5 2014-10-03

可愛い♪
248、254、259購入しました。
レビューを書いて送料無料だったので
259で簡単にネイルしましたが
可愛いカラーで気に入りました。
職場では派手なネイルはNGなので
このジェルは派手過ぎず可愛いので職場でもOKなのが嬉しいです。
ラメやシールを使ったらもっと可愛くなると思います。
量も多すぎないのもいいし、他の色も欲しくなりました。

4 2014-06-22

クリアカラー可愛い♪
ローズマダー(#250)とミルキーアプリコット(#259)を購入。
まだローズマダーしか使っていませんが、グラデ(先端3回塗り)で結構しっかり発色しました。
クリアカラーなので『発色は薄いかな〜?』と心配していましたが、3回塗ればベタ塗りでも全然大丈夫な気がしますし、夏場は透け感が涼しげで良いかも♪
まだジェルネイルを初めて間もない初心者なので、今回はクリア⇒ローズのグラデでシンプルに仕上げましたが、比較的簡単に&ぼちぼち綺麗に出来たと思います。←まだまだ下手っぴで練習中の画像ですが、ローズマダーの発色の参考程度に…。
濃いめのカラーは意外としっかり発色するので若干ムラが出てしまいましたが、もーちょい薄めのカラーだったら初心者でももっと簡単に綺麗に出来るかな?←でも通常カラーよりは塗りムラが目立たない気がします。
ジェル自体は初心者でも塗りやすい硬さだと思います。
ただ、キャップのシールは全部一緒で底の番号を見ないと色が判らず、結局キャップを開けないと色の確認が出来ないのは不便ですね。
キャップのシールに色確認用のジェルを塗ってみましたが、クリアカラーなのでイマイチ…(´ε`;)
今後のカラー判別の改善に期待して☆4つで。
<6/25 追記>
ミルキーアプリコットも使ってみました。(手を握ってる方の画像です。)
クリアベース⇒ミルキーを全面塗り⇒その後はグラデの要領で更に2回塗りしました。
ふんわりと優しい色合いで、ローズマダーよりもムラになりにくかったです。
薄めに重ねると3回塗りでも自爪の白い部分は若干解る感じです。←狙ってませんが、近くで見たら薄めのフレンチみたいになりました(笑)
パッと見はナチュラルな可愛い系カラーなので『主張し過ぎないのが大人可愛い!』と職場の同僚に好評でした♪
私的には、フェミニン〜カジュアルまで服装を選ばない使い勝手の良い色だと思います。

5 2016-03-17

レビューにある写真を見てアプリコットを購入。
まだ届いていませんが、いい色合いなのは確認済…楽しみです。
アプリコットは発色が薄いから色を出そうとすると厚塗りになるとありますが、元々ぷっくりめが好きなのでなんの問題もありません。

***********
追記

使ってみました。とても綺麗です。
三度塗りのグラデーション。
根本にクリアをしっかり置けば先端だけ膨らむこともないですし、ちょっとしたぷっくり感が可愛いですよ。
きもち程度オレンジがかったピンク、っていう印象でしょうか。

• me56さん
  • me56さん

4 2014-09-12

とても綺麗な仕上がりになります!
季節的には春夏に使用したかった><
3色買ったのですが、みんなのレビューにもあるようにケース蓋に色の表示がないため、開けないと何色か区別がつきません。
シールかなんかで印をつけておくとよいかも。

5 2014-09-26

いいかんじです。
259です。
塗りやすいです。
優しい印象になってとても気に入りました。

• sana7693さん
  • sana7693さん

5 2015-05-14

透明感があって良いです
クリアバイオレット(#245)と、ミルキークリアライトアプリコット(#259)を購入しました。
アプリコットのみ使用したので、バイオレットは分かりませんが・・・
1度塗りではほぼ発色が見られないくらいに薄付きなので、普通のカラージェルよりは境目が目立たなくグラデーションが出来そうです。
また、透明感がある仕上がりなので、夏場などの涼しげなネイルにも最適だと思います。
ジェルの固さも緩すぎず固すぎずで塗りやすいのも良いですね☆
ただし、カラー明記が容器底部で、しかもカラー番号なのでパッと見分かりにくいのが残念です。
個人的には、容器底部に貼ってあるカラー番号が記載されているシールにカラー名を記入し、容器側部に貼り直しました。

5 2016-05-26

他社のクリアー系でもミルキーがかったものが好きなので、こちらで人気の259アプリコットを選びました。
かわいらしい色ですね!肌なじみの言いシアー系です。写真2枚目に透け具合が分かるように配置してみました。参考になれば。

5 2014-07-05

夏らしい色です
ミルキーClr マネー/#257 と Clr アクバール/#256 の二色を購入しました。
使ったのはアクバールですが、足の方に使うと良い感じのペティギュアになりました
一緒に買ったブリオンも使って、アートも少ししたので、夏らしい出来上がりです。
仕事上ストッキングを着用するのですが、今時期はつま先スルーを使うので、靴を履き替える時など爪が見えると、仕事中でもウキウキになります。
ミルキーも使うのが楽しみです♪

5 2016-06-05

透明感があり綺麗です。
綺麗なグラデーションが簡単に出来ました。ローズマダーは、ピンクがかった赤で、とてもいい色です。
ただ、自爪が斜めに欠けている所をクリアのビルダージェルで長さ出しして塗ったのですが、透明感がありすぎて「この部分、長さ出してますよー」っていうぐらいハッキリ分かってしまうので、クリアで長さ出しした場合は先に薄いベージュとかを塗っておいた方がいいと思います。

5 2015-06-19

ピンク
3色買って海ネイルしてみました。
可愛いです?(^o^)/

4 2014-09-27

SALEで購入
お安く手に入ったので良かったです。
フタに色見本がないので、底に貼ってあるシールをフタに貼ってペンで色をつけました。

4 2015-07-08

ミルキーアプリコットとローズスパニッシュを購入しました。ミルキーアプリコットは優しいお色で、オフィスでも大丈夫です。初心者には大変扱いやすいカラーだと思います。ローズスパニッシュはお色が出にくいので、重ね塗りを多めにしたほうが綺麗だと思います。どちらも大変気に入りました♪皆さんがおっしゃる通り、中ふたのホイルがとても開けにくかったです。

5 2014-07-18

ミルキーアプリコットをリピ☆
とても使いやすくて気に入ってるので、愛用しまくってる1個目が無くなる前にリピっちゃいました☆
まだ初心者な為、どーしても根元の方からちょっとずつリフトしてたり、地爪が伸びて隙間が出来ても色的にあまり目立たず…。
日々のコーデの邪魔にもならないし、塗りムラ等も目立たない&グラデも綺麗に仕上がるので本当にお気に入りです♪
本家サイトでは売り切れ状態だったので、楽天の方で購入出来て良かったです〜♪(*´∀`*)

5 2016-06-02

アプリコット購入。可愛い色なので使うのが楽しみです。

• AYA1107さん
  • AYA1107さん

5 2015-08-16

普段の色
普段の生活で違和感のない色を探していて皆様のレビューを参考にミルキーClr Ltアプリコット/#259をチョイス。
ナチュラルな色に仕上がりました。
満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル