【マルトク商品10%オフ】春よ恋・はるきら...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-22

オープン記念で送料込み834円だったので、購入しました。
お安く買えてよかったです。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2011-07-03

「春よ恋」100%国産強力粉3kg
ホームベーカリーを使って初めて食パン作りをするために購入しました。
まったく素人ですが、取扱説明書どおりでおいしく焼けました。
評判どおりもっちりとしていて、しかもふわっとしています。
標準の焼き方で十分おいしかったですが、
次は推奨どおり若干水分量を減らして焼いてみたり、
色々試していきたいと思います。
さすが評判の良い国産強力粉、お勧めです。

5 2010-04-12

はるゆたかよりも春よ恋
私は人気のはるゆたかよりも春よ恋の方が好きでいつも使っていますが、購入していた店舗での取り扱いが無くなってしまったのでこちらで購入しました。
チャックが付いていないので使い辛いかと心配していましたが、それ程でもありません。
粉もおいしいと思います。

• aimieeeeeさん
  • aimieeeeeさん

4 2011-05-08

ホームベーカリー用
1月にホームベーカリーを買いまして、
それ以来、食パンも家で焼くもの!になったので、
小麦粉(強力粉)が欲しくて。
これは、何の確証もないし思い込みかも知れないけれど、
輸入するときに、保存が利くようにいろいろ入っちゃってる!
と聞いたので、
何となく国産にしたいなーって思っていたので、
注文しちゃいました。
普通にスーパーでうっていた国産でないのでも、
ほんとうにおいしく食べられるので、
満足なのですが、
また、風味とか違うみたいなので、
楽しみにしていました。
とはいえ、気軽に国産の強力粉がかえるところがあまり無くて、
とっても探しましたが、
こちらにしました。
水の量とか気にしなきゃいけないのかなーなんて思ってたのですが、
あまり気にしてない私でもちゃんっとできてます。
焼きたてはほんとにおいしいけれど、
冷めたのはトーストではなく、レンジの温めをつかうと、
ほんっとにふかふかになります。
一緒に買ったレーズンやクルミをじゃかじゃかいれてパンを焼く毎日です。
送料のために4袋一気に買ったのですが、
毎日つかうので、いまのところ問題ない気がします。
品質がそんなにすぐに落ちるとも思わないし。
ちなみに、うちのHBはパナソニックです。

5 2011-10-11

普段は、はるブレ使用ですが、あまりにもお安いのでこちらを購入。
正直、お粉なの味や風味の違いは私には分かりませんが、有名なお粉の1つなので安心して使用出来ます。

• rosemadamさん
  • rosemadamさん

5 2011-03-18

楽天市場以外のお店でも、国内産強力粉が品薄状態で困っていたところ、3キロの春よ恋を見つけました!!
いつもは他の銘柄ですが、春よ恋も使ったことがあるので購入。強力粉まで品薄とは・・・
朝食にHBでタイマーセットして焼いた食パンを食べています。スーパーでも食パンやパン全般がほとんどないので、自宅のHBで安全なパンを焼いてます。
春よ恋は、安定しており美味しい食パンや総菜パンを作ることが出来ます。国内産小麦なので、すこ〜し水分を減らす方が良いですよ。

4 2009-07-30

オープン記念の送料無料の時に買いました。
とてもモチモチふんわりしていて美味しいです。
これまでは楽天外のネットで購入していましたが、このモチモチふわふわはくせになるかも☆
他の方のレビュー読んで、せっけんなどのオマケが入っていた人がいてちょっと残念に思いました。他にもいろいろ同梱したのですが。。。
○円以上でオマケ付きとかだったのかもしれませんが、同時期に購入してオマケ入ってなかったので残念です。
レビューを読まなきゃシアワセだったのですが。。。
なので、☆1個減ってます。

5 2011-09-03

天然酵母と相性が良い
白神こだま酵母とたいへん相性がよいです。いろいろ試した結果、現在はハルユタカと春よ恋を1:5でブレンドして使っています。一緒に購入したレーズンもほのかな酸味が申し分ありません。有難うございました。

5 2010-11-23

HBでパン作り
お店の対応がとてもよく、小麦粉もとてもおいしかったので近々リピする予定です!

4 2011-11-16

おいしかったです。
商品をいつもいつも、丁寧に、また迅速に送ってくださって感謝しています。
初めてホームベーカリーで国産小麦粉を使ってみたのですが、
外国産強力粉に比べて、灰分、粗蛋白等の成分のバラツキがあるからでしょうか・・。ふくらみ具合が少し劣るように思います。
いつも使っているのは、イーグルとゴールデンヨットを1:1で混ぜて焼いています。
しかし、さすがは国産小麦粉「春よ恋」!!焼き上がったときの香りはとても良かったです。焼き立ては最高だと思います。
今後、「春よ恋」を使うかどうかは、また検討します。
他の強力粉も試したいので、またよろしくお願いします。

5 2009-07-13

強力粉がきれていたものの買いにけずで、ネットで探してました。安いお店はあるのですが、どうしても送料がネックになってしまいます。高額買えば無料ですが、たくさん買っても保管に困るし。と悩んでいたところ、送料込みでこの価格。飛びつきました。いつもは、やすーい粉(某業務用スーパーで1キロ150円くらいのw)を使っているので国産強力粉を一度使ってみたかったのもあります。結果。…もう、安い粉には戻れません。国産強力粉ウマー。比較対象がアレなものありますが。もちもちしてめちゃ美味しいです。でも、この送料込もキャンペーン中だけとのことなので、リピートはどうだろう。高額買わないし。
お店の対応はとってもよかったです。手書きメッセージや石けんなどありがとうございました。とっても嬉しかったです。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169

4 2012-02-05

チャレンジ
いつもと違う粉を使ってみたかったし、美味しいと聞いたのでパンを作ろうと思います。きたいをこめて☆4つ

4 2011-12-04

今回お安くなっていたので即注文しました。
300gを使ってロールパンだと12個できます。4個のみ焼き、後は一次発酵後冷凍しています。
やはり焼きたてが美味しいので焼く回数を増やしています。とってもふっくらと美味しいパンが焼けます。

5 2011-06-23

いつも天然酵母のパンに使っています。
扱いやすいと思います。

• amaki404さん
  • amaki404さん

5 2011-05-24

HB用に
HBを購入してから毎日パンを焼くようになり、強力粉の消費が早くなりました。小さい子を抱え、重たい粉を毎回の買い物で買うのは大変で・・・自宅まで届けてもらえるから助かります。しかも国産の小麦粉が3キロ入ったものではお安いと思いました。またりピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他