〔日革研究所直営〕 ダニ捕りロボ はじめて...(ダニ捕り楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• うー1016さん
  • うー1016さん

2 2020-09-12

活発化させてしまった?かも??
設置して2ヶ月…頻繁に刺されるようになってしまいました。。足元の方に置いたのですが。。
何がいけなかったのでしょうか。

2020-09-23
コメント頂き誠にありがとうございます。
また、弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ダニ捕りロボは、香りでダニを誘き寄せ、中に入ったダニは乾燥して退治する商品となっておりで、殺虫成分ではないため移動中のダニに刺されてしまうことがございます。置いて急に刺されなくなるわけではなく、ダニが減ってくるにつれダニ刺されの被害が減るといった感じですので、環境により効果を感じるまでに期間は違ってきますが、最低2週間くらいは様子を見てください。

後は、出来るだけ掃除機を掛けて頂き、ダニのエサを除去していただいたり、洗えるものは洗っていただくことで、ダニが繁殖しにくい環境づくりが出来ます。
大変かとは思いますが、出来るところからダニ対策を続けて頂ければと思います。

置き場所は足元で問題ございません。

月に数回、メールマガジンでお得情報を配信しております。
登録がお済でない場合は、是非ご登録くださいませ。

また、商品やダニについてご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2 2019-04-17

毎年春になるとダニにさされるようになり、数年前に一度購入しました。
しかし、ダニ取りロボを置いた次の日からさらにひどくさされるようになり、すぐに捨ててしまいました。後で知ったのですが、効果が出るまでしばらく時間がかかるとの事。もう少し長い目で見て判断しても良かったかなと後悔していました。
今回、また刺され始めたので、今度こそと思い再度購入。やはりまた置く前よりひどく刺される日々。なんとか粘り強く一週間は我慢しましたが、耐えられず腹が立ちゴミ箱へ捨ててしまいました。
結局布団一式全て買い替えしてやっと刺されなくなりました。
私には合わなかったみたいです、ごめんなさい。

2019-05-08
お客様にはご不快な思いをおかけしていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
弊社商品はダニを強力に誘引いたしますので、商品を設置することによってダニが活発に動きだすことが考えられます。
従いまして、ダニ捕りロボに誘引される途中で刺された可能性がございます。
商品は開封後3か月間有効となりますので、今後ともご使用いただければ幸いですが、
気になるようであれば使用を中止して頂きますようお願いいたします。