5 2013-06-28

• 爪にやさしい:
お試しには安くて満足♪
勉強中の身なので、お安く手に入るのは嬉しいです。
コチラは、折りたたまれているので、折り目の部分は使いづらいけれど、他は問題ないと思います。
シルクを買うのは初めてでしたが、カットするときに、裏の接着剤がハサミにくっついて、切りにくかったり、伸びたりするので扱いが難しかったです。
(良く切れるハサミも購入してしまいました…)
接着剤の付いてないタイプもあるとか?
次回はそれを使ってみて、自分が使いやすいほうをリピしたいと思います。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2016-03-27

割れ爪補強に。
割れ爪補強用にネイルグルーと一緒に購入しました。やわらかく伸縮するシールで使いやすいです。

• usaco115さん
  • usaco115さん

5 2014-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
割れ爪補修に!
妻が購入。以下、妻のレビューです。
こちらの本来の使い方はわかっていませんが、レビューを参考に割れ爪補修のためにグルーと一緒に購入しました。
爪きりで切れない皮膚の部分まで爪が割れてしまう時があり、いままでは絆創膏や医療用テープでぐるぐる巻きにして、爪が伸びるまで凌いできましたが、塗れると貼り替えなきゃだし、皮膚もふにゃふにゃ白くなるしで面倒だったので、補修できるものがないか調べてこちらに辿り着きました。こちらのシルクラップはシールみたいになっているので好きな大きさに切って、爪が割れた部分に貼り、グルーで補強。凸凹が気になるなら爪やすりで平らにしてマニキュアなど塗れば更に補強されます。持ちはどの程度がわからないですが、髪や服にひっかかる事もなくなりストレスが軽減されよかったです。
沢山あるので当分なくなる事もないし、安い上に送料無料だったのも嬉しいです。
ただ注文から到着まで日数が結構かかりました(^_^;)

5 2012-11-13

大量で安い
爪の割れの補修に購入しました。初めてシルクラップを使いましたが。ハサミで使いたい分をカットして裏のシートを外すと、網目状のシールがお目見えするって感じ。とにかく簡単に使えたし、失敗しても大量にあるから安心して扱えました。

5 2015-09-27

ジェルネイルお休み中
ポリッシュだとぶつけて割れてしまうことがあるので爪の先にだけシルクラップをしてポリッシュでフレンチで隠しています。爪の先だけだとグル―で固めても削るだけで手入れできるしジェルネイルお休み中にはすごく重宝してます。

5 2014-12-18

• 爪にやさしい:
爪が薄く割れたり折れやすいので、ネットで調べて初めてこの商品を購入しました。注文してから到着までの10日間の間に爪が割れ、絆創膏でもしのげなくなり切りました。もう少し早く発送してくれると助かったのですが・・・。ということでまだ使用していませんが、量は十分あるので、これからは爪割れ以外にもチップの固定など今まで上手く出来なくて挑戦できなかったことにもトライしてみようと思います。商品の評価は使用してから追記します。

5 2014-02-15

割れ爪対策
自爪が非常に薄く、よく有り得ないような場所で割れます。これまでは、割れた位置が爪切りで切れる位置になるまで絆創膏を貼ってしのいできましたが、シルクシートとグルーで補修する方法をネットで見つけ、刷毛タイプのグルーと一緒にこちらの商品を購入しました。割れの長さが2mm位までは、割れた個所にこのシルクシートを貼り、グルーでそれを覆うようにし、5mm以上の割れには、シルクシート→グルー→シルクシート→グルーで補修してます。持ちは1週間位ですが、髪を洗う時の引っ掛かりもなくなり、購入して良かったです。裏側の粘着力が強くない為、貼り損じた時でも貼り直せます。無くなったらまた購入します。

4 2017-07-01

• 塗りやすい:5
  • 乾きが早い:4
  • ツヤ:4
  • 爪にやさしい:4
思っていたより早くトドイタ。
量もたくさんあって、これならつかえれないなぁ!

5 2016-09-29

• 爪にやさしい:
裏紙を剥がして貼るのでズレにくい
きつい靴を履いたせいで、足の爪が割れました。しかも爪の等分割するように縦に割れました。
ネイルサロンに行ったらうちでは対処できないと言われ、ネット上で探したら自分でやっている人がいたので私も挑戦
シルクのラップ・フィラー・ブラシ付きのレジン・ワイドシャイナーを買いました。何とか保護・補強ができて良かったです

5 2016-06-09

• 爪にやさしい:4
安くて使いやすくてとてもいい商品
他に比べてすごく安くて、一生分あるんじゃないかと思われる量です。私が昔使ったことがあるシルクはシールタイプではなかったのですが、こちらはシールになっていて貼りたいところにちゃんと貼れてすごく便利。ハケタイプのネイルグルーを上から塗って一度ヤスリでならし、またグルーを塗り重ねて乾かすことで綺麗に硬化し段差も無くなります!

4 2016-04-10

リペアシール
安いし、使いやすいし、大変助かりました。
なくなったら、また頼みたいと思います。

5 2016-03-21

• 爪にやさしい:5
爪のために持っておきたい一品
迅速な対応をありがとうございます。
足の小指の爪にヒビが入ってしまったので、ネイルグルーとともに使ってみました。両手が使えることもあって貼りやすくしっかり補強することができ、おかげで不格好な形の爪にならずに済みました!寝具に引っかけて惨事が、という心配もなくなりました。今はなんともなくとも爪のために持っておきたい一品です。

• sakoko8721さん
  • sakoko8721さん

5 2016-02-11

• 塗りやすい:5
  • ツヤ:5
  • 爪にやさしい:5
割れた爪の補強に最適でした
常時爪にジェルをつけています。
そのため爪が薄くなりジェルの上からでも爪の真ん中くらいに割れてしまいます。
接着剤で補強したあと、シルクテープで補強してみました。
前よりも強度があり、割れる心配もありません。
テープを貼って上からジェルを塗ってもあまり気になりませんでした。
ただ、テープの接着面の紙を剥がすのが大変でした。

5 2015-11-16

• 爪にやさしい:
以前ネイルサロンでやってもらったことがあり、よく爪が割れてしまうので買ってみました^^
私はジェルだけでの補強でやりました綺麗にカバーできています。
ネイルサロンでやるとこれ1使うくらいの値段なのでとてもお得だと思います!これより大きなサイズもありますが自分用だったらこのサイズで十分に使える量はいってるとおもいます。

4 2015-07-27

シルクラップ
ちょうど爪がわれてしまい探していたらメール便が無料のこちらを発見しました。すぐに使おうと思っていたところ完全に折れてしまったので結局まだ使用できていませんが何かのときにあると便利ですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他