2024/03/31
    no-common senseさん
    品の良い業務用
    真っ白が届きました。取っ手にほんの小さな鉄粉。 これでアウトレットとは、良くも悪くも現代日本の行き過ぎた厳しさを感じます。 (古伊万里とか鉄粉だらけ。それが趣きだったり。ラフな業務用ならこれくらい良いと思うんですが) ずっと耐熱ガラスマグを使っているので、白磁に映える紅茶が改めて美味しそう。 マグカップって何でもないものが良いんですが、無機質すぎるストレートマグは好きではないし、 なかなか「趣味の良い普通」がないので、デュラレックス(「趣味の良い普通」の代名詞)を愛用。 もっと容量の多いマグを探してあれこれ見たんですが、 結局「日本て質の良い国産陶磁器が当たり前に安く手に入る国じゃん」に至って原点回帰。 灯台下暗しってまさにこれ。世界的にも歴史的な陶磁器の国に居るのです。 お茶の国、イギリスで「国産のマグカップ」がどれほど流通しているかという話。ないですよ、極限られた高いブランド以外。 もう少し容量のあるもの(400ml以上。イギリスでは普通サイズ)があればありがたかったです。
    はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/03/17
    mirasさん
    華奢なスタイルですが、のみやすいです。少しの模様があるともっと気に入ったかもしれない。
    注文日:2024/02/08
    2023/10/29
    お気に入りのマグカップを割ってしまってから探してもなかなか気に入るものが見つからず… こちらは値段も安いし~ととりあえずの軽い気持ちで購入してみたのですが、すみませんでした とても使いやすいです。持ちやすいし外側に少しカーブしたふちが飲みやすい。もう少し数を買って置けば良かった。
    注文日:2023/10/24
    2023/02/28
    nsp4649さん
    キレイな白です。 絵付け用に購入しました。
    注文日:2023/02/09
    2022/07/03
    リピート購入
    使い心地が良いので追加購入。飲み口が軽く反っているため唇にフィットして飲みやすい。持ち手が平らで持ちやすい。 容量もしっかり入る。 鉄粉はなく、アウトレットとは思えない綺麗な商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/15
    2017/08/24
    良品でした
    色味は真っ白。 ハンドルが平らで持ちやすい。 ○ サイズはやや大きめで、しっかり飲み物を入れられます。 ○ 大きさのわりには、重くない所も気に入りました。 ○ フチが少しそっていて、他の場所より少し薄くなっているので、口当たりがとても良いです。 (フチが分厚いマグカップは、飲みにくいので) ○ 5個購入しましたが、気になるような鉄粉やキズもなく、綺麗でした。 ○ とても良い商品を、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/08/23
    2018/12/17
    リピート購入
    とても使いやすく愛用してます。 買い増しのため追加購入。 ハンドルが平たいので持ちやすい。 飲み口が薄めで、自然に反っているので、飲みやすい。 色は真っ白に近い感じ。 とても気に入ってます。
    注文日:2018/12/06
    2019/01/26
    凛子0305さん
    良い買い物をしました !(^^)!
    マグカップは店頭では意外に気に入ったものがなく、 買っても使い勝手が悪く悩みの種でした。 この商品の感想は コーヒーは内側が白い方が美味しそうに見えます。 カフェオレ等たっぷり入り、持ちやすく、軽い、 今までのは軽すぎて倒れやすかったので丁度良い軽さ。 飲み口が軽く反っていて反り部が下唇に乗せた感じで 滑らかにつるつるして口当たりがよく飲めいい感じ 今までのは底面積が狭く倒し易かったけど、 こちらは広めで安定感があります。一見大きく見えましたが 今までと変わりませんでした。 テーブルに置くと真っ白なので明るく見えます。 何より安い。 梱包も本当に丁寧にされていて沢山の新聞で固定されていました。 大満足な買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2019/01/24
    2022/05/01
    nekonekonyan0771さん
    サイズ、飲み口の感触ともにお値打ちです。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/26
    どちらが届くかお楽しみ
    ポーセリンアートで楽しもうと思い購入しました。 アウトレット商品で鉄粉などありますがこのお値段でこの商品でしたら形も大きさも個人的には問題ないかなと思いました。 白磁とニューボーンの二種類選択は不可と説明書きがありどちらが届くかはお楽しみ。 在庫があればまたリピートしようかな?と思いましたが…残念
    イベント|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2021/11/23
    前回購入してみたところ、なめらかな飲み口で、コーヒーでも時には炭酸水でも、とても美味しく感じられるマグカップでしたので、リピートしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/18
    2021/11/16
    清潔感があって、綺麗なマグカップです。 ひとつ、取っ手が欠けていたのが残念でした。 でもまた直ぐにリピートして、何個かストックしておく予定です。
    注文日:2021/11/10
    2017/04/17
    とてもなめらかなカップです! なめらかなので普通のお水までまろやかな舌触りになった感じがしました(笑) お値段もリーズナブルで量もたっぷり入ります。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/09
    whalesyukaさん
    軽くて持ちやすく真っ白な白磁
    今回購入した中で、最も純白に近い白磁でした。軽量ということでしたが、スカスカな陶器というわけではなさそうなので、ポーセラーツやってみる予定です。V字型のマグですが、小さくはないので、男性でも使えそうなサイズです。
    注文日:2017/03/06
    2019/02/08
    10gの誤差がありました。重いです。僅かな事ですが大事なことです。全ての品の重さは測ってませんが(気が遠くなる為)気になる3点を確認したところ10gオーバーでした。軽い食器を探していたので残念です。梱包、ショップの対応は問題ないだけにこの点については気遣い頂きたい、私にとっては一番大事なポイントだったので気分が悪いです。
    注文日:2019/02/01