2,050円  買い物かごに入れる

5 2021-03-15

とても満足でリピ買いしてます
今まで食べたうるめいわしの中で一番美味しい!
焼いた後も硬くならずお年寄りでも美味しくいただけます。

5 2009-08-12

いぶし銀のソウルフード
鰯の丸干しって華やかさはないな〜と思いつつ開いてみると、きれいな銀。きらきら。塩加減もちょうどいい。新鮮なまま加工したのがわかります。
確かに、地味なんだけれども、「美味しんぼ」で岡星さんや海原氏が日本を強調したいときに、使用される食材だなぁとふと思い出す。
韓国料理(ソウルに行って)やイタ飯、トルコ料理、インドカレー・・・、結構食道楽なんですが、夏は、きゅうりのぬか漬けと、鰯の丸干しを頭から丸かじりでのお茶漬け最高でしたよ。

5 2010-01-21

おかずと酒の肴
初めての購入でしたが、うるめがとてもきれいでした。程好い塩加減なので、連日酒の肴としています。300グラムありますのですぐには食べ切れませんが、使用分ずつ解凍しています。子供達はごはんのおかずとしておいしくいただいているようです。

4 2014-06-16

ありがとうございました!
今回、主人の父の日のプレゼント用に何をプレゼントしようか迷いましたが、レビューをみていると皆さんの評価がとても高かったので、義父が好きな丸干しを送らせて頂きました。「父の日用です」と頼む際に書いたところ、黄色の造花いを添えて頂き、その配慮がとてもうれしかったです。先方もとても喜んでくれたようで、良いプレゼントができました。ありがとうございましたm(__)m

5 2012-03-28

なんともいえない甘みがクセになりそうな美味しさです。正直、いわしがこんなに美味しいとは思っていませんでした。

5 2011-12-29

美味しかったです。
カワハギを購入した時にプレゼントで付いていたうるめ鰯が美味しかったので注文しました。家族みんなで美味しくいただきました。

5 2011-12-20

高齢の両親にプレゼントとして購入しました。とても美味しく懐かしい味がしたよ。と言っていました

5 2011-11-01

お酒と共に美味しくいただきました。
安くて大変新鮮、美味で、更に社長さんのサーヴィスの商品も有って大変満足しております。早速に焼酎の友として毎日の晩酌にいただいております。

5 2011-04-30

絶対おいしいです
昔から食べていて家族がプレゼントにしたいというので購入しました。
当然喜ばれるわけで。。。
特別なものとは思われないかもしれませんがお味に驚かれます。
絶対この素朴な味はお勧めです。

5 2011-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
以前送ったものが好評でまたお願いしました。
食べやすく塩加減も丁度良いということで
喜ばれました。

5 2011-02-21

喜ばれました
ここのいわしの丸干しは綺麗で美味しいです。
最初は友人から送って頂いてそれがとても
美味しかったので自分でも注文して食べたのですが
親戚の者から美味しい丸干しが食べたいといわれ
送りました。
塩分が少なく硬すぎない程よい硬さで美味しいですよ。

5 2010-12-20

やっぱりおいしい〜
他のはお店のは食べたくないなぁと思うようになりますよー
味が本当に良いのです。さっと焼いておいしく頂いてます。
いつ食べても本当にいいわー

5 2010-07-23

おいしいです
母が好きなのでとても喜びました。
こちらの干物は他とやはり味が違うなぁと実感します。

3 2013-03-16

可もなく不可もなし
期待し過ぎだんでしょうか・・・
スーパーで買うめざしとそんなに変わらないかなぁ・・(ごめんなさい)
もし美味しかったら めざし好きの兄に送ろうかなと思ったのですが 札幌なので送料高いし 送るほどでもないかって感想でした。
たらのみりん干しも母にあげたのですが まだコメント貰ってません。
(美味しかったらすぐ電話あるので そうではなかったのかな??)
また自分も食べてみて 感想書きます。