ソニック/イージーピージー 電動鉛筆削り ...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-18
  • 新一年生の子供に
  • 入学するため購入しました。入学して最初は三角鉛筆を使用するため、三角鉛筆もちゃんと削れるもので、音がうるさくないものを探していて、こちらは三角、六角、丸鉛筆に対応しているとのことでこちらにしました。口コミで削り足りない感じとか、音がうるさいと書いてる人がいたけど、実際使用してみて三角鉛筆もちゃんと削れるし、音も全然うるさくないですよ(^-^)自分の子供の頃の自動鉛筆削りってもっとう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-10
  • パワー不足??
  • 使ってみた印象は、パワーがイマイチ???削りすぎを防ぐためのオートストップ機能がついているので、そのせいだと思いますが「もう少し削りたいなぁ」というところで止まってしまいます。先は尖るので不良品とかではなく、削り加減の好みの問題ですね。私が子供の頃使ってたのは大きな音でガガガーっと削れるものだったので時代の違いもあるのかもしれません! ・・・(続きを読む
  • しろぴさん

5 2019-04-18

新一年生の子供に
入学するため購入しました。
自分の子供の頃の自動鉛筆削りってもっとうるさかったから(^-^;
自動でストップするから削り過ぎることなく使えるし、コードも取り外しができて以外とここもプラスポイントでとてもいい商品だと思います。
男の子でも女の子でも使える色・デザインなので兄弟で使えて満足です。
迷っている方にはオススメです!

5 2019-03-18

三角鉛筆もしっかり削れて満足です。子供が嬉しそうに何回も使ってました。

5 2019-02-17

鉛筆削りが潰れたので購入。ゴミ入れも大きくて、いいです!

5 2019-02-08

送料込みでアピタよりも安く購入できました。
よく削れます。

• 306959825さん
  • 306959825さん

5 2018-12-24

よく削れます
今まで乾電池タイプの鉛筆削りを使っていたのですが、削り速度がかなり遅くて母子共にストレスだったので、こちらを購入。
他の方のレビューにもありましたが、非情に早く削れます。素晴らしいです!確かに削りカスが鉛筆にくっついてくる時がありますが、それよりも削る速度を優先して購入しているので、我が家は全く気にならないです。

4 2019-06-11

慣れない子供が使用するにはコツがいる感じがします。大人でもやり方のコツがあるのか、折れて芯の出てない鉛筆を研ぐのは向いてないようです。発送はとても早く驚きました!

5 2019-04-15

使いやすいです!
初めての電動なので使い心地は比べられません!
削りかすが凄く細かいです。
削り終わった時にカスが付いたままなのが少し気になりましたが、それ以外は満足です★

5 2019-03-07

とても音が静かで家族みんな喜んでいます。

4 2019-02-20

普通に使えるので、今のところ問題ありません。
他店よりお安く購入できました。

5 2019-02-07

1年生になる息子に購入しました。
デザインもカッコ良くオシャレでよく削れています。長く使えるといいなと思っています。

5 2018-05-02

入学祝い
迅速な対応で手元に届いたのも早かったです
コンパクトで、邪魔にならない大きさでした。

4 2018-03-28

一年間、手動の鉛筆削りを使いましたが、なかなか自分では準備せず、電動を購入しました。鉛筆を入れる部分に角度がついてて使いやすいです。安い鉛筆だと絵柄の部分のカスが付いてくるんですが、名前掘って貰った高い鉛筆はキレイに削れるので満足してます。配送も早く良かったです。

4 2018-03-23

満足です。
コンパクトで子どもも使いやすそうです。
色もカッコイイと喜んでます!

• ロコ5137さん
  • ロコ5137さん

5 2018-02-15

気持ちの良いショップですね!
今回初めての利用です。
こちらの要望にもすぐに対応してくれ、細かい配慮や気遣いがとてもありがたかったです!
素晴らしい対応ありかとうございます。
また利用します。

4 2018-02-26

こどもには少しコツがいる?
大人が使う分には差し込む際の力の調整をすればいいんですが、
幼稚園児にはゆっくり差し込むのはコツがいり、
一気に差し込んで削れず止まっていました
その点だけで、上の兄弟は色も気に入り、
音も前の鉛筆型の物より静かなので喜んでます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り