178円  買い物かごに入れる

5 2021-01-14

減塩・鶏炊きうどん・・量は少ないけどね♪
エースコックの減塩タイプのカップ麺。
普通のカップ麺の塩分は、そうねぇ5〜6g位はあると思います。
こちらは、1杯、塩分量、わずか1.5g・・カップ麺としては画期的かと。
スープは胡麻が効いた豚骨っぽい味。コクがあって美味しかった◎。
減塩の物足らなさはないですね(お湯を入れすぎない方がいい)。
具材は、ねぎととりのそぼろ・・アクセントにはなるけれど期待しない方がいいですね(笑)
うどんは細麺。カップ麺としては美味しい方だと思いました。
ただ、問題は用途ですかね〜(いつ食べるか)。
これ、ちっちゃいです。普通のカップ麺の半分位の量しかありません。
ですので、昼食にささっと頂く・・では、お腹が満たされませんでした(・∀・)。
食事のおともに、汁物として頂く。
あるいは、例えば雪かきから帰って、冷え切った体を温めるためのおやつ(間食)的に頂くにはいいかもしれませんね。カロリー(190kcal)と炭水化物(23.3g)も控えめでいいんじゃないでしょうか。
因みにカリウムは362mg、そう多くないけれど、カリウム塩を使用してるかもしれませんね。
ということで、☆4にしようと思いましたが、お値段が安い・・122円(・∀・)
ですので、こういうのも有りかな・・と思い☆5にしました。
ギャバ配合&減塩で、血圧が気になる方に・・という機能性表示食品だそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
画像:減塩タイプのカップ麺3種購入。こちらは一番上です。

5 2020-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっつあん横になってると、奥どんなにやらゴソゴソしてんのよ。
ちょいとしてズルズルつてぇすする音。あはっ、カップ麺食べてんだ。
とっつあんが喰ってる時いつも「それ美味しい?」って聞くもんなぁ゜
見ると嫌がるんで知らんふり(-.-)zzZZ。音だけ聞いてると旨そうだ。

このお品、血圧が気になる方にもお勧め。
日本初の機能性表示食品のカップめんシリーズなんだって。
鶏だしをしっかり利かせ、柚子胡椒や鰹だしをうまく使い塩分控えめでもおいしく味わえる
液体の白湯つゆに仕上げたんだとか。

190kcal。食塩相当量1.5g(めん・かやく0.4g、スープ1.1g)と、
驚異的な数字をたたき出している。とっつあん向きだぁ(*^-^*)゜゜今度喰お♪

4 2020-12-29

鶏炊きうどん
鶏炊きうどんって??とカゴにin
4種類カップ麺を購入しました。
あれ?小さいタイプですね。女性でも物足りなさがあるかも。
こう思うのはきっと私だけかしら(大食いなので)
年末の片付けが終わっておりません。
お正月が来るのでしょうか??
時が迫らないと底力を発揮出来ないタイプなので片付けをしながら
ササっと頂けるタイプのおうどんがないかな??と。
ふと本品が目に留まり一緒に求めた事が理由です。
おつゆが塩分40%カットらしく
出汁の旨味で減塩との記載がありました。
カップ麺類のおつゆは殆んど飲まない為、普通のタイプが濃いのかな??
全然比べられませんでしたが、量が少なめなので後々お腹が減りました。
(#^.^#)
1食分45g190kalとの記載がありました。
写真を添付しています。

4 2021-03-01

前回、初めて買っといたら、奥どんが、ゴソゴソ、ズルズルしたやつ。
血圧が気になる方にもお勧め。日本初の機能性表示食品のカップめんシリーズなんだって。
液体の白湯つゆに仕上げたんだとか。

驚異的な数字をたたき出している。だから〜とっつあん向きなんだっ手羽(*^-^*)゜゜
自慢するけんど、カロリーは足んないけんど、今血圧が超高いんだ。凄かろ(-_-;)゜゜

さて、実食。とっつあんは「どんべ信者」だから、うどんには厳しいよ(*^-^*)゜゜
まぁ、こんなもんで☆4寧♪

4 2021-11-28

届いてビックリ!
よく読んでいたら気が付いたのでしょうが、画像から思い込んでいたのと大きさが違って、箱から取り出す
際に笑ってしまいました。
ミニだったので味噌汁代わりに食べてみようと思います。

1 2022-05-29

不味い。油揚げ麺がショックでした。確認しないミスしました。普段はたべないので非常食にします

3 2021-05-25

前回何とか奥どんに食べられる前に喰らうことができたんだ。
その喜びが先に立ってそれほど気になんなかったんだけど…゜゜
これってうどん怪(?_?)゜゜豚骨ベースの白湯スープだじぇ゜゜

麺はありがちなインスタントうどん麺。…なんだけどぉ゜゜ミスマッチだね゜゜
どんべぇ信者のとっつあんとしては、そこは。ぅう〜ん、許せねぇ゜゜
塩分相当量1.5gってぇのはぱちぱちだけんどねぇ゜゜
えいっ!゜ゴメンの☆3なり〜っ(;^_^A゜゜

3 2021-03-12

エースコックだから買いましたが味が薄かったので調味料を加えました。

関連ジャンル 食品麺類うどん