2024/04/13
    よもぎ865さん
    カラー:黒(製造終了・在庫限り)
    車の中や出張先など、いつでも何処でも楽しめて嬉しいです。 温度調整ができるのも便利です!
    注文日:2024/04/07
    2023/06/04
    アコチャン37さん
    香道の教室に通い始めて、自宅で聞香をしたいと思い、購入しました。取り扱いも難しくなく、大変満足しています。
    注文日:2023/04/16
    2015/10/24
    樹懶の巣さん
    以前から電子香炉が欲しいと思っていたところ、充電でもアダプターでも使えるという事だったので、こちらを購入。 届いたので、早速付属の薫物をたいてみました。 簡単に温度調節ができ、温度による香りの変化を手軽に楽しむことが出来ました。 フル充電すると、コードレスで15分間×6回の使用が可能です。 15分で自動的に電源が切れるので、寝室での使用にも向いていると思います。 一つだけ難を挙げるとすれば、フル充電するには一晩かかること。 待てない時はアダプターでも使えるので問題ないですが、もう少し充電にかかる時間が短いと、なおいいと思います。 色は迷って白にしましたが、自宅は洋室のみなので、室内の雰囲気にマッチするのと、動作を示すLEDの色=青・黄・赤(充電完了のサインのみ緑)のどの色ともケンカしなくて、良かったと思います。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/12
    予想以上の良い品物でした。
    さっそくいろいろな香木で試しています。 予想していたよりも発熱部の熱量も高いようで、うっすらと煙が立ちのぼり、いい雰囲気です。 炭と違って、低温・中温・高温と温度が調節できるので、それぞれに適した香材の早見表のようなものが含まれていれば、ありがたいのですが・・。自分で試しながら作っていくのも楽しみです。ちなみに乳香は低温でも十分に香りが立ちました。
    注文日:2015/09/06
    2015/12/10
    はしぞろえさん
    手軽に香が楽しめる。しかも可愛い!
    これを購入するまで、値段が値段だけにかなり長い間悩みました。香に関してはドシロウトなもので。しかし、悩んでいた時間が勿体なく感じるくらい、手軽かつ楽しい。 パッケージがすでに上品で可愛らしい。赤を購入しました。渋めの赤で漆器を連想させます。セット内容は本体の他に、持ち歩き用の黒の巾着、届いてすぐ楽しめる、白檀・沈香・薫物が少しずつ。銀葉とピンセット(小さいので少し扱いづらいかも)・充電バッテリー。わかりやすい説明書もついてます。 本体下部にはピンセットや銀葉などを収納できる小物入れスペースがあり、わざわざ別々に持ち歩く必要はありません。 それでいて、片手に丁度おさまる大きさなので、本当によくデザインされているのだと思いました。 使い方もシンプル。スイッチはひとつだけ。電源を入れ、スイッチを押し上げる毎に、温度が低温・中温・高温に切り替わります。今どの温度設定になっているかは、スイッチ上のライトの色で簡単に見分けられます。 実際使用してみて、白檀の香木ってこんな風に甘く香るんだ~、沈香は焚いてないときとこんなに香りが違うのか~など、初心者なりにとても楽しんでいます。香木も色々ありますし、私の一番の目的・練香も楽しめるので、これから色々な香りにチャレンジでき、世界が一気に広がりました。 電源は15分で自動的に切れますので、長く熱しすぎる心配はありません。炭も灰も必要ありませんので、私のような初心者の方は勿論、自宅の好きな場所や、外出先で香を楽しみたい方にぜひおすすめしたいです。 ちょっと高価ですが、プレゼントにも喜ばれると思います。デザインが素敵なのでセンスのいい贈り物になりそう。 これから長らくお世話になるでしょう。奥深い香の世界をより楽しめそうです。 ちなみに、充電池は約500回の充電ができるようです。電池が弱ったら、販売元に電池の交換を依頼して、ひとつを長く愛用することもできるようです。
    注文日:2015/12/06
    2015/05/13
    DELENさん
    聞香用に
    本来なら炭と灰を用意したいのですが、ほんの一瞬香を聞きたい時にと、購入しました。最初の充電に予想以上に時間がかかったこと、また温度調節の仕方や、それぞれの温度による電気の色、などが若干複雑で、まずは説明書をしっかり読まなくてはなりませんでした。ということで、最初は慣れが必要だと思いますが、一旦慣れれば温度調節ができる電気香炉はこちらだけだと思いますので、便利に使いたいと思います。充電の仕方でトラブルが出るケースがあるようで、その旨の注意書きがありました。そういった煩雑さがなくなれば、見た目も安っぽくありませんし、お値段が高めであることを考えても、良い商品だと思います。お店の対応は大変丁寧で気持ち良いものでした。
    注文日:2015/04/26
    2014/12/29
    供養のために購入しました。 今までは線香を使っていたのですが、部屋のクロスが汚れて困っていたところ、この電子香炉を知りました。 さっそく付属のACアダプターを使用して、練香を空薫で試してみましたが、とてもよく香りが広がって大変よい感じです。満足しています。 外観も素敵で、大きさもちょうど良いです。お値段も従来の電子香炉より安いようです。 電源は内蔵バッテリーに充電しアダプターを外しても使える(聞香に便利)ようですが、充電時の手順にコツが必要なようですので、また時間のある時に試してみることにします。
    注文日:2014/12/23
    2018/11/12
    柔らかな香り。
    京都で香道体験をしまして 俄然 興味を持ちました。 ただ 灰を使って…炭で…はやはり 火の元が心配で こちらのお品物を探しました。 初回 充電は 少しお時間かかりますが 使ってみれば 15分でオートオフも便利ですし 温度調節も 一度 説明書を見ながら使えば 次からは そこまで難しくは無かったです。 アロマも良いですが 柔らかい和の空間も良いです。 香木の柔らかい香りが すぐに立ち上がり 家族にも好評でした。
    注文日:2018/11/07
    2016/12/16
    machyan0130さん
    ひとときの安らぎに
    携帯に便利です。付属の小物も本体下のケースに収納できるのが、とても有り難い。また、ケースもマグネット式でしっかりと保持されていて、メーカーの心配りを感じる。
    注文日:2016/12/07
    2015/08/14
    軽くて使いやすい
    重くて大き目でコードのついた電子香炉が多い中、こちらの香炉は軽く、使い勝手も考えられており、大変よい形状でした。GOOD DESIGN 受賞も納得しました。
    趣味|自分用
    注文日:2015/08/11
    2015/08/09
    良いです
    ボタンが1つしかなく、操作に慣れが必要かと思いますが、 簡単に香を焚くことができ大変便利です。 少々お値段がお高めですが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/02/28
    これまでお線香型のお香を利用していましたが、焚くと香りが変わったり、煙で喉が痛くなったりしていました。 届いてすぐ、折ったお香で試してみましたが、お香そのもののいい香りで癒されます。 プレゼントのお線香ありがとうございました。
    注文日:2015/02/24
    2017/04/09
    am3520さん
    思ったよりも扱いやすい
    今まではスティック状のお香などを使っていたのですが、香木そのものの香りを試して見たいと思い、買ってもすぐ使わなくなるのではと迷いながらも購入しました。 他の方のレビューにあるように到着後充電するまでに時間がかかりますが、それ以外はコードレスでも使え、温度設定も簡単で扱いやすいです。本体に付属していた白檀(少量ですが、沈香、白檀、薫物も本体に付いています)を空薫で試してみたのですが、線香のように煙くならず、薫りだけ漂うのでいい感じです。他の香木や香材などを試すのが楽しみです。
    注文日:2017/04/02
    2020/09/14
    レジェンド55さん
    今まで使っていたkiokaが壊れたので又同じタイプのkiokaを購入しましたとても使いやすいです 同梱の銀葉なども含めて有り難う御座いました。
    注文日:2020/08/31
    2017/06/10
    SUE5000さん
    お手軽で安全に香を楽しめます
    前々から香木や練香に興味があったのですが、炭火や香炉灰の取り扱いに不安と面倒くささも感じていたので、手が出ずじまいでした。 そんな中電子香炉の存在を知り早速試してみたら、本当に簡単に香を焚く事が出来ました。線香やコーン香と違い、煙も無く純粋に香木の香りを楽しめます。 2014年グッドデザイン賞を受賞しただけあって見た目も良く、重量も軽くて手に持ちやすい香炉です。 お店の対応も迅速丁寧で、とても良い買い物が出来ました。文句なしの星5つです。
    注文日:2017/05/24
    2021/07/08
    ponpon7818さん
    著名な香木店が発売しているの買ってみましたが、細かい配慮が商品の随所に見られ大変満足です。且つ、値段も他社の物に比べ格段の安いです。も一つ購入するつもりです。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/08
    ありがとうございました。 気に入っていただけて、何よりでございます。
    2015/07/03
    良いです
    まず充電式なのが良い。そして一回の使用で15分間使えるのが嬉しい。 デザインも鼎を意識しているのも良い。しかも最初に香木や練香がついている為にすぐに試せるのも嬉しい気遣い。この商品は本当にお薦めです。
    注文日:2015/06/27
    2015/05/11
    沈香に、
    今までは香炉に炭で沈香を焚いておりましたが、 調整も難しく、火も気をつけていなければなりませんでした。 電子香炉では、温度の調整等も出来ましたので、 火も使わず、安心して使用出来ております。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/30
    お店の方には迅速丁寧にご対応頂きました。香木はやはり上品に香り良いですね。印象として火を焚く香炉よりもkiokaは温度の切り替わりと香り方が緩やかでした。お色は和を意識して黒を選びましたがホワイトやレッドも可愛らしくていいかなと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/05
    いいです!
    お手軽に香を聞くことが出来て、買って良かったです。 充電には8時間程かかりますが、コードレスで使えるのが思いの外便利でした。
    注文日:2015/02/01
    2021/07/09
    soyozさん
    直火が使えない場所でもコードレスで香りを楽しむことができます。とても重宝しております。
    注文日:2020/12/10
    2016/02/18
    最初の充電に結構時間がかかりました。大きさは小ぶりで使いやすいそうです。デザインはクセがなく置き場所を選ばない感じです。
    注文日:2016/02/07
    2015/08/25
    よい香り
    黒を購入。 炭を使う「ひいな香炉」を使用していましたが、火がついているという心配がぬぐえずより安心なこちらを購入しました。 山田松香木店の印香を使用していますが、とてもよく香ります。 玄関に置いて使用しています。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/03
    Moss crさん
    迅速な対応
    商品も良いのはもちろんですが、迅速な対応でした、また利用したいと思います
    注文日:2015/06/28