5 2011-09-14

良いゴーヤを
今回も素晴らしく色濃く立派なゴーヤが届きました
ありがとうございます
近所ではまず手に入らないレベルです
スライス冷凍保存して少しずつ料理に使い、なくなりましたらまた注文します
季節外れにも注文できるのがこちらのショップのまた素晴らしいところです

5 2014-01-20

15本
入ってました。収穫したばかりの新鮮そのものですね♪ スーパーのは しなびているのに最近は安くて298円なので、断然こちらのゴーヤを買った方が良いデス☆ なにしろゴーヤの苦味が大好きな旦那で 洗って薄くスライスしたゴーヤをサラダで食べるのですが、届いた日に出したら「シャキシャキ感がスーパーのとは全然違くて上手い!!」と喜んでました♪ 佃煮も美味しいと…♪ 今日は味噌漬け・オリーブオイル漬けをゴーヤでは初めて作ったので夕飯に出してみたいと思います。沢山あるので 色々アレンジして楽しんで食べたいと思ってま〜す☆
新鮮なゴーヤを ありがとうございます。またリピの際は宜しくお願いします。

5 2015-02-24

新鮮!この時期に安い!
新鮮なゴーヤ、中位が18本入っていました!早速薄切りにして袋に入れ冷凍庫!えぐみを取ります!カチコチの袋を手でほぐし、調理の時はそのままジューサーやフライパンに簡単です。私の母はゴーヤジースでダイエットし、糖尿が良くなり普通の値になりました!材料はゴーヤ4分の一本 りんご少し バナナ少し 水100cc〜お好み です。冷凍したゴーヤは苦くないので、チャンプルもオススメです♪

• 祐惟さん
  • 祐惟さん

5 2011-12-28

無性にゴーヤが食べたくなり購入してみました。
今まで食べていたゴーヤより、苦味が少なく、けれど程よい苦味があり最高♪
丁寧な梱包&敏速な発送&美味しく見た目もキレイなゴーヤで嬉しかったです。
たぶん14本ありました。
佃煮&チャンプル用に冷凍をしたのがなくなる前にリピします。
本当おすすめです(*´∇`*)

5 2015-02-19

冬場は新鮮なゴーヤが買えないのでこちらで購入しています。青々とした元気なゴーヤが届きました。一つ一つきちんと包んであるのもいいです。また購入したいと思います。

5 2011-11-19

新鮮です!
いつも美味しゴーヤを有難うございます。1月頃になると品切れしてしまいますので、まとめて購入したいのですが、冷凍保存とかは出来ないのでしょうか?

4 2011-09-28

立派なゴーヤ
はるばる沖縄からやってきたゴーヤたち。
どれも丸々としていて苦味もほどよく、美味しいです。
やっぱりゴーヤは苦くなくては(笑)
ありがとうございました!

5 2011-03-20

美味しかったです
えっ!って思うほど新鮮な状態でビックリです。とってもおいしくいただきました。又 よろしくお願いします。

• mimikoboさん
  • mimikoboさん

5 2011-02-14

糖尿病食としてはじめました!
いつも新鮮なゴーヤを有難うございます。
1日1本を目安で食べています。
送料込みなので、購入金額が分かりやすいので助かります。
毎回違うプレゼントが楽しみです。
ただ、1回の注文で12本前後届きますので、最後の方になりますと、水分が抜けて弾力がなくなってしまうのが残念です。

• mrkn1622さん
  • mrkn1622さん

5 2013-08-20

ゴーヤ大好き!
こちらでゴーヤをお取り寄せさせて頂くのは3回目になります。
去年のものは大きい!と感じたのですが、今年届いたものは小ぶりで20センチぐらいのサイズのものがゴロゴロと新聞紙に包まれて入っておりました。
個人的にはこのぐらいのサイズの方が使い勝手が良かったです。
ゴーヤのツブツブもしっかりあり、緑のお色も濃くきれいで、やはり近所のスーパーで見かける物よりも美味しいな〜と思いました。
さっそくチャンプルや肉詰め、サラダにして美味しく頂いています。
今年は暑さが続きそうなので、なくなってしまったらまたお願いしようかなと思っています♪

5 2017-09-06

見るからに立派なゴーヤが綺麗に包装されて届きました。
思っていた以上に 数も多く 味も しっかりしていてバナナ とゴーヤ 人参牛乳 はちみつ スムージーを毎朝飲んでいます。お通じもよく ゴーヤチャンプルー そうめんと 色々と大活躍しています。 美味しいゴーヤをありがとうございました。
またリピしたいと思います。

5 2016-12-27

24日夜注文→27日に時間指定通り届きました。
発送が早く助かりました。
早速、夕食にゴーヤのおひたしをして食べましたが
新鮮で美味しいです。
かなりの本数なので、半分は冷凍します。

5 2014-01-09

しっかりしてます
夏は育てていましたがこの季節、育ちません。探してみたらあるんですね!!本当に普通なのか…と心配でした。3キログラムって何本!?かしら…13本入ってました。普通の大きさしっかりしててもぎたてって分かりますよ♪中の綿がフワフワしてないんです。しっかりしてて新鮮で美味しい!!冷凍にしようか干して保存しようか迷っている内にもう、残りは3本…また、リピします。近所のスーパーよりお安いんです。旦那も苦いけど美味しい!!って喜んで食べていました。塩昆布だけで揉んで食べるのが好きです。

5 2013-08-14

追加注文の予定
7月上旬に注文しました。台風の時期だったのか発送をお知らせするメールが届いてから到着まで少し時間がかかりました。
暑さのためか若干柔らかくなっていたゴーヤもありましたが特に問題はありません。主にゴーヤチャンプルとゴーヤバナナジュースして食べてます。冷凍しておいたけど残りが少ないので多分追加注文します。

5 2013-04-11

血糖値下げると母が…
血糖値下げると言って、母が、ゴーヤとバナナとミルクと何かと一緒にジューサーでスムージーのようにして毎日飲んでます
この季節、たまたま近くの大手スーパー2軒ともゴーヤが売ってなくて大慌て
「じゃ、ネットで買ってみたら」といって調べたらビビっときました
迷わずこちらのフレッシュゴーヤを注文しました。
翌日には届いて迅速さにびっくりです
母は「新鮮立派なゴーヤでうれしい」と喜んでいます
きっとまたお願いすると思います
ありがとうございました

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜ゴーヤー