アメ色三つ仕切り長角型ランチプレート【お...(サラーミキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月10日10時00分~2019年07月23日09時59分
384円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-23

朝食用
この飴色の仕切りがあるプレートがなかなか売っていなかったので、しかも安く買えて良かったです。お家カフェ風な感じで気にいってます。少し重めですが、このくらいの方が安っぽくなく安定感があっていいと思います。アウトレット商品とのことでしたが、ガタつきもなく私は、当たりでした。

4 2019-01-24

写真で見るより色が濃いめの茶色でしたが、とても可愛く
仕切りも高めなので、汁気のあるものに使えそうです。
焼きムラ?があるものもありましたが、アウトレット価格なので納得です。

5 2018-02-12

朝食の食器洗いの手間を減らす目的で購入しました。
和食メインなので、朝から何枚もお皿を並べたり洗ったりだんだん負担に感じてきていたところでした。
一番大きなマスに焼き魚を載せ、野菜サラダや煮物を中くらいのマスに、一番小さいマスにお漬物という感じで使います。
艶のある飴色がいい感じで皆気に入っているようです。

• PAPA4141さん
  • PAPA4141さん

5 2017-10-07

使いかって良し!
業務用に購入しましたが値段以上の品物で
これならお客様にも堂々と出せます。
とても気に入りました。
白いプレートだと安っぽく見えてしまいますが
この色は和食にも良く合いますし夕食にも使えます。
料理が見栄え良くなるお皿です!

5 2017-02-19

良かった
飴色のプレートは持っていなかったので、お値段も安くて良かったです。

1 2018-11-11

ガタつきを通り越し‥
子どもが小さく手がかかるため、何とか洗い物を減らしたいと5枚購入。
色ムラが目立ち、こんなものかなと思っていましたが、あまりに悪い。
全く安定しないので、角を押してみるとスーっときれいに回りました。
裏側を、ヤスリなどで少しでも削れないものかと考えていますが、
使用するには厚手のランチョンマットという洗濯物が増え、家事を楽に
することはできないようです。
九州在住で、有名な陶器市にも行っていたのですが、いくら安くても
こういう基本的に使えないものは売っていません。
回転する使えない食器が、この値段はあんまりです。

3 2017-06-01

底の高さが...
アウトレットなので訳あり承知で購入しましたが、底の高さが歪んでいるのでガタガタ揺れます。大きなお皿なので、その分揺れが大きい。ナイフやお箸が皿に当たる度に動いて落ち着いて食事ができない。厚めのランチョンマットを敷いて使うか、揺れの酷いものはアクセサリートレイにでもしようと思います。
形や色目は気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿