5 2012-11-18

ボンドなのにストーンが白くならないとの事で購入してみました。お安くて使い勝手が良く良い商品だと思います、少ない様に感じますが、接着剤なのでこれ以上入っていても乾いて使えなくなってしまうので丁度良いと思います。

4 2012-04-16

剥がれません
ネイルの時、スワロをこれを使って直接張っています。トップジェルを塗るとスワロのカットが見えなくなってしまうし、すぐ剥がれていつの間にか無くなってしまう事が多くいので、ネイルの完成後に楊枝などで貼付しています。
足爪に使い1週間以上経ちましたがまだビクともしていません。
小さいものを張る使用時に工夫が必要だと思います。(ドバっと液がでる、ヘラの先では大き過ぎるので楊枝など細いものが必要、糸が引くなど)

4 2012-04-05

使いやすいです
しっかり接着できるし、においもあまり気にならず、乾いた後もきれいなのでおおむね満足しています。
ただ、粘性が高くてビヨーンと引いた糸の処理にちょっと困るのと、固まるまでに少し時間がかかるので、立体的な場所につけると、重力で位置がずれてしまいます。あまりに早く乾くのも使いにくいのでしょうけれど・・・
なくなったら、またリピすると思います。

4 2011-05-26

出した直後は白みがかった透明なのですが時間が経つと透明になります。ねっとりした伸びがあるタイプで乾いても弾力のあるような素材感。

4 2015-03-25

くずダイヤを人形の顔に埋め込むときに使用する接着剤を探していて
この商品を見つけました。しっかり取りつけられて作業もしやすかったです。
外れないように人形の上からクリア塗装しました

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2014-03-25

糸を引きやすいのですが、デコ用の接着剤はどれも多かれ少なかれ糸を引いちゃうものなので、デコするときはこちらを使ってます。
容量も多すぎないので、デコの大きさにもよりますが、何回かで使いきれるかんじです。
びっしりパヴェデコの粒が取れちゃったときなどは、ピンポイントなので瞬間接着剤でササっと直すことが多いですが、最初からじっくり作っていくような場合は、やはりこのタイプのものが便利です。

5 2016-07-03

衣装の装飾用として
新体操の試合用レオタードにスワロフスキーを貼り付ける為に購入しました。
乾きがゆっくりなので、位置を微調整できるので、扱いやすいです。

5 2014-03-29

デコ用に愛用してます、スワロフスキーがくもらないので気にいってます。

5 2016-07-06

良い商品
布にラインストーンを付ける時にオススメ‼
全くとれませんヽ(≧▽≦)ノ

5 2016-03-05

使いやすいです
不器用なので、接着剤がはみ出しても透明なので
白くならないのが魅力です。
乾きが遅いので、乾く前に位置を何度も調整出来るのも良かったです。
説明書にはヘラにつけて使うと良いとありましたが、
直接チューブから接着剤を出して、ヘラで伸ばして使う方が
使いやすかったです。

5 2015-02-11

布のバッグにスワロフスキーを貼りました。パッケージに布に貼れると書いてなかったので心配でしたが、ちゃんと貼れました。
ラインストーンも曇らず、キラキラしています。

5 2014-11-17

デコだけでなく、サンダルや鞄などについているビジューが取れた時などに直すのに、とても重宝します。無くてはならない接着剤で、私の母にも頼まれて二つ買いました。

4 2012-09-26

メール便で発送していただけたのでよかったです。

5 2011-02-25

デコではなくてスワロのとれたアクセの補修と補強に使いました。
本当に嫌な臭いがなくてびっくりです。

5 2014-08-22

期待を込めて・・
デコ初心者です!
使いやすそうなので購入してみました。
これから使ってみます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品その他