

5 2010-12-25

フロランタンと生チョコ用に
頼まれて、良くフロランタンを作るので、購入しました。大きい単位で購入すると、安くできていいですね。