パン・お菓子作りには欠かない定番バター♪...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-17

しっかりバターの風味を感じる美味しいバターです。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,951

5 2014-02-16

今回はチョコレートに!
よつ葉 無塩バター、450g、780(円) (税込、送料別)。
いちど使ってみたかったので他店に比べてやや割り高感ありましたが、
チョコレートを買うついでに同梱買いでした。
今回はバレンタイン用の生チョコレート用としての購入でした。
いや、殆どはチョコレート以外の料理用となりますが・・(笑)
***
お料理やお菓子に少量使う場合は普段使ってるのとあまり差がわかりませんね。
でもそのままめっちゃ薄切りにしてトーストにはさんで食べるのが一番美味しく
味わえて大好きです。あまり体にいい食べ方ではないので毎日は控えますョ。
[受注番号]247136-20140203-0479557239

• puri98さん
  • puri98さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005

5 2012-07-03

嬉しい価格
最近10年ぶりに自家製パンにハマってて、家の近くのスーパーで1575円と表示… これはヤバイとその日バターを買うのは諦め 色々探してこちらを見付けました。
700円以上か普通で、675円を見付けた時は、相当嬉しかったです! 酷や香りも程好く 美味しいパンが焼けました。
ps450グラムと量が多いので、30グラム位に小分けして冷凍庫で保存されると使いやすいですよ!

5 2013-04-09

安く買えて良かった
数か月前からスーパーに並ぶよつ葉のバターは150gになり、ますます高価に。買えて良かったです。届いて即冷凍しました、大切に使います。

5 2012-08-01

スーパーにバターが無い!
初よつ葉です。
HBから焼きあがるとバターのいい香りがします。
スーパーにないので助かります。

5 2013-10-17

前回、こちらと一緒に発酵バターも試してみました。
明らかに風味や香りが違っておもしろかったですが、私はこちらのミルキーな香りが大好きなのでこちらをリピートしました。
泡だて器で練っているときに、ものすごくいい香りがするんです。
もう、クンクンと何度も顔を近づけてしまってます。
そのまま食べてもすごくおいしくて、全然くどくなくて、スッと溶けて後味もあっさりしています。
今後もお世話になります。

5 2013-04-24

香りのよいパン作りに
色々と各メーカーのバターを使用しましたが、やっぱりこのバターが香りも程よい硬さも最高です。

5 2011-11-28

よつば無塩がおいしい
以前どこかのホテルでつけたパンにつけたバターが美味しくて、そのバターが無塩のよつばでした。それからは加塩のよつばから無塩のよつばに変更して買うようになりました。でも最近はバターが品薄で近所でも無塩のバターをあまりみなくなったため、購入しました。強力粉も購入したことがある店なのでついでに安心して購入できました。

5 2014-08-25

ここが一番安い
他のショップにくらべたら、ここが一番安いような気がします(≧∇≦)香りもいいので、よくまとめ買いします。

5 2013-12-12

おいしい☆
前は森永のバターを貴社で注文したのですが、やはりこちらのほうが美味しいですね。ガトーショコラの味が格段に上がります。ホテルのガトーショコラよりおいしくできました。

5 2013-11-19

美味しいバターです
よつ葉のバター450gはありがたいです。特に無塩バターは店頭で置いているところが少ないですし。最近の店頭販売のバターは150gで300円ほどしていて、お高いです。450gあると少し気が大きくなってタップリ使えます。(それでも太白ゴマ油とブレンドして節約してしまうのですが)

• momomekkoさん
  • momomekkoさん

5 2013-08-11

美味しい
『よつ葉が美味しい』とは聞いていて
買いたいと思っておりました。
田舎のスーパーでは売っていなくて、こちらで購入しました。
クセがなくて大変美味しいバターですね。
またリピートしたいと思います。

• momcyanさん
  • momcyanさん

5 2011-11-26

バター不足
パンを焼くためにバターを買おうと買い物行ったらどのお店にもない。
マーガリンを使うのは不本意。
楽天でも売れ切れの店も多くて、こちらで見つけてとてもうれしかった。
1個しか買えませんが、他のバターも1個買えたので合計2個買いました。
毎日パンを焼くわけじゃないのでこれでしばらく持ちます。
値上がりもなくホッとしました。

5 2011-10-03

バター不足の為慌てて購入。
1人2個購入できるショップは、あまりない中2個購入できて良かったです。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2016-05-26

初めて利用しました
値段が高い・数量制限などでスーパーでバターが買い難いので、ネットでこちらを見つけて初めて注文してみました。注文して間もなく届きましたが、届いた日の朝骨折してしまい救急搬送。使えるのは退院後の6月末になるので、商品の詳しいレビューは使ってみてからの記入になりますが、きっといいものだと期待しています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター