4 2023-01-19

電気式電子線香
家族が認知症の為、購入しました。
高価過ぎても手が出ませんが、オモチャのようでも忍びないので、こちらの商品は良いと思います。電池式はスマートに設置できますが交換の度にストレスになりそうで。
起きてる間は必要になりますから。
発送も早く、大変満足です。

• aba8050さん
  • aba8050さん

5 2022-06-05

早く届きました
急いでましたので、助かりました
本物みたいなで、よかったです

5 2014-01-25

コードが長くて良かった
線香の匂いか物質かで、ひどい鼻炎だったので購入しました。
コードの長さが書いてなかったので少々不安でしたが、約1.7メートルほどあり、仏壇の上においても下まで十分に余裕がありました。
ボタンも、見た目は小さいですが上から押すのでお年寄りでも押しやすいと思います。
鼻もムズムズしないし最高です。

5 2014-03-04

高級感があります
ひと月前に金色を購入し、とても綺麗で気に入りました。2個目はこの茶色です。一個目のときも申し上げましたが、小さなスイッチは93歳の義父の目には全く入りません。アダプタをコンセントに直に差し込んで点灯させています。今回の置き場はコンセントコードの長さがちょっと足りず、延長コードで対応しています。ついでに一個目も同じ延長コードにつなぎました。義父は2個別々に抜き差ししないで済むのでかえって良かったようです。
器のほど良い重量感、LEDの感じ、高級感があって義父もお経が満足してあげられるようです。(家族も火の気がないので心底ほっとしました)

5 2014-02-11

順調です!
朝晩のお経で線香を点ける義父の手つきがいよいよ怪しくなってきたのでLED線香の購入に踏み切りました。ボタン式はご老人にはわかりづらい。また自動消火でないと電池切れになるまで点けっぱなしになる、といったことからコンセントで差し込めるタイプの電子線香(ACアダプター付)にしました。あちこち探しましたが、こちらのお店でしかみつかりませんでした。商品は電池式より割高ですが、ご老人でも間違いなく点けられるし消せるし、順調にお経をあげられるようになり、胸をなでおろしています。お取扱い感謝しています。あえて言うならボタンの位置はご高齢の方にはなかなかわかりません。また自動消灯機能もついていてしかるべきです。うちでは仏壇のほかに義母の遺影用の飾り棚でもお線香をあげるので、もう一つ購入しておけば良かったと悔やまれます。5000円もする商品なのに送料がかかるのが残念です。

5 2013-03-19

本物の線香の火のようです!!
83歳の母が、線香の火でお仏壇の前の畳を焦がしてしまいました。ろうそくは電気にしていましたので、線香もと探したらありました。すぐ購入し母へ送ってもらいました。昨日母のもとを訪ねて電子線香を初めて見ましたが、なんと本物の線香の火のようで、主人とともに「これはいいわ!」と声をあげました。購入前に皆様のレビューを参考にアダプター仕様の本品にしました。母はスイッチが少し小さいと言っていましたが、軽く押すだけで点灯しますので問題はありません。火事の心配が一つ減りとても良かったと満足しています。ご高齢の方には安心の一品だと推薦いたします。いい品をありがとうございました。

• norisan409さん
  • norisan409さん

4 2020-06-15

満足しています
火事の心配から購入しました。ホームセンターで見たのがあまりにも小さかったのと、電池式だったので、
この商品にしました。我家の線香立ての大きさからすると、もう一回り、二回り大きいのがあれば、もっと良かったです。スイッチはこの位置でなく、中間スイッチの方が良いですね。是非とも改良を。
LEDは思っていたよりも、明るくたいへん満足しています。
現在、ろうそくは電池式を使用していますが、電池容量が少なくなると点灯していても暗く、さみしいですが、その心配も無いです。
次は電子ろうそく(AC電源タイプ)があれば購入したいと思います。

4 2014-06-25

これ、使えます
開封後、説明書も見ずに簡単に取り付けが完了です。見た目「本当の線香」と区分が付かない程精巧でしっかりしたものでした。あと、電子煙草のように煙が出れば完璧なんですがね・・・。
認知症の母に使用してもらってますが、どうもスイッチが理解できないみたいなので、スイッチは【常時0N】状態として電源タップで入り切りしてもらってます。
乾電池タイプはロウソクの時に失敗しましたので、電源タイプを探していましたので大正解でした。
認知症や高齢者が利用する事が多い商品と思います。タイマー内臓や手元スイッチでの電源ONなど色々改良をお願いしたいと思います。
でも、これ使えます!!

5 2013-12-02

大満足!
火の取り扱いが不安で高齢の母にプレゼント!電池式は消し忘れが多く電池の交換と購入で母が困っていましたが、この商品はコンセントつき!香炉が陶器!仏壇に合わせ濃いこげ茶!なんといってもLED電子線香の光がはっきりしていて、あかるさもちょうどよかったです。目の前にスイッチがあるのでON・OFFも簡単!ですが視力も弱くなり物忘れが多い母の為、仏壇仏具の電気は電源タップを使用して一括電源ON/OFFにして毎日使っています。

4 2020-01-12

雰囲気は良し
気管支が弱く線香の臭いと煙が天敵!
医師からこんなのあるから探して設置
せよと勧められ購入!
90歳の婆様に火をつけらない様に気をつけられない様にしなければ!
2回り大きのが欲しいかな!で星4つ

5 2015-09-19

老人ホームで
先日母が亡くなり、ホームに残された父のために買いました。
場所柄、火は使えず、LEDということで良いのですが、ほとんどが電池式で、高齢の父には点けっぱなしで電池切れになるのが心配でした。
こまめに見ていくと、ACアダプター仕様があったので、迷わず購入しました。
少々割高ですが、電池切れの心配がないので安心です。なかなかいい色です。

4 2014-12-17

安心です
物忘れが増えた義母のために購入しました。以前、乾電池タイプの線香、ローソクを使っていましたが、両方ともスイッチがすぐに壊れ、すでにローソクも電源タイプのものを使っています。香炉は高級感があり満足です。やはり値段が少々高いだけに、壊れやすいスイッチにもう少し工夫がほしいと思います。他の購入者さんのように電源タップで入り切りして使ってもらっています。消し忘れもよくありますが安心です。購入して良かったと思います。

5 2014-06-04

安全な線香
居間にある仏壇で使う線香のために購入しました。電源コードがついているため、それをどの程度気にするかによって評価は分かれると思います。しかし、92歳の義母は線香をつけたまま自室に戻って、テレビを視聴し続けることが多くなってきたので、安全のために購入しました。風合いや作りはよくできていると思います。コンセントにタイ―マーをつけて自動的にオン・オフさせています。

4 2014-04-24

質感サイコー
注文後、すぐに対応いただきありがとうございました。
類似のほかの商品と比べた結果、値段が少々高いものの、コンセント式の、この商品を注文したところでしたが、箱を開けてみてびっくり、思ったより質感が高く驚きました。
評価は価格が高めなのでマイナス1です。
あとは耐久性ですね。しばらく様子を見ながら、しようしたいと思います。

5 2013-08-22

本物のお線香のように光る電子線香
1年くらい前から電子線香をいろいろ探しましたが、価格と見合いそうなのはこれしかありませんでした。
電池式のも考えましたが、電池が切れて、ちょっとで交換するのも面倒だと思いこれに決めました。
また、予備線香も置いている店であり、間違っておってしまった場合も大丈夫だろうと思い小沢仏具店から購入することにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香