2023/10/20
    お届け商品:在庫品 | リングサイズ:9号
    碌山といえば色石のイメージですが、何にでも合いそうなマルカジットとパールのシンプルなリングなので購入してみました。 碌山のリングは夏にイルカの形のエメラルドとラブラドライトリングを購入して二本目です。 私は節が太く指の根元が細いのでリングが回りやすいのですが、こちらのリングはイルカに比べると厚みがなく均等で軽いので回りにくい感じです。 マルカジットがキラキラでデザインもクラシカルなのに古臭くなく素敵です。
    注文日:2023/09/20
    2024/06/07
    ぽかぽかFさん
    お届け商品:在庫品 | リングサイズ:17号
    普段 あまり外さないでガンガン使えるリングとして購入しました 碌山は、マルカジットがキラキラしてあまり石がなくても綺麗なのが良いです お値段も手頃で、カットも繊細です 透かし模様なので、これからの夏に良さそうです サイズは、いつも通りで大丈夫そうですが、気持ち小さく感じました パールが取れないことを祈ります
    注文日:2024/06/05
    2023/04/14
    サイズ無しのためメーカー受注生産をお願いしてひと月のんびり待ちました。 届いたお品物は凝った作りで指に通すとマルカジットがキラキラ綺麗です。 控えめなデザインでどんな服装にもよく合い他のアクセサリーの邪魔をしません。 かといって主張もきちんとあり、それひとつだけ着けても十分素敵です。 小さなパールが取れやしないかと少し心配ですが気に入って毎日着けてます。 いいお買い物をしました。
    注文日:2023/03/04
    2022/11/26
    何気なさが良いです!
    レビューを参考にして、お安くなっているので購入しました。 引っかかる物がないので普段使いには勝手が良いです。 大切に使います。
    注文日:2022/11/22
    2022/02/19
    nssk318さん
    一番のお気に入りです
    マルカジットと淡水パールが主役の繊細な透かしの花のデザインで、マリカジットがキラキラ光って華やさもあります。アンティークジュエリーが大好きで碌山のリングもいくつか持ってますが、値段は関係なくこのリングが一番のお気に入りです。 色石がないのが却ってどんなアクセサリー、洋服にも合わせやすく、場面を選びません。 ぐるっと囲んだ花の冠のような装飾は薬指より中指につけた方が引き立つと思って、中指用にいつもどおり11号サイズを注文したら、指から抜くのにとても苦労して冷や汗ものでした。いつもは9号サイズの薬指にピッタリで、とっても気に入っていたので一瞬このまま薬指でもいいかなと思ったのですが諦めきれずお店に相談して13号サイズに交換していただきました。幅広のリングでもこれまで13号だったことはなく、ちょっと心配でしたが左中指ピッタリでよかったです。このリングはいつもより大きめサイズをおススメします。 お高いリングではありませんがお店の対応が迅速かつ丁寧で、交換のためリングを返送した時も受領、発送のご連絡をいただき、感謝です。ずっと大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/02/05
    2018/12/25
    透かしの柄が軽やかで本当に素敵なリングです。全体的にフラットな作りで、また石留の爪もないので、引っ掛けたりうっかりぶつけたりという心配がなく着けていられます。お気に入りは小さな葉っぱと両端の透かしのお花。なんだかとても可愛いらしいのです。 注文時には1か月くらい入荷待ちとのことでしたが、予定よりずっと早く発送していただけました。碌山はピアスやペンダントなども持っているので、このリングと合わせて着けるのが楽しみです。
    注文日:2018/12/10
    2022/03/14
    キラキラして細工も細かくとても素敵なリングでした。 お値段以上の価値だと思います。大切に使います。
    自分用
    注文日:2021/12/25
    2021/04/29
    繊細なデザイン
    レースのような繊細なデザインでとても素敵です。キラキラしています。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/10