カール事務器/手動鉛筆削り エンゼル5 ロイ...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiーharuさん
  • chiーharuさん

5 2019-03-28

6年前も購入。リピート
以前小学校入学時に息子へ購入。毎日使ってるようでしたが、落として一部壊してしまったので中学校入学を機に再購入です。 他の物も提案しましたが「コレがいい」とのこと。カールの品自体が私も気に入ってるのでリピートです。

4 2019-03-21

新一年生になる女の子に、ブルーを購入しました。赤色とも悩みましたが、勉強する時に目に入る物なので、鎮静効果のある青色に。。。と言ってもうちの子には大して変わりないかもしれませんが、少しでも勉強やる気になってくれればと思いまして(笑)
地味な見た目なので(シンプル好きな大人の私はとても好きですが 笑)最初見た年長さんの娘は、何だおっさんアイテムか…とテンションだだ落ちしていました。が、、ツマミを持って引き出して見せると、ロボットの変形シーンを見た時の様に喜んでいました(笑)何と単純な年長さん(笑)今まで携帯用の鉛筆削りだったので、初めて見る動きだった様です。
使い心地は、軽い力でシュルシュルと気持ち良く綺麗に削れました。。が、丸芯の鉛筆にはゴムの力が発揮されず、クルクルと一緒に回ってしまいました。娘が横から鉛筆を持ってくれ、少し固定するとすんなりと削れました。勉強やお絵描きの相棒となる鉛筆削り、これからたくさん使ってくれるといいな♪と切に願います(笑)

5 2019-02-20

超オススメです
5年間使った頂き物の某日本メーカーの手動式鉛筆削りが故障したので、電動も含め検討しました。
電動はコンセントが必要だったり、電池式だと電池が減ると遅くなったりするようで、部屋を移動して使うことがあるし、忙しい時に動きが遅くなったり電池替えが必要になるのは面倒なので、今まで通り手動にすることにして検索。レビューをみて決めました。
見た目:思っていたより部屋になじみます。工業製品っぽいかな、と思いましたが、レトロで品質の良さを感じる見た目です。大きさも思今までの使っていた物よりコンパクトです。
使い心地・・・最高にいいです。数回回しただけで美しくとんがります。回すときの感触もとても滑らか。高学年の子供も驚いています。(今まではグルグルグルグル回し続けていたので・・・)
小学校入学予定のお子さんがいる方には初めからこちらをお勧めします!

5 2018-12-26

今まで百均の安い手持ち鉛筆削りを使っていましたが、
すぐに刃が削れなくなってしまいました。
安いからしょうがないかな〜と買い換えて対応していましたが
やっぱり違いますね。
まず早い。2回くらい回すともう尖ってます(笑)
娘は回す感覚もとても気に入ったみたいです。
見た目もちょっとレトロなので
使わなくなったらインテリアとして飾ろうと思ってます。

5 2019-11-30

良い商品です!
小2の息子に。
三代目となる手削りコンパクトな鉛筆削りよりも綺麗に削れます。芯が折れやすかったのは鉛筆削りがチープだからという事が分かりました。
息子も削るのが楽しそうです!削りたいがゆえにガリガリ勉強しています。(今のところ)
芯の調節機能があるのも良いです。
今までは削りたて直後に芯先を丸くするため紙に線を書いたりしていましたが、硬筆をする時に丁度よく削れます。
細かい字を書く時は尖る方にしますが、我が家は尖らない方メインで削っています。

5 2019-08-20

良さそう!
昔からあるような金属の鉛筆削りです。
思ってたより小ぶりだけど重さもしっかりあって安定しているし削り心地も滑らかで気に入りました。

5 2019-08-08

10年使った電動のタイプが壊れ、新たに電動のタイプを買おうとしていました。
しかし、子供が手動のタイプを使えない。家にありませんか?と先生に言われこちらを購入。
電動のものより、静かに、また力も大して要らず綺麗に削れました。
持ち運びも楽なのでいいと思います。

5 2019-07-30

とていいです
入学してから、付録の鉛筆削りを使っていたのですが、削れない、芯が折れる等とても使いにくく毎日学校の鉛筆を6本削るのがストレスになっていました。
電動と迷っていたのですが、自分が子どもの時使っていたのと同じ物なら間違い無いだろうとこちらに決めました。
結果とても良かったです。
一度使い方を子どもに教えたら、自分でやると楽に削る事ができるからか、毎日自分で削ってくれています。
お絵かきも良くするので、今までは削ってと頼まれていましたが、色鉛筆も自分で削っているので、低学年にも楽に扱えるようです。

5 2019-06-09

質感が凄く良いです。さすが日本製です。
値段は高めですが、長く使えそうなので満足しています。

5 2019-03-03

スルスル削れる
重いので安定感があって押さえやすいです。
スルスル削れて気持ちいいです。

• harugon0602さん
  • harugon0602さん

5 2019-11-23

うちの幼稚園生用にですが気付けば、中国製の鉛筆と鉛筆削り(手動)・・・どちらも国産とはいえ40年以上前に自分が使っていたのに比べて劣悪なことに突如気が付く。全部破棄して国産の鉛筆とコイツ(鋭角に削れるのが良い)にしました。感動・・・

5 2019-10-31

研ぎ心地がいいんです。
小学入学時に購入した物も安くはなかったのですが、尖りすぎるのも難点でしたが壊れた為、ちゃんとした国産のものを成人後までも長く使いたいと思い、1台使ってみたら全てがパーフェクトで、子供に一台ずつと思い、2個目の購入です。
本当におススメです。

5 2019-09-23

削りやすい!
入学時に購入した電動の鉛筆削りが壊れてこちらを買いなおしました。軽く削りやすく、サイズも大きすぎず、本当に長く使えそうです。はじめからこちらを購入すればよかったです。

5 2019-05-11

プレゼントに購入しました。削る際に力もいらずスイスイ削れるので喜んでいました。

5 2019-03-31

2個購入し、子供用に兄弟にそれぞれ渡しました。しっかりした商品で、長く使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り