5 2022-08-22

衛生的で楽チン
ポンプ式で衛生的な鼻水吸い取り器です。生後1ヶ月の次男と5歳の長男の夜中の鼻詰まりが可哀想で、でも鼻詰まりだけで病院に行くのもこのご時世だし…。こちらは機械音のような大きな音がせず、携帯出来るのでいつでも安心です。以前は親が口で吸うタイプの安価なものを使用していましたが、肺活量的に親が大変なのと、衛生面であまり良くないなぁと思っていました。こちらは容器を洗うだけなので母子感染の心配もありません。赤ちゃんも嫌がらず、吸った後はにっこりご機嫌になってくれますし、長男は吸われる観覚を面白がって、自分から吸ってーと寄って来ます。鼻をかむのが難しい年齢の子にもいいと思います。

5 2022-05-07

1歳1ヶ月の娘が夜中、鼻がズコズコ鳴っているのが気になって買ってみました!取れるのが気持ち良いのか自分で鼻に当ててくれます!吸引にビックリして離しますが、また当ててくれるので楽しみながらしてます!すぐ離すので取り損ねた鼻水はビャーと伸びますがくしゃみしたときくらいに取れるので、私もスッキリします!
買って良かったです!

• にゃ000さん
  • にゃ000さん

5 2022-05-04

お手入れ簡単で子どもたちも病院の時みたいに怖がる事なく鼻水を吸引させてくれるので重宝しています!!新生児にも使えるので良かったです!

• y901さん
  • y901さん

5 2023-04-14

鼻の穴の入り口に当てるだけで
簡単に鼻水が吸い取れて便利です!
ポンプも片手で簡単に操作できます!
買って良かったです⭐︎

• mi0naさん
  • mi0naさん

5 2022-05-16

今まで、電池タイプの吸引器を使っていたのですが、今回こちらの商品を使用して感動しました!!笑
ねばっこい鼻水もすごい勢いで吸える!!
ただ、鼻水吸われるのが元々嫌な娘はギャン泣きでしたが!!笑 とてもいい商品なのでオススメです!!
ちなみに大人も吸えました!!笑

• chaaa178さん
  • chaaa178さん

4 2022-02-05

手軽。よくとれる。
電動は出すのも洗うのもしまうのも面倒、吸引力が小さい、音がうるさい、高価、がデメリットなんですが、こちらはその点比べると魅力的ですね。
ただ、角度が難しいので結果押さえつけて泣かれます。まぁよく取れるのでコツを掴むまでは次男には泣いてもらいます。両手が塞がるのでしょうがない。
3歳の長男は鼻水とられるのが好きなので喜んでとってーーと言ってきます。知母時でズゴーと吸うと一瞬顔をしかめますが、よく取れた鼻水を見て喜びます。

• occcanaさん
  • occcanaさん

5 2021-12-26

大正解
生後1ヶ月の息子がミルクを吐き戻すようになり、鼻からミルクが出ることもあったため、電動と迷いましたがこちらを購入しました。結果、買って大正解でした!息子は驚くような表情をしますが、嫌がらないです。
使い方がとてもシンプルなので、少しズルズルしているなと思ったらすぐ使用でき、なんといっても簡単に洗えるのがいいです。部品が多いと使用することもだんだん苦になるので、、。

4 2021-11-22

口で吸うのには衛生面から抵抗があるが電動は高価すぎるということで、こちらが初購入の鼻吸い器でした。子が暴れるとうまく吸えませんが、たまにズボッと取れると爽快感がありますね。鼻に当てる角度が難しいのでもうすこし練習して使いこなしたいです。もっと早くに知母時の存在を知っていれば、さっさと買って、これまで風邪で鼻水がひどかったときにも使ってやれたのになぁと思いました。

5 2022-04-11

少し力が入りますが、その分吸い取れます。チューブの先が鼻の中までは入らないので、本当に取れるのかな?と思いましたが、意外と取れました。軽いので、旅行先等持ち運びに便利なので、購入して良かったです!

5 2022-02-20

買って正解!
もうすぐ3歳になる娘につかってますが、簡単に気持ちよく吸引できます。
洗うのも簡単でもうっと早く買えば良かったです!

5 2022-02-15

孫へのクリスマスプレゼントで購入しましたが、すごく良かったと大絶賛でした!

5 2022-01-06

電動はもっていましたが、夜中の吸引時に便利だと思い購入しました。
本当に助かっています。
電動ももちろん良かったですが準備が面倒で今はほとんどこちらをつかっています。

4 2022-01-05

80代の母がうまく鼻をかむことが出来ないため購入しました。角度がうまく合えばとれます。少ししかとれなくても、すっきりはするようなので買って良かったです。ただ、その角度を探すのが少々難しいので星4つにしました。

5 2021-11-16

素早い対応でした。知母時自体はとても良いです。まだ慣れないのか、少し驚いたような表情をします。

3 2022-01-13

まだ使ってないないのでわかりませんが
使い勝手が良さそうなので購入。