こうきしんおうせいさんのジェルネイル カラージェル が 激安 メール...(NailSupply(ネイルサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-12-12

すぐ剥げた
先日のマラソンで半額になってたのでお試しにリップスティックとマホガニーを買ってみました。いつもネイル工房さんのジェルを使用してるので、こちらの現物を見て思ったのは「量が多い!」でした。
私は自分の爪に塗る、もしくはその前にチップに数枚練習する位なので使い切れなさそう。
流れるのが嫌なのでテクスチャーは硬めが好きですが、このジェルはスルスルと伸びる緩めの塗り心地だけど流れる事もなくとても塗りやすかったです。発色もリップスティックは二度塗りでムラもなく綺麗に色が出ました。
残念だったのがマホガニーは赤茶系との事でべっ甲ネイルに使うつもりで選んだけど、どうしても濁った汚い仕上がりになってしまった事。
そして何よりも残念なのはリップスティックをベタ塗りした両手親指が塗った翌日には浮いてきて、見ると生焼けになってました。別の指もその次の日くらいに先端から剥げてしまいました。
ベース&トップとLEDライトはジャパンネイルさんの物を使用してます。ネイル工房のジェルでは生焼けとかすぐに剥げたりとかは今までありませんでした。発色が良い=顔料含有量の関係で硬化不足になってしまったのかな?
安価で塗り心地も良い、しかも高発色と本当なら星5を付けたい商品ですが、ジェルの利点である持ちがダメなのでどうしようもないです。カラーバリエも好きで、これから買い足したかった色があったのに…。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他