2024/05/31
    皆さんもおっしゃっていましたが、少し重さはありますね、でも陶器という感じがして私はこれくらいドッシリしたのが好きなので気になりませんね!持ち上げて食べる物ではないので全然大丈夫です!パスタ皿カレー皿等何故か丸いお皿しか無くて、楕円か四角か長方形がいいかなぁと見ていたらこちらにあったので他の食器と一緒にお願いしました。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/27
    2023/07/10
    買い足して
    同様のお皿を割ってしまったので買い足しました。少し細かい違いが有りますが重なり具合は支障無いので組皿のように食器棚に収まりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2022/10/03
    yamfukuokaさん
    使いやすいお皿です。深さがあるので、煮物なども大丈夫ですし、ハンバーグ+サラダなど洋食もモチロンOKです
    注文日:2022/09/20
    2022/09/17
    茶呼7846さん
    いい感じ
    ポーセラーツで使う予定で購入しました 大きさと形 いい感じで満足してます
    注文日:2022/09/10
    2022/03/21
    大人なお洒落な感じではなく、可愛い感じに盛り付けられます。 料理を取り分ける時や片付ける時に丸いお皿より場所を取らないので扱いやすいです。 画像は大きさの参考になれば。 パンは大手パンメーカーの普通の食パン8枚切です。 記載の通り横は25cmありましたが、角が丸いので実質23cmくらいの大きさに感じます。 思っているより一回り小さいと思って購入された方がいいかも。 私は使いやすくて大満足です。
    注文日:2022/03/11
    2020/10/06
    一点集中力さん
    四角だけど優しい表情の器
    きっちりした四角ではなく、ほんわりとカーブを描いているところが優し気な器です。焼き魚用にいいかなと思い買いました。 洋朝食プレートにも使えますね。3点盛りをするにもいいサイズだと思います。シンプルなので使いやすい。パスタにはちょっと小さ目かなぁ。白磁は清潔感があっていいですね。
    注文日:2020/09/25
    2021/02/22
    GGライダーさん
    ネットショップは勿論、お値段以上の店、何でもかんでも安い店、夢をカタチに!創るよろこび!の店、だんぜん!の店など、色々探しましたが、この皿がサイズ、値段ともに最良でした。 だいたい値段は2倍~3倍して、サイズも小さいものがほとんどでした。大き過ぎず、小さ過ぎず、丈夫さも問題なさそうです。 毎日1回以上食事に使用しています。
    注文日:2021/01/11
    2020/03/28
    使い道が難しい
    普段使いのお皿にしようと思って買いました。 25.5cmならトーストとサラダとオムレツ位は余裕で乗るかなと。 実物を見たら予想よりメチャクチャ小さい!!! 縦と横の長さをすっかり忘れていました。 カレー、パスタ皿のカテゴリだったので、勝手に大皿だと勘違いしてしまいました。 取り皿よりは大きめ、パスタ皿よりは小さ目なのでせっかく買ったけどあまり使う事は無さそうです。
    注文日:2020/03/24