2018/09/10
    生卵かけご飯の時に使いやすいかなぁ?(その形状から)と購入しました。 大きさも思っていたとおりで、色味もデザインも満足です。 この大きさの小鉢は持っていなかったので、便利そうだし…。 でも後で気が付きましたが、産地がどこだかわからない… 食器の生産国は気にしていたのに、うっかりしてしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/04/27
    ほい9671さん
    丁度いい大きさ
    ひじきの煮物や卯の花など、我が家では副菜を盛りつけるのに丁度いい大きさなので、早速重宝しています。 無地なので何にでも合います。
    注文日:2018/04/05
    2018/05/30
    スノー0816さん
    サイズ確認不足
    完全に自分の確認ミスですが、想像よりはるか大きくびっくり。なぜか勝手に“おちょこ”を少し大きくした位のサイズを想像していて。5個中、それぞれ1個に貫入と黒点がありましたが、これは承知での購入ですので想定内です。色ですが、写真からは青磁よりの淡い黄緑を想像しましたが、抹茶をうっすら濁らせ薄めたような渋めな色でイメージと違いました。後、気になったのが器それぞれの厚みがバラバラでした。お値段相応といったところでしょうか。
    注文日:2018/05/26