築地の極上!まぐろ目玉 1個 鮪はDHAやコラ...(うに カニ まぐろなら築地の王様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • メバチまぐろ目玉2個
  • 安かったので届くまで多少不安でしたが、かなり大きいマグロの目玉とその周囲のお肉が2つ..たぶん計1kgくらいあるのではないでしょうか。下処理が結構大変でしたが、お刺身同様、温かめの塩水で周りを溶かしてから流水で何度も洗ってキッチンペーパーでとにかく水分を拭き取って..圧力鍋で煮付けにして食べました。DHA?コラーゲン?それともただのアブラなのかとにかくトロットロで美味しかったですよ。ちゃん ・・・(続きを読む
  • sepia4583さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088
  • 3 2014-01-03
  • 好き嫌いがはっきりします
  • 送付ミスで1個しか送られませんでしたが、早急に追加配送対応してもらいました。味付けは砂糖・醤油・みりんで濃い味付けで煮込みましたが、脂が多くもっと薄くても良かった感じです。見た目がグロイので不人気でしたが、酒飲みにはもってこいの食材だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2013-10-08

メバチまぐろ目玉2個
DHA?コラーゲン?それともただのアブラなのかとにかくトロットロで美味しかったですよ。ちゃんと下処理をしないと生臭みが残るかもしれません。
画像をアップできないのが残念です...。

5 2012-05-17

蒸し焼きにしてみました。脂がのってて、食感も気持ちよく美味しくいただきました。

5 2012-05-13

とろ〜り、美肌効果抜群ですよ!
大きな大きな目玉にたっぷりコラーゲン!もともと鯛の塩焼きの目玉や魚のあら煮つけ等の目玉は大好きでしたが、こちらのまぐろ目玉は中身がたっぷりで、大満足でした。
2個+5個セットで注文し、家族5人で堪能しました。グルメの娘のリクエスト、大当たりでした!!!

• fly1898さん
  • fly1898さん

5 2012-02-10

マグロの部位で一番!
マグロでは一番好きな部位です。
取り寄せのものを頂くのは初めてでしたが、やはり美味しかったです。
特に目玉の中心部と、後ろの筋肉質な血合い部分は絶品です。
また、注文したいと思います!

4 2012-12-06

子供のリクエストで
以前 子供と一緒にテレビを見ていると、マグロの目玉の煮付けを美味しそうに食べているシーンを見て、それ以来マグロの目玉を食べたいと言われ続け 奇跡的に見つける事になり 即購入を決めました。
頑張って美味しく作りたいと思います。
有り難うございました。

5 2011-07-31

お父さんが好きなまぐろ目玉
ガツンと煮付けにしましたが、まぁ〜大きいこと!目の周り?裏側?の肉付きも大変良くて、とろっとろのこの美味しさはたまりません。好きな人にはホント最高ですね♪目の周りのコラーゲンもたっぷりで女性の肌にも良さそう! また食べたい!

4 2013-07-13

手土産
実家帰省の手土産で購入。感想はまだ聞いていません。今度は自分用に購入したいです。

• winkidsさん
  • winkidsさん

5 2013-01-10

大きさも味も大満足で年末に焚いてたべました。

5 2013-10-21

大満足
初めて目玉食べました。
ぶりダイコンと同じ要領で調理しました。
次回も必ずリピートします。

4 2014-06-08

おいしい。。。
よかった。 家族みんな美味しくパクパク。。

5 2014-05-08

満足です!
初めて食べましたが、思っていたより身もあり、コラーゲンたっぷりという感じでおいしかったです。

5 2014-12-29

大きい
思った以上に大きく煮付けにしましたが好評でした。

5 2015-11-08

好き嫌いはあると思いますが 調理しだいで美味しく頂けます。質も良いと思いますので 我が家では美味しく頂きました。

4 2015-01-06

一度食べてみたくて
試しに頼んでみました。
まず届いて、その大きさに
びっくりしました(~▽~;)
マグロの目ってこんなに
大きいんですね。
さっそく煮付けにして
食べてみましたが、
ぷるっぷるで
すごく美味しかったです。
見た目はグロいですが
味は抜群でした!

3 2014-01-03

好き嫌いがはっきりします

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他