ソニック/スージー 乾電池式卓上そうじ機 ...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

思ったよりもよく吸い取ってくれます。
息子も嬉しくて嬉しくて、消しかすを製造するほど・・・(笑)
使用時、斜めにすると、中からごみが吹きあがってくるので要注意ですが、掃除もしやすく、おおむね満足です。

5 2018-11-30

便利です(^ ^)
以前、子供に買って大変便利だと気に入ってるので、今回は、お友達の子供へのプレゼントにまた買いました。

5 2019-06-09

思ってた以上に消しカスを取ってくれます。
我が家の子供はリビング学習なのですが、これでストレスが減りました。

• poojooさん
  • poojooさん

5 2019-03-15

もうすぐ小学生の娘に購入。「楽しい!」と言って使っています。使い方も簡単なのでオススメ。

5 2019-02-17

とても良い
音も気になるほどうるさくありません。吸い込む力もあり、これから長く使い続けたいです。

• masa69neveさん
  • masa69neveさん

5 2018-09-05

消しゴムのカスを
学校でもそうやっているのでしょうか。
無意識なのか息子は消しゴムのカスを机の上から払落しラグマットや床の上に落とすのです。
ラグの毛の中に入るし、床に落ちた消しゴムのカスをスリッパで踏んで伸ばしてしまうわで困っていました。
今回のこの購入で習慣づけをさせています。悩みから少し解放されました。

5 2018-07-25

よく吸えます。
机の上の消しかすやシャーペンの折れた芯を一掃してくれます。
買ってよかったです。

5 2018-07-11

消しゴムかすを掃除できなかった子供がすすんで片付けるようになりました。小さい子にも使いやすい。購入してよかったです。

5 2018-04-05

3台目の購入
とても使い勝手が良いので2台目が欲しくなり、購入しました。ダイニングテーブル用と子供部屋のデスク用とに分けて使用しています。最初に購入した1台目は2カ月で壊れてしまいましたが、髪の毛や糸くずを気にせず吸い込んでしまっていたためと思われます。2台目は箱の注意書きに従って、消しゴムカスや小さなごみだけを吸い込むように注意していますが、壊れることなく1年以上使用できています。

5 2017-10-07

吸引力あります!
消しゴムかすをちゃんと吸いとってくれて、机の上が簡単に綺麗になります。
デザインもコロンとしていて、とても可愛いです。

• harukappiさん
  • harukappiさん

5 2017-09-23

子供の勉強用に。
子供が消ゴムのカスをすごく出してテーブルの下にも落ちるのが気になり購入しました。以前は使ったあとの机やテーブルに消ゴムのカスがたくさん残っていてよく注意していましたが、自分で片付けるようになってくれたのでとても良かったです。使いやすくてとてもきれいになります。

4 2017-07-01

子供がダイニングテーブルで宿題をして、消しゴムのカスをまき散らしそのままなのがストレスでした。
小さいほうきとちりとりを買ってもやらず…
コレはとっても便利でした。ちゃんと吸ってくれるし。なんでもっと早く買わなかったのだろうと思うくらいです。
姪が小学生になったらプレゼントしようと思います。

5 2018-06-10

リビング学習で
小学校の子供のリビング学習用に購入しました。
すぐ届きました。
半分遊びながら消しゴムカスを自分で片付けるようになって、とても便利です。

5 2018-02-11

思っていたより静かだし、ちゃんと吸えました!めいの入学祝いにも同じ物を贈りたいと思いました。

5 2017-12-18

リビング学習に。
テーブルに残る消しカスがいつも気になっていました。
細かいごみも吸ってくれるので、とっても助かっています。