<036>塩さば片身4枚入り(進藤商店 福岡のおいしい魚と干物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

4 2020-02-17

脂がのっててとてもおいしいです。個人的にはもう少し塩分控えめだったらいいなと思いました。

• novel凪さん
  • novel凪さん

5 2020-04-22

めちゃくちゃ美味い
関西に居る子供にプレゼントしました。めちゃくちゃ美味い!の感想頂きました。
以前、私も某道の駅で購入し大変美味しく頂きました。発送もスムーズに行って頂き星5つ、間違いなし!

5 2019-02-10

美味しい
何度もリピしています。お店の対応も丁寧です。

• DOVAさん
  • DOVAさん

5 2011-10-11

これこれ!
やっぱり塩さばがイチバン美味しい。脂がよくのって、一枚ひとりで平らげました。美味しかった

5 2014-01-14

今まで食べた塩さばで一番!
福岡県農林水産祭で試食して、あまりの美味しさにその場で購入して帰りました。
夕飯に焼いたところ、家族全員(中学生から75歳の義母まで)美味しいと絶賛!
1パックしか買わなかったことを悔やみ、ネットショップを見つけましたので私の実家の分もと3セット購入しました。
年末に実家に持参したところ、またしても絶賛。
塩サバにしては少し甘塩だと思いますが普通に食べるのであれば絶妙の塩加減だと思います。
脂も乗っていて本当に美味しい鯖を久しぶりに食べました。
実は私はここ数年、鯖を食べると脂で胸焼けするようになり大好きな鯖を控えたりほんの少し味見程度しか
食べていなかったのですがこちらの鯖は脂が乗っているにもかかわらず胸焼けしません。
最初はあまりに美味しいので気持ちの問題かと思いましたが3回食べても、夕食のあまりを翌日の弁当に入れて
2日続けて食べてもやっぱり胸焼けしません。
大根おろしを少し添えてぜひ他の方にもオススメしたいと思います。

5 2013-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美食家の友人も納得の塩加減。
以前家内がデパート催事で本品と鯖燻を購入、特に塩鯖の旨さに驚愕しました。それで頂き物をした他県の友人に返礼として、鯖燻と鯵開きともども送付。
友人は酒飲みで健啖家、舌は肥えてますので、どんな反応を示すか楽しみでした。結果は3品とも納得ですが、やはりこの塩鯖の味、塩加減の絶妙さには本当に驚いてました。特に日本酒のアテには最高だと思います。

5 2015-08-17

美味しい
催事での出会いからトリコです。
身がふっくらして、味わい深く、ごはんが何杯でも食べれてしまう今迄食べた魚は何だったのだろうという美味しさです。

5 2015-03-24

また食べたくなる!
福岡の本店で購入してから虜に。
脂のたっぷりのった塩サバは絶品です☆

5 2014-03-10

何度食べてもやっぱりおいしい!
塩加減が絶妙で、大根おろしを添えて食べると
本当に美味しいです。
焼きたてが最高に美味しいですが、
さめても美味しいので
お弁当に持って行くのオススメです。
お弁当だと脂が回りに染みにくいように
尻尾のほうがいいと思います。

• プチ311さん
  • プチ311さん

5 2014-03-09

おいしい!
脂がのっていて、すごく良いです。今回、時期的にアジがなくて残念でした。また購入したいです。

5 2013-03-18

満足しました
とってもいいお味で大満足!
塩サバってしょっぱいものが多かったりしますがこちらのは
塩加減も程よく脂ものっていて主人も美味しいと満足げでした。

5 2012-12-16

脂がのり、塩加減もよく、大変美味しくいただいています。

• ai129さん
  • ai129さん

5 2012-03-27

脂がのって満足の食べ応えでした
塩加減もちょうど良くとっても美味しくいただいました!

5 2010-12-18

塩サバ
夏に実家に送ったらものすごく喜んでくれたのでまたリピしました。味にうるさい母が塩味がちょうどよくおススメといってました。

5 2018-09-22

美味しい!!
とっても美味しいです!
もう他のお店の鯖は食べられません!!