【送料無料】タラバガニ たらばがに 極太 5...(うに カニ まぐろなら築地の王様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-04
  • 一同満足でした
  • 年々タラバ足の高騰に悩みつつ安くて良質な物を探し、今年はこちらを選択してみました。実は2年ほど前にこちらで1度アブラガニ1kgシュリンクを3kg購入した事があり味には満足しましたが1kgのシュリンクにしては500gのシュリンクかと思う程細くてガッカリした事がありましたので恐る恐るのリピートでした。今回はタラバですが同じ1kgのシュリンク・・・味が良ければいいや、安いんだしな・・・と半ば諦め気味し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-08
  • 1958さん
  • 早割で購入させて頂きました。値段の割には安く量も多く塩分も少ない。ただ、味が無く残念でした。 ・・・(続きを読む
  • K19587036さん

5 2020-01-04

一同満足でした
諦め気味
しかし、届いた物は立派な太さ!!コレですよコレ!毎年毎年目を皿のようにして良いタラバを探して
購入していますので太さに関しては一目で想定内か圏外か分かります
あとは、身入りと味ですが解凍は手慣れたもので先ずは外の物置から玄関へ5時間程
次は玄関と廊下の戸を開けて少しだけ室温を上げて5時間程
仕上げは食べる1時間ほど前に室温にしてホントにゆっくり解凍します(北海道の温度ですけど)
結果は全ての足で隙間無しの100パーに近い実入りでしたし、味も満点でした♪♪
TVCMで定番のぶっといカニ肉を一本丸ごとアーーーンして食べる!そのものを家族みんなで堪能できました。
年末で値上げ前に購入するのでいつも10月末から11月初旬に購入しておきますが
発送も間違いなく届けて頂きお陰様で良いお正月でした!
ありがとうございました!

5 2019-12-14

大きくて立派です
楽天で初めてタラバガニを購入しました。初めての購入で大きさのイメージがなかったのですが開封してカニの大きさに驚きました。どのように食べるか迷いますが、家族で美味しくカニをいただきたいと思います。
【追記】
家族で蟹をいただきました。身がしっかりと詰まっていてとても食べ応えがありました。おても美味しかっ
たです。

5 2020-05-14

緊急事態宣言以降、外食産業に卸す魚介類が余り気味でいろいろなお店が困惑している、とのことだったので、少しはお役に立てば、と思い自分たちが好きなタラバガニを購入した。しっかりと身がはいっており、解凍した物をそのまま食べたり焼いたりしたが、どちらもおいしかった。大変な時期だが頑張って欲しい。

4 2020-03-16

美味しくいただきました。
前より小振り?味は良かったですが、個体差なのか小さく感じました。よって☆−1です。

4 2020-02-06

2ハイのうちの片方は解凍すると思ったより殻が柔らかく身が少ない
個体差はあるでしょうが比べると損をしたような…
ホットプレートで焼いていただきました。

• kazuma1202さん
  • kazuma1202さん

5 2020-01-19

身がギッシリ。
1番太い足は太すぎて1本でかなりのボリューム。
バター焼きやそのまま、ほぐした身は茶碗蒸しやカニクリームパスタなどにしました。
2肩だったので左右どちらも入れてもらえ嬉しかったです。
大きな爪を初堪能でき正月から大満足でした。

5 2020-01-09

毎年大晦日は蟹鍋をします。去年は他のお店で6Lで1肩しかなくて9000円?ぐらいでしたが
こちらのお店を見つけてワンサイズ小さいけど量が多いのでこちらで購入しましたが大正解でした。私的には5Lも6Lもよく分かりません汗
5Lで2肩入ってる方が物凄く嬉しかったです。身もギッシリ詰まってて美味しかったです。これからはこちらのお店を利用したいと思います。

5 2020-01-04

来年も決定です!
去年のお正月には別のショップで注文し、水っぽく身入りも不満だったので今回はレビューを吟味してこちらで購入しました^_^
結果大満足です!!
美味しいカニでお腹いっぱいになるという、贅沢をさせて頂きました♪
来年も同じ物を頼んでと家族から予約が入ってます(笑)

5 2020-01-01

かに
コストパフォーマンスがよく購入きめました
美味しくいただきました

5 2019-08-14

毎回美味しく!
量からするとタラバカニの最安値だと思ってます。
毎回味も安定して美味しくハズレはありません。
5Lなので、タラバガニとして想像する普通のサイズです。びっくりするような大きさを求めるなら5L以上になりますが、金額からしても我が家はこの商品で充分です。

5 2020-05-01

まだ食べるのはこれからですので1肩は冷凍庫に保管しました
1肩は娘の所におすそ分け。早速食べたとの事で
身はぎっしり詰まっており濃厚で美味しかったと。良かった

5 2020-04-22

旦那が好きなので定期的に色々なところで購入します。こちらも美味しかったです。

5 2020-04-07

進学の内祝いと我が家用で購入しましたが、ものすごく喜ばれました!!
身もほんとに大きくて塩味も丁度良くて またリピしたいです!!

4 2020-01-24

5L??
毎年、購入していますが、徐々に、サイズが小さくなっているような気がします。
味や、実入りは良いのですが、サイズが少し残念です。

5 2020-01-06

ギッシリうまうま^_^
最高でした^_^大きくて、子供達は大喜びでした。焼きガニにすると甘くて本当に美味しかったです(^^)久々に良いタラバガニに出会えました(^^)次回もリピ確定です。本当に良いタラバガニをありがとうございました!(^^)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ