4 2011-01-14

キッチン侵入防止に
木目のインテリアやフローリングとも馴染んでおり満足しています。
出入りの多いキッチン入口の設置でも、子供が寝たり、そばにいないときは開放キープできるのでとても便利です。前後どちらにも扉が開き、キープできるのも嬉しい。
またぐタイプのものは何度もまたぐ動作が大変だったので、こちらのほうが断然使いやすいと思いました。
ただ、柵の近くで遊んでいるとき、柵の間に足がはまって動けず泣くことがあるので・・・★4つで。

4 2011-08-19

買ってよかった
このゲートは高さがあるので、子供を抱いたまままたぎたいとお考えの人は向いていません。また片手での操作は可能ですが少し力が要ります。よって子供には安心安全のゲートです!
つかまりだちを始めた子供に使用していますが、柵を持ってしっかり立ちあがります。それがまったく危なくなく、柵のもち手が握りやすいのでむしろ練習になっています。また高さがあるので乗り越えようとする心配もありません。
追加のフレームを使用し、今は脱衣所とキッチンに行くまでの進入経路を遮断するような形で設置しましたが、少し大きくなれば追加フレームをはずし、キッチンに設置するつもりです。
色々先のことも考えて寸法を測って購入しましたが、本当にぴったりの商品で買ってよかったです。

5 2011-06-22

1歳3ヶ月の子がキッチンに入らないようにするために購入しました。どちらにも開くし、90度開ければそのまま止まって開けっ放しになるし上の子が寝てからは、下の子のミルクを作るために開けっ放しにしておいて、起きたら閉めるようにしています。上下にロックがかかるけど下のロックがかかると開けづらくなるのでうちでは下のロックにテープを貼ってかからないようにしています。今のところ使っていて特に問題点はでてきていません。色使いもシンプルで購入してよかったです!

5 2009-08-18

子供の安全と炊事を邪魔されないように
うちはアパートで廊下からキッチンに入れるのとリビングからキッチンに入れるので両方ガードしました。廊下からのドア側に突っ張り棒でネットになっているタイプを前から持っていたのでつけています。リッチェルのはリビングからキッチンへの間につけました。
リッチェルのは子供が1歳5カ月になってからで1歳になって廊下からキッチンへ入るドアを開けてしまうことから購入することになりました。
使用した感じは特に問題なく、快適ですが先日友人宅にいったらもっと見た目もっとトップの部分がフラットになっているものを発見してこっちのほうが良かったな・・。と思ってしまいました。まぁ他人の物のほうがよく見えるのかもしれませんが。
使用感は問題なく固くも感じなかったし、子供が寝た後や遊びに夢中になっているときは開けっ放しです。2歳までとなっていますがもっといけるんじゃないかなぁと思います。

• puurinさん
  • puurinさん

5 2011-07-11

キッチン
子供が入ってきて危なくないよう、キッチンに取り付けました。前後どちらでも開けれるし、開けっぱなしにもできるので、使い勝手がいいです。段差スロープはあまり意味がないんじゃ…と思ったけれど、意外につまづきにくく、掃除機もコロコロとへっちゃらなんで、よかったと思います。木のゲートなんで、フローリングにもばっちり合い、部屋になじんでます。

4 2011-06-04

ちょっと音がうるさいかな。。
オートロックということだけあって、半ドア状態になると自動で扉がしまります。
ただ、ガチャッという音が結構します。
他のベビーゲートを知らないので、そういうものなのかもしれませんが。。
あとオートでしまるので、子供が間にいたときに指挟まないか少し心配になりました。ここは親が注意する必要があります。
総合して満足しています。

4 2009-06-23

キッチンへの侵入防止
7か月の子がキッチンへ侵入しないようにといろいろ探していましたが、オープンキッチンなので、壁面が低くて設置の高さがあわないものばかりで困っていたところこの商品を発見!90度解放も絶対条件だったので、希望を満たす商品があって本当によかったです。ちょっと開けづらさはありますが、そのうち慣れると思います。安心して揚げ物とかできるようになりました。

• jun-jundaさん
  • jun-jundaさん

5 2011-07-13

手を離すだけで、ガチャっとしっかりしまり便利ですが、開ける時に、ボタンをスライドさせて少しフレームを持ち上げるというコツが要ります。また、開放キープ出来るので便利です。

• valley275さん
  • valley275さん

4 2011-06-14

リピです
二回目の購入です。一個目は二年ほど活躍してプラスチックが割れてつかえなくなりました。たぶんうちの子がパワフル過ぎたようです

4 2011-04-07

台所進入防止
これで家事を邪魔されなくなりました。インテリアを邪魔しないので気に入りました。大きくて重い買い物なので通販がいいですね。送付無料でお得でした。

4 2011-02-11

早く買えばよかった
キッチンに侵入する子供(8ヶ月)のせいで、いちいち洗い物や料理の手を止めていたのがばかばかしいです。
もっと早くに買えばよかったと思いました。
つっぱる力も強く頑丈で、前後開閉できるのも開きっぱなしができるのも◎
見た目もまあまあですが、木の柵の部分の色に統一感がないので★4

5 2010-12-18

使いやすい
開けっ放しで止まるのが助かります。開けやすいので、上の子(4歳)は簡単に使えます。

• Hidemayoさん
  • Hidemayoさん

5 2010-08-17

一歳三か月の息子のために購入しました
かなり気に入っています
木目のかんじもよいですし、取り付けも簡単でした

5 2010-06-26

リビングにぴったり!
娘が、リビングから続く 台所への侵入禁止(^^;)のため
とりつけました。
フローリングの色とも合う 木のゲートで
部屋全体の違和感もなく とてもいいです。
自動でしまるのも、90度でオープンになるのも便利です。

5 2009-10-03

サイドフレームと一緒に購入しました。突っ張りの強度が不安でしたが、全く問題ありませんでした。
開放や自動ロックなど、使い勝手がよいです。