236円  買い物かごに入れる
  • 12件

5 2020-09-01

日本水産/おさかなのソーセージ 4本
おさかなのソーセージ って久し振りで
何だか懐かしい♪と思い他の品と一緒にカゴに入れました。
細いタイプのお魚ソーセージはスーパー等で時々買いますが、
この太めのタイプは見つからない事もあり
久し振りに我が家で姿を見ました(*^-^*)
購入時気が付きませんでしたが、トクホ食品だった様です。
着色料にはトマトリコピンとくちなしを使用してあるそうです。
このまま豪快にガブっとかじるのも良し
スライスしてサラダに入れたり、厚めに斜めカットして炒め物でも美味しいですよね!
届いた時の写真を添付しています。

5 2021-05-14

凄くお腹が空いて一気に食べました。
かまぼこ類の食感が苦手なので、時々買いますが全て家族が食べていました。
届いた時、凄くお腹が空いていて
今日はパンも焼いていないし、おやつも食べていないわ!と
家族のおやつ&野菜炒めに利用する予定で求めましたが、先に1本完食。
食感はかまぼこにやっぱり似ていてやや苦手、
しかし、味がしっかり付いていて1本が大きい為、空腹を満たされました。
早く胃袋に入れたかったので、適当にカットした写真と動画を添付致します。
お魚ソーセージ独特の香りもあり
時折黒い点々もお魚ならではですよね。
1本食べて満足(#^.^#)夕飯までお腹も持ちました♪

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2020-11-20

最近魚肉ソーセージを毎日食しているのですが、色々試してみて、この魚肉ソーセージに決め注文しました。沢山きてビックリ、お友達の子供達が魚肉ソーセージ大好きなので、少しプレゼントしました。とても喜んでいました。
野菜と炒めるのも好きですが、そのまま食べる時は、お鍋にお湯を沸かして、魚肉ソーセージを浸し入れ(外袋から出して)、沸騰したらすぐ止め、蓋をして暫く蒸らしてから食すと、味が濃くなり美味しく頂けます。
これは、魚肉を作っている会社がテレビに出ていて、教えてくれました。本当に美味しくなります。是非試してみて下さい。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2020-12-14

2回目の購入です。お魚は朝食べた方が良いと聞いたので、毎朝一本食しています。
魚肉ソーセージ製造会社の方に教えてもらった通り、必ずお鍋にお湯を沸かして温めてから食しています。
お友達や近所の知り合いの方達にも教えています。皆さん美味しかったと好評でした。
常温で保存出来て、日持ちするので重宝しています。魚肉ソーセージと葉物野菜(日替わりで色々)を炒めて、最後に溶き卵を回し入れる炒め物もよく作っています《調味料は鶏がらスープの素(顆粒)を使用》。
簡単でとても美味しいです。

5 2021-05-11

一歳半の娘に購入。スーパーになかったので…そしたら、ドラッグストアにあった…わりと安心して食べさせられる魚肉ソーセージです!

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 11,486

5 2021-01-18

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• tuko081さん
  • tuko081さん

5 2020-09-26

とにかく、このソーセージの味が好きです。以前はスーパーにあったのですが、どういうわけか今はありません。仕方なくネットで調べました。スーパーのものよりやや高いですが、それでもこのソーセージを食べられるので、嬉しいです。他のメーカーの物は魚の味がしません。でもニッスイの物はおいしいです。なぜスーパーにないのか不思議です。また注文させていただきます。

5 2020-11-16

ためしてガッテンで放送されて
おやつに以前に買ってたんですが まとめて購入しました。
いつでも どこでも 食べやすく美味しいです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2020-06-09

ソーセージが地元のスーパーで見つからなかったので購入しました。1週間くらいで届きました。剥きやすくて良いです。

5 2020-04-27

手軽に美味しい
手軽に美味しい!!賞味期限も長く良かった。

5 2020-01-26

さかな由来の素材が安心
ソーセージといってもさかな由来の材料で、天然色素が安心。美味しく、塩分も気にならないので日常的に食べています。

5 2020-01-26

たんぱく質摂取用
忙しい朝、簡単にたんぱく質を取りたい時に重宝しています。賞味期限も長めだし、常温でよいので助かってます。
少し気になる点として、時々剥きにくい商品のロットの時があります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物その他