デビカ/手動鉛筆削り AS-01 ホワイト/04071...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dikakiさん
  • dikakiさん

4 2019-11-15

とがる
ものすごくトガりビックリしましたが、小1の子供は、トガり具合に大満足でした。使いやすいようです。見た目が少しパンダっぽかったのでシールを自作して貼ってパンダにしました。

4 2015-04-16

久しぶりの鉛筆削り
洋裁のチャコペン削りにどうかなと思い買ってみましたが、加減をしないと尖り過ぎになります。
箱の説明に色鉛筆の場合は引き出すところを2cmくらいにしてと書いてありましたが、それでもすぐ尖ります。
普通の鉛筆には良いようなので加減しながら使おうと思います。

5 2015-07-24

満足したようです。
知り合いが以前購入したデビカ手動の鉛筆削り。どこを探しても見つからず、本サイトで発見。子供がデビカの削り具合を非常に気に入っており、他の製品もいくつか購入しましたが、納得の削り具合ではなかったようです。この製品は、希望の削り具合で、大変満足しているようです。変なこだわりですが、なかなかない仕上げの削り具合です。

5 2016-04-05

再購入です
今まで使っていた同じ製品が、壊れてしまったため、購入。削り具合が好みです。

5 2016-03-07

軽い力でらくらくです。
四月から1年生の娘に。
白い鉛筆けずりがほしくてこちらにしました。
力がいらず楽々削れます。
買ってよかったです。

4 2016-01-04

4才の子供でも軽くて使いやすく、買ってよかったと思います。

1 2016-04-26

削り過ぎます。
いまどき、削りすぎ防止のストッパーがついてない鉛筆削りがあるとは知りませんでした。
送料無料にしたくて一緒に購入しましたが、油断して削り過ぎるとあり得ないくらい長い尖った芯になり、子どもには大変使いにくいです。
大人でも使いにくいので、よく調べるべきでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り