ソニック/イージーピージー 電動鉛筆削り ...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,719円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-09
  • 子どもと併用
  • 子どもの鉛筆がすぐ丸くなり、100均の小さい削り器では時間がかかってしまうので、思い切って電動を購入。折れ芯が除去できる、ゴミが捨てやすい、コンセント式を探してました。大きくなったらシャーペンで不要になるかもしれないので子どもっぼいデザインは候補から除去。手動とそこまで値段変わらないし、なにより時短。色鉛筆は柔らかく、特にすぐ丸くなるので重宝してます。 ・・・(続きを読む
  • 購入者q3さん
  • 3 2019-12-18
  • パワー不足かも
  • 普通に削れますがコツがいるようです。かなり大きめのウィンウィンという音がします。 ・・・(続きを読む
  • ふるひで1221さん

5 2020-02-14

思っていたより静かでした。
そして綺麗に鉛筆が削れました!
買ってよかったです。

5 2019-09-29

商品届きました
今のところ問題なく使えています。長年使えると良いなぁ

5 2019-09-09

子どもと併用

• ともchさん
  • ともchさん

5 2020-06-13

買って正解!
1番上の子が小学校に入学したので購入しました!レビューで音がすごいっていう内容をよく見かけましたが、そんなことはなく、全く気にならない程度でした。たまに削ってると止まることがありますが、コツ?をつかめば問題なく削れます。見た目もシンプルで長使いできそうなデザインもお気に入りです!

5 2020-06-10

とにかくシンプルで使いやすいです。
壁にピタッとつくのが気に入りました!

5 2020-05-08

コンパクトで良いです。子どももやりやすいようで購入してよかったです。

4 2020-04-12

すごい早い配送でした。
素早い配送ありがとうございました☆
口コミにもあった通り
やはり少し削る力が弱いように思います。歯医者のような音もします(笑)
昔のように「ガァーっ」としっかり削れる方が気持ち良いです。
が、ピンピンに削れるので良いのですが。

• 170Rさん
  • 170Rさん

5 2020-03-26

スッキリ!
アダプターなので、
後ろの壁にピッタリ置けてスッキリです。

4 2020-02-10

乾電池ではなく、あえてコンセントで使用するタイプを探していました。デザイン、使用感、バッチリです。

4 2020-01-21

使いやすい
小学生の子供用に買いました。気に入って使ってくれています。特に問題もなくしっかり削れます。幼稚園の子でも使えました。

• misa-misa-さん
  • misa-misa-さん

5 2019-12-03

息子に
手動を使っていたのですが、電動がいいとのことで、今回こちらを購入。
おしゃれで、息子も喜んでます!!

5 2019-09-02

子供用に購入
子供の鉛筆削りが壊れたので買い換え。今回は電動にしたので大喜び。

5 2019-08-03

電動は楽です。もっと早くに購入すればよかったです。

5 2019-04-18

新一年生の子供に
入学するため購入しました。
入学して最初は三角鉛筆を使用するため、三角鉛筆もちゃんと削れるもので、音がうるさくないものを探していて、こちらは三角、六角、丸鉛筆に対応しているとのことでこちらにしました。
口コミで削り足りない感じとか、音がうるさいと書いてる人がいたけど、実際使用してみて三角鉛筆もちゃんと削れるし、音も全然うるさくないですよ(^-^)
自分の子供の頃の自動鉛筆削りってもっとうるさかったから(^-^;
自動でストップするから削り過ぎることなく使えるし、コードも取り外しができて以外とここもプラスポイントでとてもいい商品だと思います。
男の子でも女の子でも使える色・デザインなので兄弟で使えて満足です。
迷っている方にはオススメです!

5 2019-03-18

三角鉛筆もしっかり削れて満足です。子供が嬉しそうに何回も使ってました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り