【高知県産 生姜シロップ】土佐◆吉平のあ...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-07

ちょっと甘いけど、とても美味しい
私には少し甘さが強いけど、生姜の味はとてもいいので、毎食時にサラダなどにかけて食しています。サラダを先に食べて、器に残った汁に他のおかず、例えばフライなどを浸して食べます。これもなかなか乙なものです。

• bh5-770さん
  • bh5-770さん

5 2019-08-24

しょうがの風味がとても強く、甘さもあり、かなり濃厚ですが、それていてしつこくなく後味もいいです。今からいろいろと試してみます。

5 2019-08-10

テレビで紹介されたので品薄になりましたが時間がかかってもおくっていただきありがたかったです。
生姜と砂糖のみのシロップで、濃くてとてもおいしい。丁寧に作っていただいたシロップを大事に飲もうと思います。

• 慈徳院さん
  • 慈徳院さん

4 2019-06-18

甘さに嫌みがなく、疲れた時に氷水で薄めて飲んでいます。
後から来る辛みが心地よいです。

5 2011-07-10

人気商品なので時間掛るのかと思ったら直ぐに届いてビックリです。
生姜のピリ感がいいですね。甘味がチョット強いので割る量を多くしました。
色々な割り方があり1年中飲めますね。
またリピします。

5 2009-12-04

あたたまります。
昔なつかしの、ひやしあめ&あめ湯のお味です。
しょうがと砂糖だけのシンプルな味です。結構甘いですが、お湯で少し薄めて飲むととってもあたたまります。
家族には好評でしたが、私には甘すぎたため、さらにしょうがの絞り汁を足して飲んでいます。

5 2012-06-07

贈り物に
今回冷え症の友人に贈ったところ大変喜んでもらえ、なくなった際あちらでも購入されたようです。
吉平の合わせしょうがは本当に美味しく、水を使わず上白糖で煮詰めて作っていると言うだけあって余分な雑味が一切感じないです。
生姜独特の喉にくるピリピリ感もほとんど感じません。
ホットでもアイスでも牛乳に混ぜて飲むととても美味しいのでお勧めです。

5 2013-08-21

美味しい!
レモンをいただいたのでジンジャーエールでも作ろうかと思って購入したのですが、よくみると「無水」の文字。つまり、水を使わずに作っているようなのです。
紅茶に入れたりして飲んでも美味しいし、お醤油と合わせると生姜焼きのタレになります。
パウンドケーキに入れてジンジャーパウンドケーキにしても美味しいかも。
買ってよかったと思える一品でした。

5 2011-11-19

今年も風邪予防に!
今年もこの季節がやってきました・・・。ここ4・5年、毎年肌寒くなってくると、寝る前にあわせしょうがをお湯で割ったものを飲んでいます。喉が弱い私にはピッタリ。1回分、少量で済むので、自分一人であればこれ1本で冬は乗り切れます。ただ普段はきび砂糖を使用しているので、上白糖で作られたこちらの商品を摂ることにちょっぴり罪悪感が(^^;体に悪い影響は今のところないので普通に戴いていますが。かぼちゃの煮物にも合いました。

5 2011-08-05

夏にも冬にも
思ったよりとても、早く商品が届いて少しびっくりしています。
しかも、レシピ付きクリアファイルまでつけていただいて、帽子パンのレシピ等がのっていました。
合わせしょうがは、高知のおみやげで頂いてから
何度も購入しており、夏には、炭酸で割ったり、冬は紅茶に入れたり
お湯で薄めたりと色々、料理にも使えてこの量では、すぐなくなってしまうので6本購入させてもらいました。
また無くなればリピートしたいと思います。

5 2010-02-25

主に料理用として使用しています。いろいろ使えて便利です。

5 2017-05-31

安くないだけあって、濃厚です。
紅茶と割って、おいしく頂いています。
味にうるさい家の者も、気に入っていました。

5 2017-04-23

美味しい
高知の朝市で生産者の方から初めて購入し、美味しかったので探していたところ、こちらのショップで見つけました。ショウガの辛さが少し苦手なのですが、この商品はショウガと甘さのバランスが良くて、本当に美味しいです。寒い時、喉が痛い時にお湯で割って飲んでいます。夏は炭酸水と割ってみようと思っています。

5 2015-09-05

リピート
テレビで紹介されてから、毎年買ってます!
夏に炭酸で割ってジンジャーエールとして飲んでます!
夏バテ回避に、必須のアイテムです

5 2013-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
料理作りにスプーン1杯入れると、美味しくなるそうです。
贈るとすごく喜ばれるので、いつも選んでます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ