小柱 貝柱 1kg イタヤ貝 約300粒 みんな大...(うに カニ まぐろなら築地の王様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

小柱・・・(*^_^*) 満足です。
届くのを楽しみにしていました。小さな貝柱を探していて、HPをみて、注文しました。小ぶりで食べやすいです。料理をして、おいしくいただこうとおもいます。送って頂き、ありがとうございました。(*^_^*)

• alf911さん
  • alf911さん

5 2019-05-28

バラ凍結品なので、少量でも使用可能
ちょっとだけ使いたい特に非常に便利に使えて、よかったです。

5 2018-10-02

これ最高!
私はずぼら主婦なので手抜き食材にもってこいでした(笑)
手軽で、美味しい!
冷蔵庫で解凍してそのままでも良いし、コーンと一緒にマーガリンと塩コショウで激うまおつまみ一品完成!!

5 2018-01-09

大容量でこの値段はお得です
スーパーでもなかなか小柱だけで売ってることがないので助かります
色んな料理に使えます
味も良いですね

4 2012-02-03

500g×2パック
使いやすい量だと思います。
初めは、バター炒めをし、クリームシチューにして食べました。次に、生姜醤油で、甘じょっぱく煮て食べてみました。ホタテの貝柱に比べると、味わいが淡いような気がします。
今度は、他の魚介類と一緒にペスカトーレのトマトソースにし、スパゲティにしてみようと思っております。

5 2014-02-02

大粒
今まで何度かイタヤ貝を購入しましたが、ここのが一番大粒で解凍したあとのドリップも少ない。もっと安い物もありますが商品と価格で選べばこのイタヤ貝かな。気に入ったのでリピートするつもりです。

5 2016-02-27

甘くておいしい
長ネギと一緒に、かき揚げにしました。あと、フライも作りました。
ほんのり甘くて、とてもおいしい貝柱です。
生臭さはゼロ。
揚げ物以外にも、色々なものに使えそうです。
量はちょっと多かったかな。この半分のがあるといいと思いました。

5 2016-01-21

美味しかったです。小さいサイズですがバターで焼いたりお好み焼きや鍋に入れて使いました。来年もリピします。

• Bemmyさん
  • Bemmyさん

4 2015-12-14

未だ食べてないけど、纏め買いできて助かります。

5 2016-03-27

おいしいし、使いやすい!
友人を招いてホームパーティーの際に、アヒージョが食べたくて購入しました。
すごく美味しかったです。
パスタやサラダにも使ってみようと思います。

5 2017-09-24

クラムチャウダーなどいろいろに
具だくさんのクラムチャウダーが作りたくて購入。
かなりの量が入っています。
すでにボイル済みなので貝のダシはあまりでないかなというところですが
そこはほかのアサリやつぶ貝で十分な貝のエキスがでていただので大変満足なクラムチャウダーができました。ほかにもボイル済みなのでホタテのテリーヌ、チャーハン、スープなどの具材としてとても役に立ちました。また冬のクラムチャウダーが飲みたくなったら購入します。

5 2016-11-14

リピートしたいですね
パスタやかき揚げ、クラムチャウダーに使用したいと思います。思っていたよりも大粒でした。

5 2016-04-02

すぐさまお気に入りに登録
とても綺麗な品です まだ食べてないのですが見た目でわかります 中々お店で売ってないのでしかもセールで同梱したので送料無料 嬉しいです

5 2017-06-11

期待以上に美味しかったですーー!
和洋中色んなお料理に重宝しています。

4 2016-09-18

かなり以前に買ったので
使い易くて、パスタやかき揚げに使ったと思う。おいしかったと思う。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類その他