2012/04/26
    しーましまんずさん
    物珍しさもあって購入。2センチほどの厚みの輪切りが大中小3個が届きました。冷蔵庫で自然解凍後、ガスコンロに付いてる魚焼きで焼きました。身はアッサリとしていて、歯ごたえがあります。焼き方のせいなのか、皮がとても硬かったです。皮にはコラーゲン質がついてて、皮ごと食べたかったのですが、今回はちょっと遠慮しときました。煮付けとかも試したらよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/06
    2013/03/04
    yuri2211さん
    ふっくらしていておいしいです。
    小さめのが、2つ入っていました。 夫婦で1つずつ食べるのにちょうど良かったです。 塩こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶし、焼き色を付けてから、白ワインで蒸し焼きにしました。 ソースは、ニンニク、醤油、みりんで味付けしました。 身がとてもふっくらとしていて、とてもおいしかったです! ニンニクなどの濃いめの味付けが合うと思います☆
    注文日:2013/02/27
    2019/03/12
    Bigben40さん
    希少部位のマグロのテール。解凍方法の説明書もついていて、美味しくいただけました。
    注文日:2019/03/05
    2012/01/15
    チカリノ0224さん
    自宅 晩酌用に
    大きなテール二つで 美味しくいただきましたが、コンロで焼きにくく ある程度焼いてからレンジで火を通しました☆ 若干生臭さがありましたのでマグロ好き以外の方には不向きかと思われます
    注文日:2012/01/09
    2011/01/31
    arikillerさん
    写真では「一切れ500g前後」そのように受け取ってしまいがちですが、実際には250g前後の小ぶりな切り身を2切れで送って頂きました。まぁ築地には年に数度足を運びますが価格からすれば特に申し立てるような事柄ではありません。ただパックは真空になっているわけでもなく、安っぽいビニール包装でした。少なくともギフトには見た目のインパクトがある訳でも無いので不向きだと感じました。味は私には想像通りの味で、フツーに一切れのみ調理し頂きました。購入価格と自分自身での調理を考えると・・・。部位が部位だけ(元々売り物では無い場合が多い)に購入する側もある程度それなりの覚悟が必要だと思います。
    注文日:2011/01/26