2 2024-03-31

しょっぱい
そのままだとかなりしょっぱいです。塩抜きが必要でした、ちょっと反省&後悔。

2 2024-01-05

1肩は身がぎっしりで良かったがもう1肩はまぁまぁカスカスだった
味は美味しかった

• marbreさん
  • marbreさん

2 2023-12-19

食べた感想
冷凍状態では良い感じに見えますが
実際に食べると微妙ですね。
同商品はリピートしません。

2 2022-12-31

去年は身入りがしっかりしていて満足でしたが、今年のは身入りが悪くちょっと残念でした。

2 2022-10-24

うーん
見た目は良かったけど中身が少ないと思いました
すっかすかのものもあってこの値段は高すぎです

2 2022-02-20

今まで買ったタラバの中でも一番実入りが悪く、味も薄い残念なものでした。

• 56565843さん
  • 56565843さん

2 2022-01-01

正規品?二肩とも爪の大きさは極小。逆の意味で驚き。脚は満足出来る大きさありましたが、スーパーより少し安く買えた程度のお得感かな。

2 2021-12-31

塩分が強く、身がパサパサです。
本日家族で頂きました。
流石にタラバガニなので、
身は詰まってますが、今まで食べた中で、
今回のカニは塩分が強く駄々辛い事と
身がパサパサしていて期待していただけに凄く残念で後悔しています。
なので、★2個の評価とさせて下さい。

• よち8085さん
  • よち8085さん

2 2021-12-18

蟹が大好きで年に5回くらいタラバガニを買っています。いつもは違うショップで購入しているのですが、このショップの価格が安かったので購入してみました。今まで食べてた蟹とは違い、味がしないモサモサする場所が多くちぎりながら分別して食べました。捨てる部分も多く悲しいです。

• panna777さん
  • panna777さん

2 2020-12-31

少しガッカリ
一肩は大きく身入りよく美味しかったんですが…
もう一肩の方は一回り、小さい上に身入りが悪く美味しくなかったです。
年末のごちそうに凄く楽しみにしてたのでガッカリ感ありでした。

2 2020-01-18

ガッカリ
リピーターですが前回購入時に満足したので2肩セットで購入しました。
大きさなどは大満足で大晦日に食べましたが1肩は身がギッシリ入ってて満足でしたが
もう1肩は身入りがあまり入って無くガッカリでした。
2肩有ったのでその差は全然違いました。

2 2020-01-18

贈り物。蟹
ちょいと残念。
身ははスカスカで味が薄くて…
当たり外れもあるんでしょうね。
前回はそんなことなかったのに…!!

2 2020-01-14

塩辛い
大きな脚で迫力があって箱を開けた時、家族で大喜びしましたが中の身は痩せていてかなりがっかりしました。おまけに塩辛かったです。高騰しているとはいえ、お値段以下で少し残念でした。

2 2020-01-03

身の入りが悪かった
複数の店舗から購入して比較したのですが身の入りが6割程度しかありませんでした。解凍方法も説明文に書いてある通り時間をかけて解凍しましたが量の少なさにびっくりしました。
今回の商品は残念でした。

• K- 321さん
  • K- 321さん

2 2020-01-03

解かしてみたら、身入りが悪かったので残念でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ