5 2023-07-18

とてもおいしいマグロでした。値段も良心的だと思います。また利用させていただこうと思います。

5 2013-10-26

お正月の準備です!!
年末はアメ横に毎年、買い出しに出掛けていますが、今年は事前に楽天でもリサーチしてみました。
インド(ミナミ)マグロの中トロ200gのサクで約2人前、週末限定で先週の1500円から2000円に値上がりしていたので悩みましたが、レビューの評判がいいので購入しました。
インドマグロは味も良くコクがあり、行きつけのお寿司屋さんの看板商品で、今ではすっかり少なくなった準高級寿司店のマグロは大体コレにあたります。
私が子供の頃は、まだ高価でなく、出前をとる時は私だけいつも中トロ2人前を頼んでいたのが夢のようです。
大間などで一本釣りで穫られる本マグロの近海物(冷凍になっていない)はチルドで注文すると、この商品の3倍位の価格に、銀座のお寿司屋さんでは1切れで数千円になる最高級品です。
メバチ、キハダマグロは一般に量販店に並び、普通に美味しいマグロで普段、私や庭に遊びに来るニャンコの大好物の特売の切り落としはこのマグロです。
ビンチョー(トンボ)マグロは沢山漁獲され、白身で柔らかいのでシーチキンなどに加工されます。
カジキマグロも白身でステーキ、粕漬け、味噌漬けにされる事が多いマグロです。
※商品に同封されていた解凍方法がユニークで40℃の温水1Lに食塩40g、1~2分つけて、流水で塩水を落としてペーパータオルで拭き取り、更に新しいペーパータオルで包み、冷蔵庫で自然解凍します、届いた時はかなり薄いサクに思えたのですが、この処理によってふっくらと増量したようです。味は勿論、甘味ありコクありでとろける美味しさでした。赤身の盛り合わせに付け足したら家族で贅沢なお正月を迎えられそうです♪

5 2013-10-08

【週末限定★送料無料 1,500円】で、今回は極上ミナミまぐろ中トロ200gを購入しました。
元々、ミナミまぐろ(インドまぐろ)が好きで、<築地の王様>さんで
赤身を購入しててとても美味しかったので、中トロを食べたくて注文しました。
今回も、お店からの説明書[かんたん!正しいまぐろの解凍方法]で上手に解凍する事が出来ました。
サクに皮が付いていたので、半解凍のうちに皮を取り除きました。
今回の中トロは、口の中でトロけて特に脂が程よく旨味があり、とても美味しく頂きました。
週末限定ですが、送料無料で200g1,500円はお値打ち品だと思います。
今回も、迅速な対応をして頂き有難うございます。
是非、またリピしたいと思います。

5 2013-12-07

【週末限定★送料無料】極上ミナミまぐろ中トロ200gを購入しました。
今回は、お正月用に2人の友人から頼まれて自宅用と一緒に注文しました。
「かんたん!正しいまぐろの解凍方法」の説明書を友人分まで入れて貰い、
届いた品物を渡す時に一緒に説明書を渡すとと大変喜んでくれました。
今迄、注文した品物は大変美味しく頂いていますので、今回も間違いないと思います。
友人もお正月に食するのを楽しみにしているので、味の感想は後で聞いてみたいと思います。

5 2014-02-09

【週末限定★送料無料】ミナミまぐろ中トロ200g 1,500円をリピ購入しました。
今回、2,000円から1,500円に値段が戻ったので、子供達にも食べさせようと思い
自分用と一緒に、ミナミまぐろ赤身・まぐろカマ1kgも同梱で送ってあげました。
届いたと連絡があり、お店からの説明書[かんたん!正しいまぐろの解凍方法]で
上手に解凍する事が出来きたそうです。娘夫婦も息子も、大変美味しかったと大満足でした。
私も、早速食してみましたが今回の中トロも、口の中でトロけて特に脂が程よく旨味があり、
とても美味しく頂きました。

5 2013-10-08

極上ミナミまぐろ中トロ 200g
前回はミナミまぐろの赤身を購入しましたが、今回は中トロを購入してみました。
今、価格をみたら¥2,000に値上がりしたようです...。
自分の購入時は¥1,500送料込でした。
今回も解説書通りに解凍しておいしく頂きました。
筋も無く、中トロらしい良い感じの脂ののり方で満足です。
ちなみに、届いた商品は皮付きのサクでした。

5 2013-06-15

美味しいです!
はじめての購入です。
我が家はマグロが大好きなので、送料込みでこのお値段は魅力です。
取説通りに解凍して、美味しく食べることができました。
とろける脂の乗りで、まさに中トロの感触でした。
内容的にもボリューム感があって大満足です。
また、リピさせてもらいます。

5 2012-01-01

きれいでおいしかったです
毎年元旦に食すマグロにはこだわりがあります。うまく解凍(我が家の場合は自然解凍)出来たし良いお正月の朝を迎えることが出来ました。ありがとうございました。(写真を撮りましたが記載出来ないようです。)

5 2012-12-29

リピーターです♪
中トロの美味しい解凍の仕方の説明書き通りに解凍したところ
本当に美味しく頂けました。
新年に家族が集まるので、おせち料理の他の一品として
再度購入いたしました。
とってもおすすめです♪

5 2012-04-04

中トロ
美味しい(^〜^)まさに極上でした2人で食べきってしまいました、次は家族が集まる日に合わせてリピートします。美味し過ぎて、量が足りない気がします。

5 2011-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ためしに
料理が好きなので冷凍マグロに興味があり購入。
取説通りに解凍しておいしくいただきました。
まさに中トロで満足です。
年末にまた買うかも♪

5 2013-01-03

家でのちょっとした贅沢に…。
今回、正月用に購入しました。解凍方法など、ていねいな説明があり、美味しくいただけました。 又、機会があれば購入したいです。

5 2013-01-02

とても美味しかった。冷凍まぐろとは思えない旨味でした。実家の母も喜んでくれました。

5 2012-11-01

母へ
前回中トロ一さく送ったところ喜んでもらえたので、大トロと一緒にこちらの品を誕生日に送りました。
大変感激してくれました。

5 2012-08-23

実家へ
以前注文して間違いなかったので、実家へ注文。
とろける中とろと満足したようです。
塩湯の解凍方は、旨味が逃げず勉強になります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ